Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гильотина. И, вообще, о футболе.

2013-07-19 14:54     Можно было бы этой темы и не касаться, не стоит она выеденного яйца, но ...

    Можно было бы этой темы и не касаться, не стоит она выеденного яйца, но сколько, однако, таких тем пролетело и забылось.

    С давних времен казнь с помощью гильотины, путем повешения и прочих способов вызывала в толпе большой интерес. Этот интерес подогревался власть предержащими, зрелища были массовыми.

Однако, те времена канули в лету, законы стали гуманными, власть здесь никаких дивидентов не заработает, а толпа осталась. Ну, нет публичных казней, так давайте устроим, хоть, виртуальные. В толпе, всегда, найдутся глашатаи, в нашем виртуальном мире - блоггеры. Они оформят глас народа в блог, а толпа всегда готова поддержать. Бедный Андрюша. Ему, правда, от этой виртуальной казни ни холодно ни жарко, он всю эту писанину не читает. Блохин погонял - и этого достаточно, завтра гол забьет и толпа, по старой привычке, все забудет. Мое же резюме по всему этому: сдерживайте в себе стадные инстинкты, постарайтесь быть подальше от толпы. Хотя, по большому счету, футбол - то же зрелище, а как тут быть тут с инстинктами?

     Прошел у нас первый тур, закончился он и в Россие. Не все посмотрел у нас, кое-что удалось в российском чемпионате. Вывод такой: украинский не хуже, моментами, даже, получше, хотя тут и расположение ближе к югу, рубашка своя красивее всегда. Однако, писал, у нас получше других смотрелись Днепр и Металлист, у них, скорее всего, Анжи , игра которой ближе других к европейским стандартам качества.. Об их чемпионе ничего конкретного сказать не могу, не видел, но ничья с новичками лиги намекает на то, что ЦСКА - чемпион временный, хотя, если не подтянутся другие лидеры, не разберутся внутри себя Зенит и остальные, то и повторение случайностей возможно. Я бы сравнил их ЦСКА с нашим Металлистом: подъем результатов, формы на фоне спада у других лидеров. И, все же, написал все это к тому, что о каком-либо объединении вести речь не стоит, никто ничего от этого не получит, команды лучше не заиграют, судьи везде одинаковые, зависимые, только средств потребуется больше на всякие перелеты, да скандалов станут в разы громче. И, кроме того, зачем нам ЭТО надо?

     Следующая тема - предстоящий тур. Предсказывать что-то архисложно, однако, на основании виденного в 1-м туре, кое-что можно предположить.

     Итак, Ильичевец - Днепр. Обе команды без каких-либо задач на будущее, хотя и по разным причинам. Однако Днепр продемонстрировал, что он может и хочет, Ильичевец, пока, может быть, и хочет, но не может. Думаю, счет, где-то, порядка 0-3 будет закономерным.  К тому же и квалификация тренеров, примерно, соответствует такому счету.

     Говерла может превратиться в твердый орешек, но не сразу. Динамо, пока несыгранное, получит перца под хвост, у Блохина такая приправа в ходу, Ярмоленко перестанет пытаться забить гол во что бы то ни стало и забьет, остальные постараются поддержать его и закатить еще 2-3 гола, защита же не пропустить ни одного. Такие предположения и пожелания, а Грозному, хочется думать, придется набирать очки в других играх. Удачи ему в будущем!

    Арсеналу с Металлистом будет архисложно. На ту форму, в которой киевляне пребывали в конце прошлого чемпионата, клуб не вышел, а Металлист ничего не потерял, поэтому, скорее всего, 1-2 наиболее реальны, все ж недаром Богданов умеет пробивать штрафные, гол должен забить.   Металлист же, сейчас, в режиме форсажа, вон и соперник первый в первом ЛЧ-онском походе проявился. Думаю, эти греки харьковченам по зубам.

    Металлург Донецк - Карпаты. Тут и к бабке ходить не стоит. Металлург потерял очки, показав добротную игру, да и, вообще, пятыми они были, пятыми и остались, пусть простят меня поклонники Черноморца, это место я им предсказывал задолго до окончания прошлого чемпионата. Замахнуться на вход в четверку им сложно, но обыграть нынешние Карпаты могут вполне. Где-то, 3-1, у Карпат энтузиазма на 1 гол должно хватить.

    Волынь - Таврия -  одна из сложнейших игр для прогнозирования. Волынь не та команда, которая способна к стабильной игре, тем более с Кварцяным. Таврия не только не приобрела очки, но и забралась в долговую яму, имеет минус, надо выбираться. Кто там их грек - сказать сложно, но руку в украинскую реку он сунул, однозначно, и на ничью должны наиграть, если рак Кварцяный не укусит.  Больше одного гола забьют соперники вряд ли, поэтому 1-1.

    Черноморец на крыльях международной удачи, не имея, тем не менее, выразительной игры, должен приобрести 3 очка в противостоянии с Ворсклой. Много моряки не забьют, однако и пропустить могут.  2-1 - наиболее вероятный исход.

    Шахтер в Севастополь съездит, естественно, за 3-мя очками. Там и класс, и зависимость, и "дружеские связи". Больно бить не будут, но на 0-2 наиграют. Севастопольцам же переживать не стоит, им позволят, в дальнейшем, и рукой забить, и пенальти левый дадут. Все будет, как надо.

    Заря в первом туре блеснула 2-мя голами, но игра команды от совершенства так же далека, как и раньше. Увы, мне, как бывшему луганчанину, праздновать победы земляков, часто, не придется. Однако, Металлург им "по  зубам", счет типа тех же 2-0 реален.

    По прогнозам все. Прогнозы, вообще, вещь скользкая, особенно при игре равных команд. Пока, во втором туре, таких противостояний не предвидится, поэтому и предсказывать, именно, результат (не счет) несложно. Однако и от издержек не застрахован никто. Воспринимайте все это легко: угадал - хорошо, не угадал - ничего плохого.

 

19.07.2013, 14:54
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть