Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Говерла - Динамо. Анализ. Обзор. Ощущения. (Выпуск №2) Выбор редакции

2013-07-21 20:27 Вчера Динамо одержало первую победу в УПЛ в нынешнем сезоне. Пересмотрев еще раз матч, я готов ...

Вчера Динамо одержало первую победу в УПЛ в нынешнем сезоне. Пересмотрев еще раз матч, я готов поделиться с Вами своими мыслями, взглядами, мнениями.

Динамо ехало в Ужгород за победой. Олег Блохин поставил в основу на матч Гусева вместо Ленса, Аруну сместил на место Велозу, а на позиции ЦАП играл новичок Юнес Беланда.

Уже в дебюте встречи мог забивать Мбокани, но Ярмоленко дал пас немного поздно и Дьимерси оказался вне игры. Динамо больше владело мячом (1 тайм - 71%), больше атаковало, но первый по-настоящему острый момент создали игроки Говерлы на 21 минуте.

В центре поля 2 игрока Говерлы в борьбе забрали мяч у Мбокани, позади у нас было 2 опорника: Аруна и Гармаш, чуть правее защитник Силва. Райчевич отдал пас Лысенку, которого опекал Аруна.

11

Лысенко сумел немного оторваться от Лукмана, перед ним возникла свободная зона, спереди находится Трухин, у которого тоже есть свободное пространство.

22

Лысенко прошел чуть вперед, отдал пас на Трухина, у которого был только 1 вариант - навешивать.

33

Сам Лысенко уже побежал в штрафную, чтобы принимать навес. ниже видно, что Аруна и Гармаш не успевают за ним. Его должен был накрыть Хачериди, тем более с таким ростом.

44

Но Евгений не следил за игроком, в следствии чего за спиной Хачериди образовалась свободная зона, куда и навешивал Трухин (туда и бежал Лысенко).

55

Благо, нас спасла штанга. Видно, что это наигранная комбинация Говерлы, уж очень слаженно действовали Трухин и Лысенко. Виновных искать не мне, но, если бы меня спросили, кто ошибся, я бы сказал Хачериди на 50% Аруна и Гармаш по 25%. (если Вы не согласны - пишите в комментариях и аргументируйте, мне это интересно). Видео эпизода:

Далее происходили обоюдные атаки команд, но особой остроты они не носили (момент Ле Таллека и момент с Ковалем рассмотрен чуть ниже). На 39 минуте Гармаш оказлся вне игры и пробил уже после свистка, пробил интересно в ворота попал, но за это предусматривается ЖК. Пожалел судья Дениса.

Через минуту Динамо забило. Силва отдал длинную передачу, Гармаш оттеснил защитника и скинул мяч на Мбокани, Дьимерси оставалось лишь попасть в ворота с нескольких метров. Хочется отметить Гармаша, Денис сыграл на позиции Ярмоленка и не пожадничал, отдав супер пас на Мбокани. Того пошли поздравить много ребят, даже Ярмоленко подошел, но на видео видно, что поздравил он Гармаша (может и поздравил Мбокани, но камера показывала в этот момент ОВБ).

Не успели ужгородцы опомниться как Мбокани забил еще раз. Опорные полузащитники Говерлы пошли отбирать мяч у Беланды, тот скинул мяч на Аруну. Лукман увидел забегание Мбокани и отдал хороший длинный пас. Дьимерси обыграл вратаря и с угла точным ударом поразил ворота. 0-2.

В самом конце первого тайма Говерла заработала угловой. Игроки собирались разыграть мяч, потому к ним подбежал Гармаш.

11

Денис не сумел перехватить передачу. Игрок Говерлы мог навешивать или пройти ближе к штрафной и пробить. Гусев должен был выйти на игрока (мне так кажется) и не дать ему точно ударить (или навесить).

22

Но Олег остался в штрафной, перед игроком Говерлы осталась свободная зона, а Гармаш не мог помешать удару.

33

На этот раз на спасла перекладина. Стоит отметить и сам удар - очень хорошо пробил игрок. Если я не ошибся в том, что это Гусев, то именно Олег и Денис привели опасность к воротам Динамо. Все ожидали навес (5 игроков в штрафной), а игрок ударил. Неожиданно и очень классно. Потому здесь больше "плюс" удару, нежели "минус" защите.

Гусев играл вместо Ленса, который не проявил себя в игре с Волынью. Олег вышел на поле каким-то уставшим (мне так показалось). Показательный момент выход 1 на 1. Мбокани здорово скинул мяч на ход Гусеву, тот пробежал метров 30 и не смог ударить, помешал защитник. Я думал, в этом моменте будет гол, уж очень хорошо начал Олег бежать, но быстро устал. Пенальти в этом эпизоде не было.

Второй тайм проходил в обоюдной борьбе. Больше атаковало Динамо, больше владело, но супер моментов не было. На 63, после того как мяч выбил Коваль, Ярмоленко сумел отдать хорошую передачу в центр под удар Беланды. Мяч летел в ворота, вероятно его мог отбить вратарь, но спина Гусева помешала увидеть результат. У Беланды игра пока не идет, видно, что пока Юнес плохо понимает партнеров, но некоторые позитивные моменты просматриваются.

На 66 минуте Велозу сменил Беланду. Таким образом ближе к атаке выдвинулся Аруна. Именно Велозу и Аруна организовали очень неплохую атаку которая могла завершиться голом на 78 минуте. Велозу подхватил мяч в центре, обыгрался в стеночку с Ярмоленко, в окружении 2 игроков отдал пас на Аруну, а Лукман должен был перекинуть защитников и организовать хет-трик Мбокани. Но Аруна немного сильно отдал передачу и мяч попал в руки к вратарю. Эта атака (по моему мнению) самая интересная по содержанию, отличная комбинация, жаль, голом не завершилась.

Уже в компенсированное время у Динамо был 100% момент. Селин отдал длинную передачу к центральному кругу, там набирал скорость Мбокани и стоял Ярмоленко. Именно Андрей подхватил мяч и побежал к воротам соперника, но, уже во второй игре под ряд, переиграть вратаря Ярмола не смог. Возможно, стояло оставить мяч Мбокани, он бежал на скорости и уже показал, что вратаря переиграть может.

Многим понравилась игра нашего вратаря Максима Коваля. Поначалу я тоже был восхищен, особенно после того, как увидел его фото после матча. Пересмотрев моменты, я немного поменял свой взгляд: Максим сам привез себе опасность и сам ее героически ликвидировал. Возможно, моменты возникли из-за состояния газона, но это не оправдание.

Уже которую игру дает сбой наш левый фланг защиты. Да, уже купили Тремулинаса, да, продолжаются поиски ЦЗ, но, пока играем с Видой и Селиным, сохранить ворота сухими будет очень тяжело. Такие моменты не должны возникать у ворот Динамо.

Я не рассматривал гол в наши ворота, так как не считаю его справедливым вообще.

Ощущения.

Конечно, меня, как и любого другого болельщика, насторожили моменты у ворот Динамо, в частности перекладина и штанга. Но, если посмотреть общую статистику, то явно видно, что Динамо переиграло Говерлу по всем параметрам: начиная владением, заканчивая ударами в створ. У Говерлы этих ударов было 5. 1 пенальти и еще по 2 в атаках, где неуверенно сыграл Коваль.

Понравились дальние удары Аруны. 3 из 4 попали в створ, 2 из них вратарь с трудом перевел на угловой. Да и вообще Лукман провел хороший матч. Чего нельзя сказать о Виде и Селине, уж очень много ошибок, которые заставляют понервничать.

Из новичков пока очень нравится лишь Мбокани, но ему, возможно, проще, он нападающий, особой сыгранности с партнерами не требуется. Потерянными выглядят Беланда и Ленс, но, думаю, это временно.

Велозу сел в запас, а стандарты все равно результата не приносят, это не очень нравится. Один позитивный момент - навес на дальнюю штангу на Гармаша, но Денис не сумел ударить.

А в целом игра мне понравилась, были моменты, 2 гола забили, это уже неплохо. Но надо набирать, через 2 недели игра с Шахтером, а именно она покажет, готово ли Динамо бороться за чемпионство.

Оценки:

Коваль — 6,5, Данило Силва — 7,0, Вида — 6,0, Хачериди — 6,0, Селин — 6,0, Гармаш — 7,0 (Ленс — 6.0),  Аруна — 7,5, Бельханда — 6,0 (Велозу — 6,5), Ярмоленко — 6,0, Гусев — 6,0 (Дуду — 7,0), Мбокани — 8,0.

Спасибо за внимание. Жду отзывов и мнений в комментариях.

21.07.2013, 20:27
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть