Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бей-беги? Ногомяч? Збіговисько?

2013-07-21 12:40 С трудом сдерживался, чтоб не написать чего-то по первым двум турам. Но все же не удержался. ...

С трудом сдерживался, чтоб не написать чего-то по первым двум турам. Но все же не удержался. Очень странное впечатление оставляет игра киевского Динамо. И судя по первым двум турам (а мне думается и дальше будут такие же качели) чемпионства в этом сезоне нам тоже не дождаться.

Раньше можно было критиковать того или иного футболиста, но класс покупок растет. Можно конечно и дальше сетовать на нехватку кадров, но какие у меня вопросы к нападающему ПСВ и сборной Голландии, к явному бомбардиру Мбокани и т.д. А вот потом они все выходят на поле и... И тут я почему-то вижу типичный ногомяч. Пройдемся по аргументам, почему же так.

Расбалансировка игроков - один только приехал, другой только начал тренироваться, тот только недавно играл за сборную и т.д. Ок, а неужели вы думаете, что в команде с большим количеством сборников когда-то будет иначе? Скажу больше, в следующем году нас ожидает ЧМ, куда видимо поедет пару динамовцев. А если туда еще и попадет сборная Украины, то считай подготовка к сезону сорвана. Впрочем теже проблемы у Шахтера, Днепра или к примеру той же Барселоны. У кого таких проблем нету? У Арминии, Осасуны и Шатору - у них играют или безымынные свои или безымянные легионеры. Но нам нужен результат и потому без "имен" не обойтись.

Против нас играют "автобусом". Вот мол все не знают, что поделать с ДК и потому становятся в глухую защиту, из которой пытаются нам забить в контратаке. А мы пытаемся как-то впихнуть мяч в ворота. Во-первых, против нас играют "автобусом" уже который год, даже которое десятителие. У наших игроков уже должен выработаться какой-то метод прохождения "автобусов" - вы ж только против них и играете. Ну так и играйте!

Но ведь автобус автобусу рознь. Вот команда Кварцяного перевыполнила план по подкатам на сезон. Весь матч Волынь боролась, стелилась в подкатах, давила физически и у них это получилось. Если хотите, то мы вышли играть против типичной английской команды, возможно не из АПЛ, но где-то из Чемпионшипа - какой-то условный "Барнсли". И каков итог итог матча? Нам навязали борьбу - мы пропустили гол и дали создать еще пару моментов. Выходит ставка "Барнсли" сыграла. Будь там футболисты поопытнее и мы бы получили повторение матчей со Сток Сити. 

Матч с Говерлой тоже как бы намекал, что хозяева будут больше защищать, а мы атаковать. Куча брака с обеих сторон, но в итоге мы побеждаем 2:1. Повезло, что Мбокани забил два гола в течении минуты, после чего стало понятно, что ужгородцы вряд ли смогут нам забить 2 гола, а значит свои 3 очка мы увезем. И тем не менее матч мог спокойно закончиться со счетом 2:0 или 3:2 в пользу Говерлы. Если бы футболисты Говерлы были опытнее, техничнее, мастеровитее, то даже такой "автобус" вкатил бы нам пару голов. 

"Судейство я обсуждать не буду" - как впрочем и класс игроков, и смысл проведенных замен, и много чего еще. В конце концов каждый вопрос можно перевернуть на провокацию журналистов и сыграть обиженного/непонятого футбольной общественностью.

Ротация... И вообще некоторые наши схемы они как бы намекают, что я пока не вижу костяка команды. Когда у нас на поле оказываются одновременно Мбокани, Ленс, Дуду и Ярмоленко плюс Аруна, который вроде вышел опорником, но оказывался в итоге частенько чуть ли не плеймейкером. Или Беланда... ну если он пока не готов, то чего ставить его

"Мотиватор игроков" - примерно так у нас частенько описывают Блохина. Не знаю, как Вы, но я не понимаю, как Блохин может замотивировать легионера через переводчика. Так не бывает. Давить авторитетом и Золотым мячем можно на пацанов, которые видели тебя по телевизору и для которых ты был кумиром, а вот для условной "аруны" ты коуч, который размахивает руками и что-то говорит на непонятно языке.

Какая разница между Маркевичем, Луческу или Кварцяным и Блохиным? Ну где-то матчей 200-300 на высшем уровне в качестве тренера. Вот понимайте как хотите, но чем дальше в лес, тем больше это будет видно.

Рисунок игры... Рисунка пока не вижу, так поразливали краску и что-то размазываем по холсту. Надеемся на то, что финт Ярмолы прокатит, что Дуду быстрый и его завалят близко у ворот, что Гусев получит мяч в центре и протянет его до самой бровки и т.д. Вот типичное бей-беги! Хлопчики, собрались и побежали - играем как умеете. Авось чего-то получится - до определенного уровня такое прокатит, но ЧУкр так не выиграть, не говоря уже про ЛЕ.

Горечь вымученных побед... Ну вот победили и это типа радует. Но недавно с Семиным команда тоже натужно побеждала в каждом матче, а потом вдруг пару раз подряд не повезло и тренера поперли. Или прошлый сезон - вдруг команды типа "Говерлы" начали нам забивать, вместо "штанг" нам начали залетать голы и третье место. Вы радуетесь победе над Говерлой? Рано радуетесь, ведь "штанги" рано или поздно кончаться и нам начнут забивать голы. Если так дело пойдет и дальше, то уже до зимы мы скорее всего получим нового тренера. 

21.07.2013, 12:40
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть