Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-10 нелепых травм. Дворняжка оборвала карьеру талантливого вратаря

2013-07-17 09:11

На минувшей неделе игрок «Интернасьонала» получил повреждение, исполняя сальто в честь забитого мяча. Впрочем, это далеко не самая нелепая травма в истории футбола…

10. Оп-па Gangnam Style

В апреле этого года «Валенсия» отправила своего защитника Адиля Рами поразмять ноги на благотворительном танцевальном вечере. Кто бы мог подумать, что француз усугубит свою травму,танцуя под Gangnam Style? Таким образом, хит из Южной Кореи отложил появление Рами в основе на целых три игры.

9. Не пейте «Кока-Колу»!

Яри Литманена сложно назвать везучим игроком. Во времена выступлений за «Фулхэм», его бывший одноклубник Рикардо Батиста так «удачно» вынес мяч ударом от ворот, что попал легенде финского футбола точно в лицо. Выстрел в голову укоротил игроцкую карьеру Литманена на шесть месяцев. Черная полоса преследовала Яри и на родине. Во время общения с Литманеном, спортивный директор «Мальмё» решил подкрепить силы газированным напитком. В итоге в глаз игрока полетела открывашка от металлической банки «Кока-Колы». К счастью, игрок отделался легким испугом.

107161920_2759612.jpg107161920_2759612.jpg

8. Рассеянный голкипер

Если травмы Литманена можно списать на невезение, то болячки Ричарда Райта иначе как халатностью не объяснишь. Семь лет назад Райт упал на табличку «Во вратарской не разминаться!» перед кубковым матчем с «Челси». Поврежденная лодыжка помешала английскому киперу проявить свои лучшие качества на «Стэмфорд Бридж». Невнимательность мешала Райту и за пределами футбольного поля: за три года до матча с «пенсионерами» Ричард серьезно повредил плечо после падения с чердака.

7. Нападение на вратаря

Выбегающая на поле живность традиционно веселит футбольную публику. Однако забег дворняжки по стадиону «Брентфорд» в ноябре 1970 года закончился весьма плачевно. Голкипер хозяев Чик Броди уже зафиксировал мяч, когда в его колено вцепилась появившаяся на поле собака. Смех болельщиков длился недолго: как оказалось, это была последняя игра Броди на профессиональном уровне. Незваный гость вынудил Чика повесить перчатки на гвоздь и устроиться в таксомоторную компанию.

rapaic_milan.jpgrapaic_milan.jpg

6. Билет на отдых

Длиннющие очереди, сумасшедшие цены, толпы встречающих — все «прелести» аэропортов познал не только Эдвард Сноуден. Но, как выяснилось, ожидание самолета может травмировать не только психику. Хорватский нападающий Милан Рапаич нечаянно ткнул себя билетом в глаз и… пропустил целых три недели утомительной предсезонной подготовки.

5. Неприятный сюрприз

Да, неприятных эмоций от аэропортов хоть отбавляй. В 2003 году крайний защитник «Депортиво» Энрике Ромеро прилетел со своей командой в Памплону, где должна была состояться встреча с местной «Осасуной». Долгожданных гостей встречала целая делегация. В Испании прибывших не принято угощать хлебом-солью, поэтому футболистов Ла-Коруньи решили удивить 15-сантиметровой гадюкой. Любопытный Ромеро решил познакомиться со змеей поближе. Однако свидание пошло наперекосяк: рептилия укусила игрока в палец, из-за чего ему пришлось провести целый день в госпитале. К матчу Энрике успел восстановиться, но его команда проиграла со счетом 3:2.

leroy-lita1_2823908.jpgleroy-lita1_2823908.jpg

4. Проклятое утро

Мало кто любит просыпаться ни свет ни заря. В августе 2007 года игрок «Рединга» Лерой Лита так долго нежился в своей постели, что потянул мышцу ноги. Наставник «роялс» Стив Коппелл пытался сохранить серьезную мину: «Над такими повреждениями не смеются! Лерою было очень больно. Вчера он еле передвигался!». В итоге следующие три встречи чемпионата футболист провел на кровати запасных.

3. Зарубежная медицина

Одно время бразильский полузащитник Ромальо страдал от зубной боли. Встреча с врачом только добавила проблем футболисту: нерадивый лекарь по ошибке вместо таблетки подсунул игроку суппозиторий. Неправильный прием лекарств стоил игроку трех дней постельного режима.

sergio-garcia_2650108.jpgsergio-garcia_2650108.jpg

2. Лучше бы не забивал

В апреле 2008 года «Бетис», шедший без побед целых два месяца, принимал тонущую «Нумансию». Уже на 10-й минуте талисман «Бетиса» Серхио Гарсиа открыл счет. Все было бы хорошо, если бы форвард не вздумал на радостях прокатиться на коленях по зеленому газону. Красивое празднование мяча обернулось в травму колена, по причине которой футболист выбыл из строя до конца первенства. «Бетис» уступил в четырех из шести оставшихся встреч и по разнице мячей опустился в Сегунду.

1. Промах Эрнандеса

В феврале 2011 года при неизвестных подробностях игрок «Аргентинос Хуниорс» Эмилио Эрнандес вылил чашку кипятка на свой половой орган. Сообщается, что серьезный ожог оставил форварда без футбола на две недели.

17.07.2013, 09:11
17.07.2013, 09:11
147490 2 Rush, Ar4i
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1997 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть