Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хотелось бы верить. Выбор редакции

2013-07-18 21:06 Хотелось бы верить. Здравствуйте,  дорогие болельщики. Страсти по поводу «феерического» воскресного матча вроде бы немножко улеглись. ...

Хотелось бы верить.

Здравствуйте,  дорогие болельщики. Страсти по поводу «феерического» воскресного матча вроде бы немножко улеглись. Хотелось бы поразмышлять по поводу то, что мы увидели или не увидели на футбольном поле, и главное что было сказано или о чём умолчал тренерский штаб на послематчевой «пресухе».

 И так что же мы увидели? Нами был увиден неплохой набор игроков с неплохими индивидуальными качествами, которые зачастую мешали (имею ввиду индивидуальные качества) выполнению поставленной задачи. Такое ощущение, что команда перебывала в некоторой эйфории после выигранного кубка четырёх, хотя последний матч с «Зенитом» показал наличие ряда проблем в обороне нашего клуба. Также стоит отметить приобретение  нападающего, который составит серьезную конкуренцию Брауну, а также неплохого флангового игрока (Ленс), который обладает приличной скоростью и сможет заменить возрастного Гусева, или зазвездившегося  Андрея Ярмоленко, а также заставит поднапрячься  на тренировках Дуду.

 Чего же не было увидено на поле? Я не увидел командной игры. Такое ощущение, что каждый играл сам за себя, не думая о том что футбол. прежде всего командная игра. Также на поле мной не было увидено стратегии и футбольной мысли. Вся игра сводилась к элементарному бей-беги, фланги особо не работали, а если фланговые передачи и проходили, то выносились рослыми игроками Луцка. Также опять же было обнаружено, что «Динамо» не умеет вскрывать  оборону команд, которые обороняются, а от просто фантастического прессинга «Волыни» наши игроки первые 10 минут вообще перебывали в состоянии ступора и не знали как им с этим бороться.

 А теперь что же было сказано или не сказано. Мы услышали от нашего главного тренера, что в команду приходят игроки после игр сборных по несколько групп, а также что новые игроки перебывают пока что в недостаточной физической форме. Также мы слышим такую фразу, что новичкам нужно сыграться с игроками. Вот давайте и проанализируем  эти самые популярные высказывания. Александр Шовковский, Евгений Хачериди, Домагой Вида, Евгений Селин, Данило Силва, Лукман Аруна, Денис Гармаш, Мигел Велозу, Дьемерси Мбокани, Андрей Ярмоленко, Джермейн Ленс – это стартовый состав «Динамо». В данном списке мы видим два новичка. Я согласен, что им нужно сыграться с командой, да и команде, что там говорить нужно сыграться с ними. Но должны ли сыграться между собой остальные восемь полевых игроков, которые уже не первый сезон играют вместе и должны чувствовать друг друга уже просто интуитивно? По моему ответ очевиден. Я не был бы удивлён если бы кто- то из них забивал голы в ворота «Волыни», но это делает Дьемерси Мбокани,  который играет первую официальную игру в новой команде. Спасибо ему за это и дай бог что бы он забивал в каждой игре, но почему Ярмоленко, который играет далеко не первый сезон в команде не отдает пас на того же Мбокани, который был в намного лучшей позиции для взятия ворот чем Андрей?

 Почему команда откровенно игнорировала Ленса на футбольном поле (кстати такое раньше проходило в отношении того же Дуду, Аруны), что это боязнь конкуренции, тренерский просчёт, или непрофессионализм наших игроков. Так поступают дети в дворовом футболе, когда к ним в команду попадает мальчик, с которым просто не хотят играть.

 О какой не сыгранности восьми игроков и разной функциональной готовности можно говорить, если все они играли на турнире четырёх и откровенно наигрывались как игроки основного состава?

 

 Лично мне дорогие друзья кажется, что для нас готовится очередная старая песня, только в несколько другой интерпретации. Сколько можно бить на количество сборников в команде, а также на количество новых игроков которые пришли в межсезонье, ведь они покупались для усиления клуба, а не для ослабления финансовой ведомости. Если они перебывают в недостаточной функциональной готовности, то может их не нужно было выпускать со стартовых минут, а выпустить на 15 – 20 минут второго тайма?

  Очень хотелось бы получить ответы на эти вопросы в последующих играх нашей команды, и быть уверенным, что это банальная недооценка соперника и тренерский просчёт, а не очередной внутри командный конфликт. Ведь потерять очки в чемпионате очень легко, а отбирать их всегда намного труднее.

 P.S.  Специально не затрагиваю тему судейства, дабы не уподобляться нашим Донецким оппонентам.

                                                                                               С уважением yur44ik.

 

 

 

18.07.2013, 21:06
yur44ik
Автор:
(yur44ik)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0   23 февраля 22:05
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть