Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

5 футболистов, ставших легендами итальянской "Ромы"

2013-07-23 09:31 Фото: AP Photo/Gregorio Borgia 22 июля 1927 года был основан популярный римский футбольный клуб "Рома" - ...

 Фото: AP Photo/Gregorio Borgia Фото: AP Photo/Gregorio Borgia


22 июля 1927 года был основан популярный римский футбольный клуб "Рома" - трехкратный чемпион Италии, обладатель Кубка европейских чемпионов и заклятый враг "Лацио". В день 86-летия "желто-красных" мы решили вспомнить о ярчайших игроках клуба.

Бруно Конти

Правый полузащитник, который с непродолжительными отлучками в "Дженоа" играл за римлян почти 20 лет.

 В юности Конти не понравился главному тренеру "Ромы", посчитавшему его слишком маленьким и худым для футбола. Отказавшись от предложений стать профессиональным бейсболистом, в 1972 году Бруно со второй попытки пробился в футбольную школу клуба, и впоследствии оправдал возложенные на него надежды. Став одним из игроков основы, он вместе с итальянской сборной выиграл Чемпионат мира 1982 года, стал одним из творцов чемпионства "Ромы" год спустя, а в следующем сезоне вместе с ней дошел до финала Кубка чемпионов. В этой игре случился один из самых драматичных моментов его жизни - незабитый послематчевый пенальти в исполнении Конти лишил римлян шансов на победу. Не смотря на это, Бруно Конти остался верен клубу, в котором получил прозвище "мэр Рима", и сегодня занимает пост его спортивного директора.

Руди Фёллер

Один из самых выдающихся немецких нападающих никогда не играл в клубах первого эшелона. Тем не менее, переход в "Рому" в 1987 году стал для него первым опытом в качестве легионера, и именно здесь он провел больше всего матчей в своей карьере - 142. И чемпионом мира в 1990 году он тоже стал, будучи игроком итальянского клуба. Всего за свою карьеру в клубах Фёллер наколотил 257 мячей и стал одним из лучших немецких бомбардиров. По завершении карьеры игрока Руди Фёллер ещё раз вернулся в Рим в 2004 году, чтобы тренировать свой бывший клуб. Впрочем, судьба быстро развела их вновь. Болельщики называли его "Тётушка Кэт", а Франк Райкард окрестил его "фашистом" после инцидента на чемпионате мира 1986 года, когда голландцу послышались оскорбительные слова в его адрес. Тем не менее, в Германии Руди Фёллера знают как человека, имеющего безупречную репутацию и не запятнавшего себя в различных скандалах.

Габриэль Батистута

Этот нападающий - рекордсмен сборной Аргентины по количеству забитых за нее мячей - 56 в 78 матчах. Знаменитый аргентинец провел в составе "Ромы" не так много времени - всего три сезона. Однако именно в качестве игрока "желто-красных" Габриэлю Батистуте удалось то, что не получалось сделать почти десять лет с "Фиорентиной" - завоевать скудетто. После этого карьера "Короля Льва" пошла на спад, но имя его по-прежнему известно каждому любителю футбола.

Даниеле Де Росси

Один из долгожителей римской команды Де Росси играет за "Рому" еще со времени выступления в молодежном составе в 2000-2001 годах. Со своим клубом он выигрывал национальный кубок в 2007 и 2008 годах, а вместе со "скуадро адзуррой" стал чемпионом мира в Германии в 2006 году. После этого полузащитник был выбран человеком года в Италии, а в 2010-м удостоился награды лучшему итальянскому футболисту Серии А. Футболист имеет исторические связи с Россией: Даниэле Де Росси - потомок архитектора Ивана Яковлевича Де Росси, приглашенного в Петербург Петром I.

Франческо Тотти

Живая легенда не только "волков", но и всего итальянского футбола. Франческо Тотти играет за "Рому" уже более 20 лет, ни разу за свою профессиональную карьеру не сменив клуб и прочно заняв капитанскую позицию. Он является одним из лидеров по числу проведенных официальных матчей в мировой истории - более 500 за родной клуб и более 50 за первую сборную. С 227 забитыми мячами он уже стал лучшим действующим бомбардиром Серии А и занимает второе место по этому показателю за ее долгую историю. Футболист признавался, что не намерен завершать карьеру, пока не выйдет на первое место: "Я буду играть, пока не превзойду рекорд". Помимо футбола, в котором он завоевал немало титулов с римским коллективом и итальянской сборной, Франческо Тотти неоднократно пробовал свои силы в кино, озвучивал "Симпсонов", участвовал в благотворительных и рекламных кампаниях.

23.07.2013, 09:31
23.07.2013, 09:31
148117 2 ratmisdynamo, Slav_77782
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1997 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть