Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ленс vs. Ярмоленко Выбор редакции

2013-07-16 14:08 Поскольку сейчас нет возможности дать детальный анализ полного матча, привожу анализ первых 4-х минут матча. Думаю, ...

Поскольку сейчас нет возможности дать детальный анализ полного матча, привожу анализ первых 4-х минут матча. Думаю, что эти 4 минуты будут довольно красноречивыми.

Итак, для начала первый полумомент в нашем матче. Прошло 40 секунд от начала матча. Как видим на картинке ниже, при организации атаки наши крайние защитники располагаются на одной линии с двумя центральными полузащитниками (Мигель и Гармаш), Ярмоленко и Ленс - по краям атаки, Аруна активно поддерживает Мбокани. 

11

Длинная передача Силвы на Аруну закончилась скидкой на Ярмоленка и неудачной обработкой мяча Андреем в штрафной.

 

Далее анализируем расположение нашей команды в защитной фазе. Выполняется удар от ворот Волыни. Один из центральных защитников (Вида) играет "первый мяч", второй (Хачериди) - его страхует. Крайние защитники при этом смещаются ближе к центру. Тут вопросов нет никаких.

22

 

После этого мы пропустили гол, который уже много раз анализировали. Я считаю, что ошибся Вида. К Селину вопросов нет, потому что, как мы видели выше, он выполнял установку тренера располагаться на одной линии с центальными полузащитниками при нашей атаке. Потерю мяча устроили Аруна и Ленс, далее Вида зачем-то начал перекрывать передачу во фланг, тем самым допустив голевой пас в корридор между центральными защитниками.

 

Теперь хотелось бы перейти к сути блога и проанализировать идентичные наши атаки через правый и левый фланги.

Атака правым флангом (красным отмечен пас, белым - перемещение игрока, пунктиром - предполагаемый пас). Мяч у Силвы, он ищет взглядом Ярмоленка, на которого и отдает пас. После этого он сразу же мчится вперед и получает точный и своевременный пас от Андрея, который в свою очередь также начинает открываться для паса. Мне кажется, что Силва начал выбирать между пасом в одно касание и обработкой мяча, отчего и потерял мяч. По крайней мере мяч ушел за линию ворот.

33

44

55

Также снова стоит отметить, что Аруна и Мбокани вместе на одной линии в атаке. И еще обращаем внимание на то, что под пас также хорошо открылся и Гармаш.

 

Теперь аналогичная атака левым флангом.

Селин отдает пас на Ленса и так же, как и Силва, сразу же делает забегание. Ленс же идет в неоправданную обводку (посчитайте, сколько человек было в центре, куда он обыгрывал своего оппонента), которая приводит к потере мяча. Вместо того, чтобы разыграть комбинацию, аналогичную комбинации Ярмоленко - Силва, наш новичок потерял мяч, а также этой потерей обрезал Селина, который в этот момент делал забегание. После этого пошла передача именно на наш левый фланг, где Вида отобрал мяч.

66

77

88

 

Далее весь первый тайм продолжалась похожая картина. Если через правый фланг у нас постоянно возникали голевые или опасные моменты, то левый фланг за первый тайм ничем не запомнился. Отчасти это потому, что пара Ярмоленко - Силва уже давно играют вместе и хорошо друг друга понимают. А вот пара Селин - Ленс еще не настолько сыграна.

 

 

Продолжение здесь http://dynamo.kiev.ua/user/mortician/147450.html

«Динамо» – «Заря» – 1:2. Послематчевая пресс-конференция

16.07.2013, 14:08
mortician
Автор:
(mortician)
Статус:
Наставник (2238 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть