Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Премьер-лига: Сбитые летчики

2013-07-25 11:03 источник:sport-express.ua Фото Премьер-лига: Сбитые летчики 15 июня 2012 года. Донецк. Украина - Франция - 0:2. Александр ...

источник:sport-express.ua

Фото Премьер-лига: Сбитые летчикиФото Премьер-лига: Сбитые летчики
15 июня 2012 года. Донецк. Украина - Франция - 0:2. Александр АЛИЕВ не сумел помочь сборной во время домашнего Euro-2012. REUTERS

Обозреватель «СЭ» определил семь футболистов премьер-лиги с опытом выступлений в составе сборной Украины, кому в это межсезонье обязательно нужно сменить клуб, чтобы обратить на себя внимание наставника главной команды страны.
 
В список вошли игроки, подававшие в свое время большие надежды, но сейчас по разным причинам, оказавшиеся невостребованными не только в национальной команде, но и в своих клубах.
 
Для того чтобы выйти из крутого пике им нужен новый виток в карьере, который вернет их на прежний уровень.
 
Ведь каждому из семи «сбитых летчиков» еще нет и тридцати, а это значит, что последнего слова в игровой карьере они еще наверняка не сказали.
 
Разобраться в причинах карьерного спада и определить возможности выхода из него - задача непростая.
 
Ведь у каждого игрока своя отдельная история: кто-то не может выйти на свой уровень после тяжелой травмы, кто-то перестал вписываться в тактические схемы клубного тренера, а кто-то - засиделся за спинами конкурентов, потеряв уверенность в своих силах и растеряв игровую форму.
 
Но каждый из них наверняка полон желания и сил доказать, что затянувшийся игровой кризис - это просто недоразумение, а лучшие матчи в карьере еще впереди.
 
Наиболее именитый игрок среди тех, кто попал в список «СЭ», безусловно, Артем МИЛЕВСКИЙ. 28-летний нападающий, дебютировавший в сборной Украины еще на чемпионате мира в Германии, успел провести в желто-синей футболке полсотни матчей, в которых забил 8 мячей. Артем не один сезон являлся лидером атак «Динамо», становился лучшим бомбардиром чемпионата и пользовался абсолютным доверием предыдущих наставников киевлян - Юрия Семина и Валерия Газзаева. 
 
А вот отношения с Олегом Блохиным, под руководством которого Милевский провел пару десятков матчей в национальной сборной, у него не заладились. Блохин долго терпел выходки, обожающего тусовки и ночную жизнь форварда, но и его терпению пришел конец. Дошло до того, что нападающий пропустил тренировку, появившись на базе после ее окончания не в самом свежем состоянии. Блохин такого отношения не потерпел и перевел Милевского в дубль, а затем и выставил на трансфер. Но поскольку желающих приобрести форварда ни зимой, ни этим летом не оказалось, Артем исправно получал немаленькую зарплату, отбывая срок контракта в дублирующем составе. В «Ливорно», который заинтересован в услугах экс-нападающего сборной Украины, Милевский, скорее всего, перейдет в сентябре в качестве свободного агента по истечении соглашения с киевлянами.
 
Немного другая ситуация у друга Милевского - Александра АЛИЕВА. Претензий к полузащитнику касательно дисциплины у руководства «Динамо» нет. Игорь Суркис не раз говорил, что Алиев, в отличие от Милевского, взялся за ум и ведет себя как профессионал. Другое дело, что игрок, на которого когда-то возлагал огромные надежды Юрий Семин, не вписывается в игровую модель Блохина. Алиев, по сути, по-настоящему играл только у Семина - в «Динамо» и «Локомотиве». Ни Газзаев, ни Блохин места для полузащитника в своей команде не видели.
 
Разочаровался в футболисте во время своего второго прихода и Семин, который раньше души не чаял в игроке. С того момента и начался спад у Алиева. Не помог ему и вояж в Днепропетровск, где он не стал основым в команде Хуанде Рамоса. Сейчас Александр дорабатывает контракт в дублирующем составе, вариантов продолжения карьеры у него пока нет, но наверняка они появятся, когда он станет свободным агентом.
 
У еще одного динамовца, попавшего в наш список, ситуация совсем другая. Артем КРАВЕЦ блеснул в «Динамо» дублем на «Месталье» в ворота «Валенсии» в 1/16 Кубка УЕФА. С того времени прошло больше четырех лет, но за это время форвард считанные разы появлялся в основном составе киевлян. Всему виной - повышенная травматичность нападающего, который стал частым пациентом докторов. В последнем туре прошлого чемпионата 24-летний форвард вышел в стартовом составе и забил два мяча.
 
Олег Блохин дал Кравцу шанс проявить себя и на сборах, но покупка в межсезонье Дьемерси Мбокани и Джермейна Ленса делают перспективы украинца в «Динамо» весьма туманными. Сейчас даже лучшему бомбардиру киевлян в прошлом сезоне Брауну Идейе не гарантировано место в составе. Что уж говорить о Кравце. Поэтому вариант с переходом в другой клуб или хотя бы аренда в ту же «Говерлу» стали бы для форварда неплохим вариантом.
 
Защитник «Шахтера» Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ в 2009-м году стал самым дорогим украинским игроком. Его трансфер стоил «Барселоне» 25 миллионов евро, но вытеснить кого-то из связки Пуйоль - Пике украинец не сумел. Спустя год клубы оформили обратный трансфер: каталонцы потеряли 10 миллионов евро, «Шахтер» вернул своего игрока, а Чигринский получил возможность возвратить игровые кондиции. Однако вернуться на прежний уровень в «Шахтере» у него не получилось. Во-первых, из-за травм, которые преследовали игрока, во-вторых, его место в стартовом составе оказалось занято Ракицким. Теперь Ярослава хочет видеть в составе «Баварии» Хосеп Гвардьола, а Чигринскому для того, чтобы вернуться на прежний уровень, наверное, стоит подыскать другое место работы. Спрос на Дмитрия наверняка есть, но вот захочет ли «Шахтер» отпустить своего бывшего лидера? Или ему предоставят еще один шанс вернуть место в составе?
 
Одноклубник Чигринского - Василий КОБИН в свое время считался едва ли не идеальной кандидатурой на проблемную позицию правого защитника в сборной Украины. Перейдя в «Шахтер», Кобин неожиданно для многих закрепился в составе и в первом сезоне провел за горняков 24 матча в чемпионате и забил 1 мяч. Подошел Кобин и сборной Украины, за которую сыграл 11 поединков. Но потеряв место в составе клуба, Василий перестал вызываться и в национальную команду. Выиграть конкуренцию у капитана «Шахтера» Дарио Срны украинцу явно не под силу, но менять команду он не спешит. Финансовые условия, которые есть у Кобина в «Шахтере», явно не по плечу «Говерле», хотевшая вернуть игрока. Судя по всему, Василий решил, что лучше быть запасным в «Шахтере», чем основным в менее именитом клубе.
 
Полузащитник «Днепра» Денис ОЛЕЙНИК, переведенный Хуанде Рамосом в дублирующий состав, в поисках игровой практики наоборот хочет сменить клуб. Но просто отпустить игрока, у которого через год заканчивается контракт, днепряне себе позволить не могут. Олейнику, которого хотел видеть в донецком «Металлурге», Юрий Максимов, предложили подписать новое соглашение с «Днепром» и уйти в аренду. Но такой вариант не устраивает самого игрока - так до конца карьеры можно по арендам скитаться.
 
В первый сезон после перехода из «Металлиста» Олейник пользовался доверием Рамоса, сыграв 24 матча в чемпионате и забив 7 мячей. Казалось, что карьера в днепропетровском клубе пойдет по нарастающей, но карты игроку спутала травма. Залечив повреждение, Олейник обнаружил, что его место в составе занято, а Рамос делает ставку на других игроков. В этом сезоне испанский специалист вообще перевел полузащитника в дубль. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем - непонятно.
 
Затерялся в «Днепре» еще один полузащитник - Денис КУЛАКОВ. В составе «Ворсклы» он был одним из лучших ассистентов чемпионата, а Хуанде Рамос хотел переквалифицировать его в защитника. Возможно, испанцу это удалось бы, но Кулакова начали преследовать травмы. Да и конкуренция за место в составе в Днепропетровске на порядок выше, чем в Полтаве. Поэтому и для Дениса вариант со сменой клуба, пожалуй, наиболее оптимальный. Пускай даже это будет аренда: «Карпатам», «Ворскле» или «Ильичевцу» игрок такого уровня точно не помешает. 
 

 

 
 ИГРОКИ, КОТОРЫМ НУЖНО СМЕНИТЬ КЛУБ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В НАЦИОНАЛЬНУЮ СБОРНУЮ
 
Возраст  Сборная  И Г  Дебют в сборной  Последний матч
 
Александр АЛИЕВ 28 лет 28 6 06.09.2008 15.06.2012
 
Василий КОБИН 28 лет 11 - 05.09.2009 06.06.2011
 
Артем КРАВЕЦ 24 года 2 - 09.02.2011 09.02.2011
 
Денис КУЛАКОВ 27 лет 2 - 04.09.2010 08.10.2010
 
Артем МИЛЕВСКИЙ 28 лет 50 8 19.06.2006 12.10.2012
 
Денис ОЛЕЙНИК 26 лет 9 - 25.05.2010 01.06.2011
 
Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ 26 лет 29 - 07.02.2007 11.10.2011
25.07.2013, 11:03
25.07.2013, 11:03
148341 2 Olexiyko, alex990
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (673 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть