Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хроника одной подмены ...

2013-07-26 11:42 Помните эйфорию, когда в ДК пришел Блохин? От него ждали построения команды с костяком из украинских ...

Помните эйфорию, когда в ДК пришел Блохин? От него ждали построения команды с костяком из украинских футболистов, в которой сильные легионеры будут лишь вишенкой на торте. Ради того, чтобы в основе росли молодые украинские игроки, болельщики декларировали готовность потерпеть несколько лет.

Ключевыми оказались период зимних сборов и 2-я часть чемпионата Украины.

Что тогда требовалось? Кредит доверия к тренеру был таким, что занимай даже 4-е место, но строй команду на основе своих игроков, наиграй их в основе, дай им драгоценный соревновательный опыт баталий в первой команде, дай набить свои шишки. И уже летом усиливай команду несколькими готовыми мастерами легионерами. Ну и разумеется все это время нужно было наигрывать связки игроков, групповое взаимодействие на поле в фазах атаки, обороны, перехода  в атаку, перехода в оборону.

Но всего этого не было. Эксплуатировались старые игроки основы, Олег Владимирович не наигрывал даже собственные приобретения, даже игроков, которых сам вызывал в сборную, дам им ничтожно малое игровое время.

Таким образом полгода пропали зря. Новую команду никто и не пытался строить, плюс еще и уступили Металлисту, который на зиму вышел на 4-м месте, отставая в турнирной таблице от киевлян.

Теперь новые времена и Олег Владимирович уже не вспоминает про хорошую игру. Теперь его гимн выражается словами, сказанными на пресс-конференции после Говерлы "Если с «Волынью» забили бы «плохенький голик» — все были бы довольны". Вот так и не иначе - забудьте про хороший и зрелищный футбол, будем вас кормить плохенькими голиками.

На данный момент состоялась измена таким декларируемым принципам, как построение команды с костяком из украинских игроков, и как построение зрелищной игры.

Теперь у нас на глазах производится измена еще одному принципу, который закладывался Лобановским - вместо комплектации готовыми, но средними игроками, не подошедшими топ-клубам, комплектоваться недорогими перспективными игроками, которые мужали бы в ДК и вырастали бы в игроков команды звезды.

В действительности, комплектация готовыми игроками не является тупиковым путем, если команда мечтает об игре в весенней части еврокубков. И в перспективе, при новом (желательно западном) тренере может быть однажды повторен путь АПОЭЛА, вышедшего в 1/4 Лиги Чемпионов в 2012 году, ну или Фенербахче, игравшего в 1/4 Лиги Чемпионов в 2008 году.

А потом купленные готовые игроки постареют и на их место нужно будет снова покупать готовых опытных игроков, не подошедших топ-клубам.

26.07.2013, 11:42
26.07.2013, 11:42
148479 0
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть