Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болел ли бы Иммануил Кант за футбольный клуб?

2013-07-22 07:22 Позволю себе предположить,что для большинства людей, понятие  "философия" ассоциируется с лысым бородатым  мужиком в рваной простыне,  ...

Позволю себе предположить,что для большинства людей, понятие  "философия" ассоциируется с лысым бородатым  мужиком в рваной простыне,  обитавшим в бочке, и искавшим с фонарем, днем, среди толпы  Человека.  Вообще то, персонажем  собирательным и,  скорее, мифическим.

  Имена  реальных  титанов мысли:  Аристотеля,  Сократа,  Спинозы, Шопенгауера, Ницше, Сартра, Канта, Сковороды, Бердяева и многих других,  мы помним со школьной  скамьи  и  институтских  лекций.     Гносеология,  агностицизм,  самосознание,  мышление......,  вроде бы далеки от наших житейских  реалий.       Не  спешите  соглашаться.  Краеугольным  камнем работ агностика  Канта  является  понятие  "вещи  в себе",  по сути своей  непознаваемой  не  поддающейся  пониманию и объяснению.  Мало того, Кант предлагал  ограничить объем  объективных знаний, чтобы    освободить место в разуме для веры.   Ничего Вам не напоминает?   Ну да, это конечно,      религия,  но не только:  это  и  "вещи в себе", создаваемые  нами для себя же,  посредством  самосознания(влияния окружающей среды)  и  мышлением(выводам, сделанным  на основе собственных впечатлений и анализа) - одна  из таких  "вещей  в себе"  - привязанность к какой либо  спортивной  команде.  Эта вера, любовь, по сути своей иррациональна  и не поддается  объяснению по законам логики. Одна часть адептов  свято верит во вселенское  величие  клуба и в такой же глобальный заговор против  любимцев  и, априори, не видит достойного поводыря,  другая - фетишизирует  прошлые достижения, подгоняя  реальность под героев  минувших баталий, третья - просто слепо верит в каждого  нового  мессию,  и предает его анафеме в случае отсутствия немедленной  манны  небесной  в виде медалей и кубков,  и никакие  доводы не могут примирить и объединить  эти группы в поиске  компромисса!  Такова  природа  ИГРЫ.  Так было, есть, и будет.  День и ночь,  лед и пламень,  Восток  и  Запад - они вместе, и они врозь, и не сойдутся никак!   

Главное, чтобы от большой  любви не разорвали в клочья  предмет своего обожания!                                      

P.S. На всякий  случай  уточняю:  " Восток"  это  НЕ   Шахтер!   Все касается  болельщиков Одной  команды!

22.07.2013, 07:22
22.07.2013, 07:22
147981 3 Jegres, betelgeuze1948, ptaX54
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (11283 комментария)
Подписчиков:
55
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть