Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Глазами дилетанта или кто виноват и что делать (часть 1)

2013-07-30 00:41 На сей блог меня сподвигли события этого сезона в целом и события, произошедшие в 3-м туре ...

На сей блог меня сподвигли события этого сезона в целом и события, произошедшие в 3-м туре ЧУКРа в частности. Взгляд простого болельщика Динамо Киев, «кузьмича», если хотите.

Вы уж извините уважаемые шуриковцы, что «бью по хвостам», но и мне очень хочется вставить свои «пять копеек» в обсуждение дел наших насущных. И двигает мною не поднятие рейтинга и кармы своей очень молои, а исключительно благое дело та думы мои прискорбные и призыв к делам праведным.

Итак, обо всем по порядку. Сначала о хорошем.

Первое о чем хочу написать, так это о своих ощущениях от игры Динамо Киев - Севастополь. Сразу же предупрежу вас, что свои выводы об игре нашего клуба попытаюсь сделать, что называется, с холодной головой. С остановками, в том числе и на негативных моментах в игре Динамо, на фоне с целом хорошей игры и приличного результата. По сему, не воспринимайте этот блог, как недовольство нашим клубом и игрой.

Тем паче, в преддверии знакового матча для нашего клуба, мы должны руководствоваться правилом - «кто предупрежден - тот вооружен», а не шапками Донецк закидывать, дабы потом не опускаться с небес на землю. Также не хотелось, чтобы мы кидались в крайности - все хорошо или все плохо по результатам одной или двух игр, а были объективными, рассудительными и воздержанными в своих оценках. Вот еще туров 5 таких игр и результатов и будем петь диферамбы, а пока, только сдержанный оптимизм в преддверии всеукраинского классико.

Итак, что понравилось.

1) Конечно игра Динамо и достигнутый положительный результат. Она кардинально отличалась от двух первых туров. Атаковали с первых минут, напористо и размашисто, создали приличное количество голевых моментов. Могли забивать и больше.

2) Оба гола - «конфетки»!

3) Блохин, как для меня, то неожиданно выпустил всех новичков (окромя Драговича естественно).

4) То, чего мы с вами боялись, не произошло. А именно, Севастополь играл не грубо. Нет, несколько моментов, заслуживающих карточек судья не показал. Но на фоне той же игры с Волынью... почувствуйте разницу. Там люди бились не щадя не себя, не того парня, тут...

5) В целом приемлемый арбитраж. Хотя, будь на нашем месте кроты, Форлей мог матч до конца не доиграть. Несколько его фолов при выходе из обороны в атаку Динамо и перспективных контратаках (2 фола на Аруне), вполне заслуживали желтых. Отделался одной в другом эпизоде. Но это такое...

6) Тремулинас!!! Его наверное надо было ставить в пункте 1. Лучший без вопросов. Не помню ни одного его прострела/навеса в район штрафной и около, после которого не было бы жарко у ворот Севастополя, нагнетал и обострял ситуацию по флангу. Первая игра в составе и такая феерическая. Тьфу-тьфу-тьфу, только бы не сглазить.

7) Очень не плох был Селин. Второй раз, на моей памяти, выходил в центре и отыграл без особых ошибок. Да и в предыдущий раз, камень в него не кинул бы. По-моему он лучше смотрится в центре, чем слева.

8) Отметил бы и Сильву. На своем, довольно высоком уровне. Но ляпы присутствуют, не без этого. Причем и ляпами их назвать сложно. Будь чуть помастеровитее команда (например, как Зенит) - могли наказать (подкат на ленточке в первом тайме). Вообще хорошо, что его переподписали.

9) Мбокани!!! Не буду писать... и так много букв.

10) Ленс определенно набирает, от игры к игре. Его больше стали замечать партнеры. Возможно потому, что на его фланге появился Тремулинас, который не так заточен на «старую гвардию».

11) На своем, довольно высоком уровне отыграли Аруна, Хачериди. С Днем рождения Женя! Спасибо, что обошлось без галстука.

Не понравилось или стоит обратить внимание.

1) Присутствует приличный перекос в атаку. Атакуем большими силами и при потере мяча не всегда успеваем перекрыть зоны и вернуться. Хорошо, что это был Севастополь. В начале, когда поперли, было 3 контратаки Севастополя, одна из которых 3 в 1-го! Пронесло.

2) Подсели в конце тайма. В начале второго тоже Севастополь поднадовил...  несколько ударов в створ и возле. Может аритмия ОВБ в действии? Или так было задумано (сомневаюсь)? А может Кононов накачку своим дал...? Спасибо Мбокани - снял напряжение.

3) Я так и не понял, Тремулинас защитник, полузащитник или нападающий -:))) При такой игре крайнего защитника на первый план выходит его подстраховка центральными защитниками и опорниками. В общем Севастополь не показатель, а там посмотрим.

4) Такого выжигателя как Гармаша у нас нет. С Севастополем это было не особо заметно, как будет в игре с кротами?

5) Велозу, в принципе, был не плох, но это далеко не тот Велозу который пришел.

6) Беланда еще не набрал, несколько пижонил, нету взаимопонимания с партнерами. Виден его потенциал. Будет набирать, уверен. Пример - Ленс.

7) Идее, мягко говоря, не усилил.

8) Гусев старался и не испортил. Боец и динамовец. Но сдал явно и давно.

9) Ну, и к самому не приятному (не считая 2-ой части блога «...кто виноват и что делать»).

Не знаю даже в чем причина... Думаю Андрюша где то почувствовал конкуренцию и «приревновал» к игрокам, которые классом не ниже его. Был лидером и одним из лучших, а тут один из многих... Может играет роль и то, что он больше индивидуалист. При блеклой игре команды, когда нет надлежащего взаимопонимания между партнерами и поставленной игры, на первый план выходят индивидуальные качества футболистов и стандарты. В прошлом сезоне, если со стандартами у нас был (да и есть) полный швах (когда и сколько забили после штрафных и угловых?), то победы достигались, в первую очередь, за счет индивидуального мастерства. В этом сезоне уже надо (да и в том, уже тоже надо было) играть в командный футбол. Видимо от Ярмоленко этого требует ОВБ, а перестроится ему, наверное, не просто. Все равно одеяло потягивал на себя и с Севастополем, но уже поменьше, чем раньше. Все начало сезона - слабо. Хотя, стоит признать, что назад отрабатывает исправно (в отличае от Ленса). Все равно верю в него. Вызывает уважение даже то, как он высказывался в межсезонье, при наличие неких слухов а-ля Милан - «пока с Киевом не добуду трофеев из Динамо не ногой» (смысл был такой). А психологу к работе с Андреем, надо было подключаться уже вчера, если ОВБ не психолог... В банальную версию, что не набрал кондиций и форму не верю.

По матчу с Севастополем вот такие у меня ощущения. А по первым трем турам... В общем самое неприятное оставим на закуску и вторую часть блога.

30.07.2013, 00:41
30.07.2013, 00:41
148847 2 vitbelan, kadas
KuzmichDK
Автор:
(KuzmichDK)
Статус:
Старожил (778 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть