Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отборочная суббота: с кем сыграет СССР

2009-09-05 16:03 В субботу состоится очередная порция отборочных матчей ЧМ-2010 с участием команд из бывшего СССР. Россияне продолжат ...

В субботу состоится очередная порция отборочных матчей ЧМ-2010 с участием команд из бывшего СССР. Россияне продолжат погоню за немцами в группе 4, украинцы постараются поправить турнирное положение в матче с Андоррой, а Латвия, Литва и Беларусь сделают все, чтобы доказать: перспективное начало квалификации не было случайным.

Россия - Лихтенштейн

Россияне в третий раз под руководством Гуса Хиддинка проведут домашнюю встречу не в столице, а в Санкт-Петербурге. Из-за травм не примут участия в матче защитник "Динамо" Денис Колодин, нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин и, по всей видимости, хавбек "Челси" Юрий Жирков. "Без этих футболистов придется чуть перестраиваться, но у нас есть кому играть как в обороне, так и в атаке, - заявил в интервью uefa.com потенциальный дебютант национальной команды хавбек "Москвы" Алексей Ребко. - Сам чувствую себя отлично, готов выйти и на замену, и в стартовом составе. Все предельно ясно: мы обязаны побеждать Лихтенштейн, чтобы биться за первое место в группе".

Украина - Андорра

Продолжающим борьбу за путевку в плей-офф украинцам в домашнем матче с аутсайдером шестой группы нужна победа с максимально крупным счетом. Подопечные Алексея Михайличенко отстают по разнице забитых и пропущенных мячей (на пять) от своих конкурентов хорватов, но, в отличие от них, еще не играли с Андоррой. "Поскольку в последнее время произошло сразу несколько неординарных событий, главное для нас - настроиться на эту игру психологически, - говорит наставник сине-желтых. - Мы пережили трансфер в "Барселону" Дмитрия Чигринского, возвращение в "Динамо" Андрея Шевченко и проигранный "Шахтером" матч за Суперкубок УЕФА. Но все клубные проблемы и события сейчас нужно забыть. После встречи с Андоррой нас ждет очень непростой выезд в Минск".

Израиль - Латвия

Сборная Латвии отправилась в Тель-Авив за три дня до матча. Это довольно необычно для команды Александра Старкова и показывает, насколько серьезно латвийцы готовятся к сложнейшей игре. Все футболисты в строю, все готовятся к матчу, единственное, что беспокоит Старкова, это состояние незаменимого Виталия Астафьева. Опытнейший полузащитник, для которого предстоящий матч станет уже 155-м (!) в составе национальной сборной, приехал на сбор с травмой и работал по индивидуальной программе. Однако Старков не сомневается, что полузащитник "Вентспилса" обязательно выйдет на поле: "Астафьев - наш капитан, наш лидер, человек, который никогда не сдается. Уверен, он сыграет в субботу. Матч обещает быть крайне трудным: у сборной Израиля много звезд, один Йосси Бенаюн чего стоит. Однако мы намерены биться за очки. В конце концов, в группе мы пока занимаем более высокое место, чем наш грозный соперник".

Хорватия - Беларусь

В загребском противостоянии с хорватами сборная Беларуси не сможет рассчитывать на двух ведущих футболистов - плеймейкера Александра Глеба, у которого воспалилась мышца задней поверхности бедра, и дисквалифицированного форварда Виталия Кутузова. Между тем, главный тренер белорусской дружины Бернд Штанге отмечает: "Нам не смогут помочь атакующие футболисты, поэтому надо укрепить оборону. Тем более что центральные защитники не обладают большим международным опытом. Как бы то ни было, наша цель - реванш в Загребе за минское поражение трехнедельной давности".

Грузия - Италия

Аутсайдера восьмой отборочной группы сборную Грузии ждет последний домашний поединок, в котором подопечные Эктора Купера встретятся с действующими чемпионами мира итальянцами. Впервые в 2009 году грузины смогут рассчитывать на защитника "Милана" Кахабера Каладзе, а вот хавбек "Карлсруэ" Александр Иашвили не сыграет из-за дисквалификации. На сбор также приехал юный полузащитник "Спартака" Жано Ананидзе, не участвовавший в товарищеской встрече с Мальтой. "Вызов в сборную Грузии - большое достижение, - подчеркнул он. - Я грузин и хочу, чтобы болельщики судили обо мне по моей игре".

Турция - Эстония

Перед очной встречей сборные Турции и Эстонии имеют потери в составе. Талантливый 21-летний полузащитник прибалтов Сандер Пури не успел залечить травму голеностопного сустава, а хозяева недосчитаются Семиха Шентюрка и Мевлюта Эрдинча. Под вопросом участие Хамита Алтынтопа, Гекхана Зана и Гекхана Генюла. Турки занимают третье место в пятой отборочной группе, что обязывает подопечных Фатиха Терима настраиваться только на победы в оставшихся матчах. Главный тренер эстонцев Тармо Рюютли так высоко не смотрит. "Постараемся выполнить задачу на два ближайших матча и взять одно очко уже в Турции. О победе думать не приходится," - заметил он.

Азербайджан - Финляндия

Национальная команда Азербайджана в домашнем матче против Финляндии намерена наконец открыть счет забитым голам. Эта встреча станет первым официальным матчем сборной Азербайджана вне Баку, и на 14-тысячном стадионе клуба "Хазар" ожидается аншлаг. Берти Фогтса радует возвращение в строй вратаря Кямрана Агаева. Также в стартовом составе может появиться еще один игрок "Хазара" Рахид Амиргулиев. Зато пропустит матч капитан Рашад Садыгов, а также дисквалифицированные защитник Раиль Меликов и полузащитник Александр Чертоганов. Уже на сборах получил травму Джамшид Магеррамов. "Конечно, травма Садыгова меня огорчает, но у нас есть игроки, способные его заменить. Сожалею о переносе матчей третьего тура чемпионата Азербайджана, ведь у футболистов мало игровой практики", - заявил главный тренер сборной Азербайджана.

Армения - Босния-Герцеговина

Сборная Армении, набрав всего очко, занимает последнее место в пятой отборочной группе. Турнирных целей армяне не преследуют, что не мешает им всерьез готовиться к поединку с боснийцами. В преддверии очередного отборочного матча подопечные Вардана Минасяна из-за травм остались без вратаря Романа Березовского и хавбека Карена Алексаняна. "Нам терять нечего, и мы постараемся сыграть на результат, - подчеркнул тренер. - Соперник сильный, но именно против таких команд надо собираться и показывать все, на что способен. Надеюсь, наши футболисты сыграют даже выше своих возможностей. Только в этом случае можно надеяться на успех".

Молдова - Люксембург

Матч аутсайдеров второй отборочной группы важен для обеих команд, надеющихся не остаться в итоге на последнем месте. Но если у гостей в активе к этой игре четыре очка, то подопечные Игоря Добровольского имеют только одно, набранное на выезде как раз в игре с Люксембургом. Та игра стала последней в карьере для экс-капитана сборной Раду Ребежи. Теперь он как вице-президент федерации отвечает за сборные и рассчитывает, как и весь тренерский штаб, на успех в Кишиневе. После двух подряд побед в контрольных играх в Молдове хотят развить успех. "Мне абсолютно все равно - товарищеская игра или официальная. Моя сборная в каждом матче должна играть на победу", - подчеркнул Добровольский. В субботу игре на поле не выйдет залечивающий травму задней поверхности бедра Виталий Бордиян, тогда как участие в матче защитника Александра Епуряну под вопросом.

05.09.2009, 16:03
05.09.2009, 16:03
14842 1 delenash
Symskoy-fan
Автор:
(Symskoy-fan)
Статус:
Старожил (597 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть