Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Менталитет и нюансы в воспитании. Макаренко или Спок.

2013-07-29 00:18 Каждый  следующий  тур  не знаю, что ожидать от команды,  то ли  триумфа, то ли провала.   ...

Каждый  следующий  тур  не знаю, что ожидать от команды,  то ли  триумфа, то ли провала.   Глядя на  действия  футболистов,  ловишь себя на сравнении из детства:  сидишь на яблоне, тянешся  к  особо привлекательному плоду, и вот  вот  ухватишь,  а  не хватает  миллиметров,  и, теряя опору,  летишь вниз.

..  Не хватает  чего то, может  фарта, может  сыгранности, может тактического  фундамента.  Если дальше  проводить паралели  в строительстве  команды с  детством,  с воспитанием ребенка, вспоминается  гениальный педиатр  Бенджамен  Спок и один из его  постулатов:   "Ребенок  ждет от родителей  уверенного  руководства и  нуждается  в нем гораздо больше,  чем в очередном изъявлении любви"   Нужно учить и руководить  подопечным,   вопрос:   ЧЕМУ  учить.  Оценим  разницу  в подходах  в воспитании,  скажем,  еврейского и украинского (русского)   ребенка:   у  украинцев:  "Баран, баран - буц!",  у  евреев :  "Дважды  два - четыре,  дважды  два - четыре"  

К  сожалению,  ощущение, что о  арифметике, не говоря уже о алгебре   игры,  речь пока не идет.  Как бы не попасть нам  с  этим  "беги,  беги - буц!",  в  число  европейских  "петеушников"!  Хотя, контуры симпатичной команды, после последней игры, проглядывают.

        По матчу  "Динамо"  Киев - "Севастополь" Севастополь:

 

 Скажем так:  сдержанный оптимизм,  причем, определенная заслуга в этом - игра  "Севастополя" ,  моряки играли и давали играть другим.  Не знаю, чем руководствовался  Кононов, но играть на встречных  курсах  с Динамо, чьи  игроки значительно выше в классе, это авантюра.  Но спасение  утопающих - дело рук самих утопающих,  им, с Сапун-горы, виднее.   Что же Динамо?   Желание  забить  с первых минут  чуть не привело к сценарию  ДК - ВЛ.  Обрезка Беланды  и  атака на лихих конях  Селина и Хачериди, предопределила  провал в центре,  и только  блестящий перехват  Силвы спас от  гола на 8 ой минуте.  Правда,  перед этим не забил с двух метров Ярмоленко, чуть не успел Ленс.  Далее оборона сыграла надежно. Практически, играли в три защитника - Хачериди, Селин, Силва с подстраховкой  Велозу.  Тремулинас  играл  вингера, временами левого инсайда, Ленс подыгрывал, не портя кураж  француза.  Бросилась в глаза  коллективная  игра  легионеров, особенно Аруны, Ленса, Мбокани, Тремулинаса.  Несколько выпадал  Белинда - заигрывался, двигаясь поперек поля,  Велозу  не хватает скорости,   обостряющего паса  и жесткости в отборе, хотя в целом, игровое задание  Блохина, он, видимо, выполнил. Зато неожиданно  блеснул средним пасом  Селин.  Полностью выпал из игры Ярмоленко, из за чего пропало  втуне  старание  Силвы.  Из недостатков, на мой взляд, разрыв между линией атаки и обороной, Велозу и Аруна не закрыли середину поля.  Беланда играл в штафной и перед штрафной,   Аруна - перед штрафной,  Велозу тоже перед штрафной, но уже своей.  Таким образом, пространство от середины поля до штрафной  киевлян пустовало.  Отсюда и отвратительный подбор, и большое количество ударов моряков по воротам киевлян.  Найдись у них  свой  "алиев" и "аруна" - было бы плохо. Кстати, во втором тайме, история та же.  Не хотели, или не могли?  И как не хватает Гармаша!  Зачастую,  Мбокани, Ленс, Белинда, Ярмоленко играли  "в линию",  ликвидируя глубину атаки, и провоцируя "вне игры".  Во втором тайме  Гусев играл значительно разнообразнее, из глубины.   Игра смотрелась, но говорить, что каждый солдат знает свой маневр,  рано.  Главное, чтобы  "батяня- комбат"  учил арифметике  и алгебре  боя,  а не  "...буц, буц".  Но вроде  ИМС  должен обладать базовой подготовкой в воспитании.....  

  Не  судите строго, легче всего сейчас разразится  восторженными  воплями.  А нужно ли это?  Да, рисунок игры меняется, но с таким пополнением  грешно  мучится  с половиной команд  ЧУпФ.  В механике слабые места на соединениях, в человеческих отношениях  тоже.  На стыках  личных и командных интересов, гонора и скромности,  твердости и упрямства.  Дополлнительное усиление надо искать в синергии ( усиления от объединения)  игроков, тренеров, функционеров и болельщиков.                                                                                                                                         

По персоналиям:  (личное мнение)

Коваль - надежно, выручил, мяч вводил зряче.

Хачериди - очень надежно, одна ошибка на 8ой минуте, взрослеет. Очень жаль, если уйдет.

Селин - та же ошибка, увлекся. Дальше очень уверенно.  С первым пасом приятно удивил.

Силва- как всегда, минимум раз косячит, не раз выручает. Впереди, из за  "стоячего"  Ярмоленко,  был не особо заметен. Может я не прав, но когда Данило обыгрывает на фланге или врывается с мячом в штрафную, то это круто!  Его же диагональные подачи опасности не несут.

Велозу - не спешил бы ругать.  Неизвестны  задачи, поставленные перед ним  ГТ.   Но все таки, середину поля  "не выжег", правда, тут и Аруна не посторонний.

Аруна - красиво, гол супер, подборы не очень, били много, значит, где то передерживал.

Беланда - на мой взгляд, хуже, чем с Говерлой.  Много держал мяч, находился  не "под", а  "рядом" с Мбокани, чем мешал тому разбежаться.  Не впечатлил на подборах,  но техничен, "с головой",  повторюсь - огромный потенциал. 

Ленс - быстр, техничен, не сачковал, очень тонко и профессионально  подыгрывал  Тремулинасу, у которого  "пошла"  игра.  Не "выделывался"  Чуть не забил, отдал голевой пас Мбокани.

Мбокани - в Украине не было таких нападающих со времен  Бангуры. Успешно цеплялся за мячи, скидывал и подыгрывал.  В эпизоде с голом, пожадничал - справа свободный Ярмоленко,  слева  Ленс, Аруна, Беланда.  Но!  Забил прекрасный мяч,  значит, прав!

Тремулинас - глядя на него, видишь  Алвеша, Пищека, Кафу, Демьяненко.  Что его к нам занесло?   Прекрасный  исполнитель!

Ярмоленко - у парня психологическая яма. Не надо делать из него монстра - надо поддержать.

Вида, Браун - не испортили.

Гусев - усилил, старался, видно было желание.

Блохин - угадал с составом и тактикой.                 

29.07.2013, 00:18
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (11024 комментария)
Подписчиков:
51
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть