Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Это даже хорошо, что пока нам плохо?

2013-07-16 10:15 После 1:1 с Волынью вектор многих оценок стремительно развернулся. Прямо как в известной кинокомедии: сначала по ...

После 1:1 с Волынью вектор многих оценок стремительно развернулся. Прямо как в известной кинокомедии: сначала по поводу соперников – «лопух, такого возьмем без шума и пыли», потом – «шеф, все пропало!» Настолько плохи дела?

То есть, конечно, говорить, что все замечательно, язык не поднимается. Невнятный рисунок игры, несыгранность в середине поля и нападении, неэффективные замены – все это, увы, было. Основные конкуренты дружно оторвались на два очка. Десятки миллионов, затраченных на пополнение, не принесли немедленной турнирной отдачи.

Но, с другой стороны, стало ли это полной неожиданностью? Если да – то лишь на фоне завышенных ожиданий от событий «прямо сейчас». Реально неприятным сюрпризом стал быстрый гол, влетевший в наши ворота, – настоящий холодный душ на каком-то вальяжном расслабоне после атаки Ярмоленко. Остальное проходило по не самой удачной для нас версии закономерного сценария, продолжающего тему ОТ.

Защита у Блохина еще к началу ОТ была, по сути, сформирована. А остальные линии? В конце прошлого сезона основная версия этой шестерки выглядела так: Гусев, Велозу, Гармаш, Аруна, Ярмоленко, Идейе. Скамеечники – Кранчар, Мехмеди, Безус, Дуду, Рубен, молодняк.

Сейчас туда вошли сразу три новых солидных футболиста – Ленс, Мбокани, Беланда. Каждого из них покупали явно не для скамейки. Плюс Дуду, который очень старается и стал равноправным игроком основы. Мехмеди нету, Кранчар порвался накануне ухода. В общем, наступательные линии глубоко перепаханы. Можно ли при этом сразу же ожидать наигранных комбинаций по всему фронту атаки, которые обычно шлифуются месяцами? Или на первых порах расчет надо делать на индивидуальную инициативу опытных игроков, на их импровизации, на удачное взаимопонимание профессионалов? То есть на то, что в известной степени принесло киевлянам победу в ОТ, куда Блохин «с колес» ввел сначала Ленса, затем Мбокани и дал развернуться Дуду.

Однако тренировочный характер турнира был достаточно очевидным. Там, что называется, играли сами и давали играть другим. А сейчас началось официальное первенство, в котором большинство клубов исповедует принцип «цель оправдывает средства». Киевским новобранцам нужно теперь налаживать командное взаимодействие в условиях крайне жесткой игры соперников и своеобразного украинского судейства. Матч с Волынью в ходе этого процесса стал «первым блином», который традиционно вышел комом.

Могут сказать: чтобы не терять драгоценные очки, следовало бы поначалу ставить наигранный состав, помаленьку вводя новичков. Так-то так, но тогда на сколько времени затянется их адаптация под прежнюю «семинскую» атаку? Как раз вполне логично, что Блохин сразу бросает в бой перекроенные передние линии, пусть наскоро слепленные. Как бросают малыша сразу на глубокое место, чтобы он научился плавать! Только этими соображениями я могу объяснить дебютный выход на замену Беланды в тот момент, когда кровь из носу нужен был гол.

Кстати, по-моему, точно так же поступил и Кварцяный. Выставил едва сыгранный состав – выплывайте, ребята! Другое дело, что киевлянам нужно было проявлять себя в созидании, а лучанам в разрушении – это несколько проще.

Покамест мы увидели, что новички на многое способны. И Ленс, и Мбокани отметились голами со второго выхода. К тому же показали себя бойцами, а не белоручками. Количество и качество «боеголовок» динамовской атаки явно выросло. А что до тактической зрелости, сыгранности – это шлифуется прежде всего в ходе матчей, и Блохину предстоит некоторое время обкатывать новых игроков, на ходу учитывая позитивный и негативный опыт. В этом смысле матч с командой Кварцяного стал исключительно полезным. Первая же игра чемпионата поставила перед динамовцами сразу множество вопросов, которые необходимо решать, – включая сюда и взаимоотношения «новичков» и «старичков» на примере Ярмолы. Чем раньше такие вещи всплывают, тем быстрее будут приняты меры. Тут приходит на память песенка из другого известного фильма: «Это даже хорошо, что пока нам плохо».

Короче, логику дальнейших действий Блохина хотелось бы проследить в играх второго и третьего тура, которые еще могут быть «притирочными» (но без очковых потерь!) А уж в четвертом туре мы все ждем эффективных перемен. Чтобы плохо было уже не нам ))

 

 

Чемпионат Украины, 19-й тур, результаты воскресенья: «Шахтер» спасается в матче с «Ворсклой»

16.07.2013, 10:15
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (768 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Карпаты 1 : 0 Закончился
Зирка Днепр 1 : 1 Закончился
Шахтер Ворскла 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть