Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Севастополь. Анализ. Обзор. Ощущения. (Выпуск №3) Выбор редакции

2013-07-29 20:18 Счет Закончился 3 тур чемпионата Украины по футболу. Вчера наше родное Динамо дома принимало гостей из ...

СчетСчет

Закончился 3 тур чемпионата Украины по футболу. Вчера наше родное Динамо дома принимало гостей из Крыма. Приняло хорошо очень даже, мы увидели нашего новичка в деле и 2 безответных мяча в ворота Севастополя.

Игра с Севастополем была очень важна в преддверии матча с Шахтером через неделю. Очки терять было нельзя. Олег Блохин выставил прогнозируемый состав, за исключением защитной линии: место Виды занял Селин, а на его позиции играл, да еще как играл, новичок Динамо, Бенуа Тремулинас.

Хотелось бы начать анализ матча с неприятного с ударов по нашим воротам. Эта ложечка дегтя никак не испортила нашу бочку меда, но немного заставила задуматься. Статистика "на Шурике" говорит, что Севастополь 6 раз бил в створ ворот Динамо, а статистика матча на 2+2 говорит 4. Пересмотрев все 6 эпизодов, могу сказать, что недостающие 2 удара в створ - неточные пасы игроков Севастополя и особой угрозы они не несли.

Итак, начнем. Первый удар в створ ворот Коваля был 17 минуте матча (к слову, счет уже был 1-0). Силва на правом фланге хотел "спасти" уходящий в аут мяч, но сделал это неудачно, открыв тем самым свой фланг откуда и наносился удар. Бил игрок Севастополя Кожанов, бил из-за пределов штрафной, удар был по центру и Коваль его отбил, но было немного опасно.

Второй удар в створ игрок Севастополя Фарлей наносил на 54 минуте, удар был низом, по центру прямо в руки Ковалю. Не очень опасно.

Вот третий удар в створ мне показался наиболее опасным, потому я решил детально разобрать этот эпизод.

Из первого скрина видно, что Силва отдает передачу на Аруну, но отдает левой ногой и корпус немного заваливается, рядом стоит Хачериди, никакой опасности пока не намечается. На втором скрине Силва уже упал, открылась свободная зона на правом фланге. Третий скрин показывает, что Аруна не успел за мячом, его перехватил игрок Севастополя и он готовится навесить на свободного игрока (выделен). Четвертый скрин: 3 игрока Севастополя участвуют в атаке: 2 будут бежать в штрафную, третий навешивать на одного из них.

4 скрина4 скрина

Хачериди берет на себя соперника Силвы, Силва бежит ближе к угловому, страхуя Женю. Селин играет с Кузнецовым, а Тремулинас с Карнозой.

кто с кем играеткто с кем играет

Кожанов будет навешивать

будет навесбудет навес

Мяч летит не Кузнецова, которого не накрыл Селин.

КузнецовКузнецов

На повторе видно, что Селин начал отходить к своим воротам, а Кузнецов бежал на позицию перед Селиным, чтобы нанести удар, что ему и удалось. Рост у Кузнецова 191, Селина 190, выиграть верховую дуэль можно было бы, если бы Евгений занял правильную позицию. Было бы опасно, если Кузнецов ударил бы не по центру.

Селин не успелСелин не успел

Четвертый и последний удар в створ игроки Севастополя нанесли на 88 минуте. При том атака Севастополя началась со свободного удара Коваля: Беланда отдал не точный пас, Аруна не смог подобрать мяч, в итоге Коваль (из Севастополя) пробил в руки Ковалю (нашему). Не очень опасно.

Как видим, из 4 ударов в створ ворот Динамо только 2 можно считать более-менее опасными. Хочется похвалить и защиту в целом - не было мандража, играли уверенно, потому и не пропустили.

Для сравнения хотелось бы показать наши удары в створ Севастополя. Первый удар нанес Ленс: сначала Велозу отдал пас на ход Тремулинасу, тот "в стеночку" сыграл с Беландой и отдал пас в центр на Джермейна. Удар Ленса вышел не очень сильным и Литовка "взял" мяч. Стоит отметить эту атаку - неплохая комбинация, которая завершилась ударом в створ. То, чего не хватало раньше.

Второй и третий удар в створ завершились голами, потому о них немного позже. Четвертый удар также нанес Ленс. Снова опасность пришла с левого фланга: Тремулинас вкинул аут на Гусева, Олег отдал пас на Беланду, Юнес в окружении 2 игроков сумел отдать пас пяткой на Гусева. Олежка выполнил отличный навес на дальнюю штангу на Ленса, Джермейн головой от земли направлял мяч в ворота, но Литовка в последнюю секунду переправил мяч на угловой.

Угловой завершился ударом от Беланды, мяч пролетел Хачериди и Селина и попал к Юнесу, тот ударом в угол ворот завершал атаку. Снова Литовка спас - не зря его назвали лучшим игроком в составе Севастополя.

Шестой (последний) удар в створ нанес снова Ленс. На правом фланге он обыграл защитника, сместился в центр и пробил, к сожалению, по центру. На добивании мог сыграть Велозу, но мяч попал на правую ногу к Мигелю и удар пошел выше ворот.

Сравнив удары Севастополя и Динамо, можно сделать вывод, что Динамо атаковало намного острее и интереснее.

А теперь изюминка - голы Динамо. 31 метр до ворот, но для Аруны это не расстояние, удар со скоростью 111 км/час (31м/с). 1 секунда и мяч в воротах, конечно, Литовка не мог среагировать.

Второй гол - заслуга Мбокани. Наш голеадор накрутил всю защиту и пробил мимо Литовки. Красота. Ярмоленко, правда, требовал пас на себя, но Дьимерси и сам может такое забить.

У самого Ярмоленка тоже был шанс забить: на 3 минуте Велозу отдал пас на Тремулинаса, Бенуа навесил в центр, мяч отскочил к Андрею, который с метра попал в штангу. Это напомнило мне прошлый год, тогда Ярмоленко тоже не мог долго забить (правда отдал за 3 тура 3 ГП), лишь в 4 туре после паса Милевского Андрей забил.

Целый матч комментаторы в открытую травили Велозу и Беланду: в середине первого тайма они назвали их самыми слабыми игроками в ДК, после первой потери Мигеля начали говорить, что он отдает пасы только назад, а после промаха на добивании вспомнили про Криштиану Роналду.

Но как-то странно получается лучший игрок матча - Бенуа Тремулинас, а худший - игрок, который ему отдавал передачи. Нонсенс. Через несколько дней будут данные по ТТД и мы увидим, что Велозу на самом деле отыграл хорошо. В подтверждение моих слов - нарезка пасов Велозу за первый тайм.

Еще один раз горе-комментаторы назвали Мигеля Беландой, но это ничего не меняет.

Ощущения.

Победа на классе. Победа с комбинациями, с красивыми атаками и голами.

Я писал превью по этому матчу, в нем говорил, что слабое место Севастополя - правый фланг защиты. Я оказался прав, большинство атак Динамо шло как раз через левый фланг, Тремулинас разрывал оборону, оба гола были забиты как раз с левого фланга.

Сильная сторона Севастополя - угловые. Динамо смогло ликвидировать ее. Был только 1 опасный угловой на 90 +3 минуте.

Понравился Тремулинас, понравились комбинации, понравились пасы Велозу, конечно, понравился удар Аруны. Ощущается, что команда потихоньку складывается. Это радует.

Не особо понравился Ярмоленко - много потерь, много неточных пасов. Надеюсь, что скоро все измениться. Когда заменили Тремулинаса, пропал и левый фланг, видно, что Селин намного слабее Тремулинаса на левом фланге.

Оценки:

Коваль — 6,5, Данило Силва — 6,5,  Хачериди — 7,0, Селин — 6,5, Тремулинас 7,5 (Вида 6,5), Велозу — 6,5  Аруна — 7,0, Бельханда — 6,5  Ярмоленко — 6,0 (Гусев — 6,5), Мбокани — 7,0. (Идейе 6,0)

Спасибо за внимание. Жду отзывов и мнений в комментариях.

29.07.2013, 20:18
29.07.2013, 20:18
148833 164 fk, vist_old, mdreval, mikola2, AWAW, sokolll, aseal, Dave-ua, NikToo, olegoo, Mikulov, oshie, OldPirat, mashyk, andruxa-kiev, biboss, mc_prusuck, iLeks, random, THEBEST1990, Galkan, padla, LionCub, nimmy, Tiger12, FatalisT, skondrati, AlexSoccer, SHEVA72, oryshichalexey, ashihin, Katrin-Denev, Osvan, andrei39, DybanA, sergei68, zatoici, evrika, olschanetzki, anatoliy75, Olexiyko, dekameron, alexander1964, ivanr, denist, daimon, allessgut, Fanlex, dkinheart, Dimanarh, florin, kolbaf, qwerty0258, V.A.N., vip7779, max36, adk.P, bsglis, Wichny_oppositioner, EJIEKTPIK, Sokil_Kiev, Master_Revan, mudran, white_blue, Ewgesha87, iet, alex_piro, viva_la_gloria, SergioVictore, buga1968, shayen99, Doctor_Traks, tucha, SinnerInMe, SuperCup1975, moyden, Orig, Sergey15, Sergion, dydysha, Zarik1982, betelgeuze1948, tornik, yunus_yakubov, ste60, igor-gula, itan14, spitfire, andriy89, lllok, sgi, j86, Primero, metalizator2009, Troll1976, VikMel, Nocha-v, artemoo, craftsman, zevszc, Quarterback, Noyza, seroxa, ShadeAlix, matveyDK, Chuva, borschiv1963, AndiyPodil, Glok68, Phereeonee, Andrey20, Antikrot__Kiev, dr.gonzo, sansay, Tash72, passant, vr2805, Tasha, Kioto, d9d9, Vvm80, Serji_dnepr, tdw, YZfactor, Hemp, hurry, Piter-za-Dinamo27, SADAM21, NexTT, Derkah69, Kazyablik, Kolovorot87, anton44eg, nizub, makandser, amasefer, BruceWillis, rom92, Typypy, Xerson_za_dynamo, zloe_bobro, dva13, dimadimadimadima15, KotykA, rk99, sobiesky1979, mpr0st, DoctorNo, ukrfootfan, denisM, duska, Sherlok_Holm, kapelan48, aks2010, Stromae11, DrogobychZaDynamo, CherryBerry, Rusnik, destro, Cactaceae, vinniepaz, dynamo1984, Spin.serg, smaragd
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть