Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как товарищ Бойко на господина Суркиса обиделся.

2013-07-23 00:35           Добрый вечер! Хочу коснуться темы о которой стыдливо умалчивают футбольные люди, ...

          Добрый вечер! Хочу коснуться темы о которой стыдливо умалчивают футбольные люди, иногда ограничиваясь только намеками. Тема эта не новая и корнями своими уходит в далекое советское прошлое, но актуальна она и сейчас и, наверное, будет оставаться таковой еще долгое время, если не сказать всегда, пока существует футбол.

Причем не только для Украины, но и для цивилизованной Европы. Вы догадались, что речь пойдет о договорных играх.

         В советском футболе "договорняки" имели разную направленность, если во Второй и Первой Лигах они большей частью носили характер примитивного бизнеса( деньги любили и в СССР), то в Высшей они имели еще и "стратегическое" значение. Например, - вы в этом чемпионате задачи решили - отдайте очки, в следующем сезоне вернем, ну или другие варианты. О кавказском гостеприимстве даже и рассказывать не надо, там вообще не стеснялись. Дело доходило до такого абсурда, что не выдерживали даже московские чиновники, разрешая независимой советской прессе гневно обличать дельцов от футбола публично. Помню, в 80-х "Советский спорт" напечатал материалы о соперничестве двух грузинских команд за выход в какую - то лигу(по-моему в Первую, и, если не ошибаюсь, одна из них "Гурия"). Так вот весь сезон зти гранды районного фктбола шли "ноздря в ноздрю" и перед последним туром сохранили равенство очков и практически одинаковую разницу ( если не одинаковую) забитых и пропущенных мячей. Последние игры "лидеры" проводили дома и оба матча начались одновременно, в смысле начала игры, а вместе с игрой одновременно начался цирк. Забивали одни и через минуту забивали другие. и так до конца игры довели счет не до хоккейного, до гандбольного ( то ли по 16 то ли по 18). Это, наверное, был уникальный случай, когда покупались все представители команд - соперниц, включая врачей, массажистов и запасных игроков - слишком высока была ставка. Обычно же все было скромно и тихо, взависимости от задач. Чтобы не пропустить надо договориться с нападающим, а чтобы наверняка забить - это вопрос к ЦЗ или к вратарю, максимум два-три игрока. А тренер мог и не знать, хотя во избежание неприятностей( тренер сразу увидит постанову), нужно было отблагодарить и его. Но это в прошлом, а что сейчас ?

         А сейчас все гораздо сложнее, посколько меркантильность действующих на футбольном поле лиц заменила непомерная амбициозность их хозяев. Усугубляется это повальной монополизацией во всех сферах, начиная с экономики и заканчивая властью. Футбол не исключение, и хотя монополии в нем еще нет, есть явная заинтересованность в этом со стороны Ахметова. Это философия ведения бизнеса ( а футбол - это бизнес), честной, конкурентной борьбы в СКМ не допускают, только поглотить, только подмять под себя. С этой целью и созданы одноклассники, и давний  болельщик Шахтера становится презедентом Арендовца. Нет, товарищ Бойко нас не обманывает, он действительно никогда не отдавал приказа проиграть ШД, вот если бы он смог честно рассказать какие премии обещают игрокам и тренерам Арендовца за очки добытые с Динамо. И это только маленький момент мотивации. А имея такого умного тренера, как Павлов установку на проигрыш своей любимой команде давать не надо. Вы же помните, как объяснил Павлов позорные желтые карточки игроков Ворсклы. Своим гениальным стратегическим умом и объяснил. Но и он не может приказать своим игрокам проиграть Шахтеру, иначе умрет для них как тренер. Да и ни к чему это - он же умный. Просто надо дать установку играть с ШД в открытый футбол, а перед ДК поставить автобус.

         К чему так много написал? К тому ,что эксперты в восторге от игры Севастополя.  И правда, его игра выглядела добротной и зрелищной, а главное никто не сможет упрекнуть команду в отсутствии заряженности на игру с Шахтером. Вот только одна мысль не дает покоя, - играть с ШД в открытый футбол для Севастополя также перспективно, как Шахтеру против Барселоны. Никаких намеков, возможно тренер, ставя игру команде, ни при каких условиях не желает отступать отступать от своих принципов. К слову, В. Грозный в играх с лидерами использовал одну и ту же тактическую схему, никому не делая преференций. За это ему респект.

        Ваш ход , Олег Георгиевич !     

 

 

 

23.07.2013, 00:35
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (1932 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Уотфорд Вест Хэм 1 : 0   25 февраля 19:30
Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эйбар Малага - : - 25 февраля 21:45
Чемпионат Италии Ювентус Эмполи - : - 25 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть