Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трансферная кампания им. Блохина

2013-07-16 02:46 Всем доброго здоровья!   В данном блоге попытаюсь изложить свой анализ и выводы по трансферной политике ...

Всем доброго здоровья!

 

В данном блоге попытаюсь изложить свой анализ и выводы по трансферной политике нашего клуба начиная с зимнего межсезонья. Почему «имени Блохина»? Потому что уверен, что без твердого желания Олега Владимировича (и Михайличенко) никакая селекционная служба или агенты не пролоббировали бы ни один трансфер перед президентом, как это бывало не раз при других ГТ.

 

Итак, зимнее трансферное окно. Судя по всему, проблемные позиции для схемы игры, которую собирается прививать ОВБ, уже ясны, но без прохождения сборов под его руководством решено было не рубить с плеча и дать шанс проявить себя имеющимся игрокам. Плюс, зимой практически ни один европейский клуб не захотел бы расставаться со своими ключевыми игроками (а то, что наш основной трансферный вектор будет направлен в сторону крепких европейских чемпионатов, станет ясно летом). Поэтому было решено пригласить игроков на далекую (Сидорчук, Цуриков) и ближайшую (Безус, Селин) перспективу, а также закрыть «пожарную» позицию в защите (Вида). Ни Сидорчук, ни, особенно, Цуриков каши не испортили, а во время ОТ второму даже удалось блеснуть. По Безусу виден огромный потенциал в плане техники (обыграть один в один, придержать мяч) и умении отдать обостряющий пас. Как бы не критиковали Селина, а все-таки это игрок Сборной, поэтому определенный уровень у него есть. И то, что он немного еще не дотягивает до уровня основы Динамо, так это наш ГТ видит и исправит летом покупкой Тремулинаса. Как и в случае с Видой, который закрыл дырку в зоне центральной защиты, но, вероятно, на его позицию будет куплен еще один ЦЗ.

 

Добавлю к этому еще и то, что ОВБ удалось вернуть в основную обойму уже было списанных многими (в т.ч. и мною) игроков, таких как Аруна и Дуду.

 

Летняя кампания оказалась куда более громкой. Благодаря личному контролю со стороны президента клуба были совершены трансферы ключевых игроков своих бывших команд Ленса, Мбокани и Беланды. По первым двум, думаю, уже видно, что они стоили того, чтоб за них так боролись. Взрывной и техничный Ленс и цепкий пластичный Мбокани создают очень хорошее впечатление. По Беланде пока тяжело сказать, но, думается, если уже сам Зидан рекомендовал Реалу присмотрется к нему, и Венгер хотел заполучить его в свой Арсенал, то этот парень чего-то стоит. Надеюсь, нас еще порадуют покупкой хорошего ЦЗ этим летом. Ах да, еще Тремулинас – посмотрим на него в игре за нашу команду, но по матчам с Бордо, помнится, был хорош.

Добавлю еще также несколько лестных слов о Макаренко, которго вернули из аренды - практически тоже трансфер J

 

К чему я это все? А к тому, что пока что ни один трансфер нельзя назвать неудачным, более того, все покупки отличаются своей рациональностью как в соотношении цена-качество, так и в плане усиления необходимых позиций. Такая качественно выполненная работа на трансферном рынке, конечно же, не может не радовать и, уверен, принесет свои плоды, как только появится сыгранность и доверие между игроками.

 

Остается только сказать спасибо и пожелать крепкого здоровья Олегу Владимировичу и Игорю Михайловичу!

 

С уважением,

Сергей П.

16.07.2013, 02:46
Spin.serg
Автор:
(Spin.serg)
Статус:
Начинающий писатель (73 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть