Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Синдром Халка

2013-07-29 11:32      Когда-то, еще в прошлом веке, зарплаты футболистов была практически одинаковы и в этом все были ...

 

   Когда-то, еще в прошлом веке, зарплаты футболистов была практически одинаковы и в этом все были равны. Различие,  между отдельными футболистами  проявлялось только в игре.   В нынешнее  время футбольные клубы  перешли на систему индивидуальных контрактов , где  его сумма  оговаривается индивидуально для каждого игрока. Отсюда и различие в зарплатах футболистов , даже при их  равной игре.  Помните, что не так давно,  началось в питерском Зените после появления там звездных игроков португальского чемпионата  Халка и Витцеля . Если кто забыл или не знает совсем, напоминаю- начались серьезные трения между отдельными игроками  внутри команды  и  между игроками и руководством Зенита  на почве финансового обеспечения. Ведь зарплату бразильцу и бельгийцу  положили такую, что у старожилов северной столицы потекли слюни. Буквально.  Хотя и своя была не маленькая, но все же меньше, чем у  новичков. И  началось размазывание этих самых слюней.

    Очень похожие действия ныне  скрытно происходят в Динамо, на мой взгляд. Но пока на начальной стадии. Куплены  Мбокани, Ленс, Тремулинас, Беланда,  а потом и  Драгович и их зарплата никак не меньше , чем у  многих украинских футболистов, а то и побольше.  И справиться с  этим  не все  игроки   могут.    Вот Ярмоленко, на мой взгляд, один из таких и всем своим поведением в последнее время лишний раз только подчеркивает , что психологическая устойчивость имеет очень  важное значение.  Пока  Андрей ничего  открыто  не заявлял и не требовал , но ведь иногда достаточно посмотреть на поведение футболиста на поле , чтобы  сделать определенные выводы.  

    То, что Ярмоленко всегда отличался чрезмерным желанием  показать зрителям   свое индивидуальное мастерство и нежеланием своевременно отдать партнеру пас,  давно установленный факт, но  теперь ко всему этому добавилось и игнорирование партнеров по команде в игре  и демонстративное нежелание участвовать в процессе   выражения эмоций по забитому голу . А это сегодня просто бросается в глаза.  Андрея   считают лидером Динамо, но как мне кажется,  на роль лидера нельзя назначать, он рождается сам  в результате своих действий на протяжении всей игры и всего сезона.   Наверное, поэтому, чтобы хоть  немного снять напряжение  ему и вручили капитанскую повязку, но сама повязка это только внешний атрибут и не более, а все остальное, что  спрятано глубоко внутри футболиста , так и  не поменялось.

            К сожалению, эти безумные цифры в контрактах футболистов   никак не способствуют  объединению команды, составленной из интернациональных игроков, это своего рода заноза, жить с ней  можно, но  она постоянно   о себе напоминает. Особенно, выходцам из  страны Советов.    Это касается не только Ярмоленко, просто его поведение чересчур  вызывающее и демонстративное,  а каково тому же Хачериди, если его новый партнер по защите  Драгович имеет  сумму контракта превышающую  Женину почти в  два с половиной  раза , а нагрузки в игре распределяются не по  зарплате … Поэтому для президента клуба и главного тренера  сегодня уже стоит задача, как найти решение, чтобы удовлетворить все заинтересованные стороны и синдром Халка   искоренить  в самом зародыше, чтобы денисовы и широковы  никогда не появились в Киеве.

 

 

 

29.07.2013, 11:32
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1   17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть