Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Умер солист группы "Король и Шут" Горшенев

2013-07-19 22:59          Солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев умер на 40-м году жизни. Об этом говорится ...
        
Солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев умер на 40-м году жизни. Об этом говорится в сообщении группы в микроблоге в Twitter.
 
"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются.
Подробности будут опубликованы позднее", - отмечается в сообщении.
 
Причины смерти известного музыканта пока не называются.
 
Его последняя песня - "На краю" - как и у многих других великих музыкантов, оказалась пророческой. Выпущенный в два приема альбом о жизни человека, который потерял все и оказался на краю, стал финальным аккордом в более чем двадцатилетней истории музыканта и, почти наверняка, группы "Король и Шут".
 
Ему приписывали многое - роль лидера отечественной панк- и даже рок-музыки, буйный нрав и злоупотребление героином, потом алкоголем, потом снова героином... И кое-что из этого было правдой, и кое-чего он даже и не скрывал. В прессе середины 90-х рассказывали байки о том, как Горшенев-старший перед концертом по всему закулисью искал ложечку и зажигалку...
 
"Блин, как же так? Рано же еще?!", - комментируют гибель кумира в соцсетях. Не то слово. Он не дожил до 40-летия 19 дней и стал еще одной жертвой той эпохи рок-н-ролла 80-х (совсем чуть-чуть) и 90-х, жизнь которой унес не слишком размеренный образ жизни.
 
Об этом еще поговорят в "интернетах", на концертах памяти и уже говорят: во дворах, на скамейках по всей России и берут хотя бы самые простейшие аккорды. "Прыгну со скалы", "Воспоминания о былой любви", "Лесник" и еще целая куча песен, которые по названиям знают только "свои" - огромное наследие, которое оставил действительно великий музыкант. Он, как и многие другие российские рокеры, был похож на кого-то там с Запада, и, как и многие российские музыканты, сумел стать чем-то абсолютно уникальным. Даже играя панк-рок, он умудрялся петь о любви.
 
К своим 40, с кучей творческих планов, с готовящимся новым альбомом, с новым составом группы, он оказался на краю. Теперь он видит свет.
 
19.07.2013, 22:59
19.07.2013, 22:59
147802 2 dynamochampion, dinkom1212
Cityzen
Автор:
(Cityzen)
Статус:
Начинающий писатель (88 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть