Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виталию Кварцяному - 60!

2013-07-19 12:14 Виталию Кварцяному - 60! Сегодня исполняется 60 лет президенту и главному тренеру луцкой "Волыни", заслуженному тренеру ...

Виталию Кварцяному - 60!Виталию Кварцяному - 60!

Сегодня исполняется 60 лет президенту и главному тренеру луцкой "Волыни", заслуженному тренеру Украины, Виталию Кварцяному.

Тренерская карьера Виталия Владимировича началась в клубе «Прибор», где он был играющим тренером. Вместе с командой он завоевал Кубок УССР, а вскоре выиграл чемпионат среди аматоров.

С 1984 по 1988 год Виталий Владимирович был помощником старшего тренера луцкого «Торпедо». А в 1989 году выиграл Вторую лигу СССР, будучи уже главным тренером луцкой команды. С 1990 по 1994 год работал в польском клубе «Островия». Позже вернулся в «Волынь». С 1997 года по 1998 годработал в хмельницком «Подолье», а затем работал тренером-селекционером в запорожском «Металлурге», а затем снова в «Подолье».

В 2001 году снова вернулся в «Волынь» и не оставлял команду в течении 10 лет. Под руководством Кварцяного команда выиграла Первую лигу, затем дошла до полуфинала Кубка Украины. По итогам сезона 2005/2006 лучане вылетели в Первую лигу, спустя четыре года вернулись в элиту, при этом Виталий Кварцяный удостоился награды лучшему тренеру Первой лиги. С тех пор луцкая команда зарекомендовала себя как крепкий середняк украинского футбола. В декабре 2011 года был отправлен в отставку и на этом прервался его роман с «Волынью», но не надолго.

Перед началом сезона 2012/2013 Виталий Владимирович возглавил криворожский «Кривбасс», но за несколько дней до старта первенства покинул команду. Затем, по ходу чемпионата, возглавил запорожский «Металлург», но доработал до конца осенней части сезона, после чего покинул команду. А за несколько туров до завершения минувшего чемпионата Кварцяный вернулся в «Волынь», спасать команду от вылета. И ему это удалось. Перед стартом нынешнего сезона Виталий Владимирович занял пост президента луцкого клуба. Не много команд могут похвастаться таким положением дел: президент клуба - главный тренер. Новый сезон с тренером-президентом «Волынь» начала ничьей в гостях против «Динамо», посмотрим, что будет дальше...

В 2002 году Виталий Кварцяный получил звание «Заслуженный тренер Украины». В 2011 году награжден Орденом «За заслуги» III степени.

Футбол, футболом, но не только за это многие болельщики любят Кварцяного. Многим, к примеру, по душе его пресс-конференции, на которых тренер «жжот» по полной программе.

Многие его уважают за то, что он не стесняется и не боится говорить правду людям в глаза, всегда говорит то, что думает. А еще Виталий Владимирович зарекомендовал себя как профессионал, который вкладывает в свою работу душу. Может это не так заметно по другим командам, которые возглавлял юбиляр, но что касается «Волыни», то это на самом деле именно так. Виталий Владимирович уже давно стал легендой клуба, его визитной карточкой. Говорим «Волынь» - подразумеваем Кварцяный.

Источник: Footboom.com

Поздравляем именинника! Желаем личных и профессиональных успехов!

19.07.2013, 12:14
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (673 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть