Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Об матче с Севастополем, об игроках. Личные ощущение и мысли.

2013-07-30 02:27 Всем здрастье! Так как я начал писал комментарий к новости к матчу Динамо против Севастополя, я ...

Всем здрастье! Так как я начал писал комментарий к новости к матчу Динамо против Севастополя, я за время написание понял, что пишу я уже не комментарий. Оббьем текста не подходит для формата комментария. По этому, я решил все свои написанные слова выложить в блог. В целом, текст об отдельных игроках ФКДК в матче против Арендополя, и о личных мною ощущений.

Итак, заслуженно я начну с:  

1. Тремулинас. Честно говоря, я был насторожен этим трансфером т.к. видел Макаренка и Селина теми игроками, которые должны были играть на этой позиции и приход легионера на эту позицию меня не радовал. Вот хотелось мне, чтобы эта позиция был украинской, и все. Очень рад был ошибаться и признаю это, очень рад! Игра Бенуа стала для меня откровением сегодня, очень сильный игрок, просто спасибо Суркису за этот трансфер. Как к президенту я к нему отношусь с неким негативом, обоснованным, и Форбсу могу выразить только еще раз благодарность за полное раскрытие в их интервью всех проблем. Президент – это не только покупка игроков и красивые слова. Но за транферную компанию 2013 Игорь Михайлович заслуживает только комплиментов. Отошли от темы.

Игрок очень высокого уровня, конечно. Игрок, который бы соответствовал стандартам Лобановского, то есть немалое число за матч подключений и обострений из фланга. Качественных обострений. Игрок сборной Франции, лучший ассистент французкой лиги… и все свои качества он подтвердил сразу же с первого матча. Это очень важно. Рад, очень рад.

2. Селин очень хорош как ЦЗ. Возможно, по одному матчу рано судить, но в мачте с Севастополем он был просто идеальным ЦЗ. Мячи выигрывал, правильные позиции для прерванные атак арендополя выбирал, и хорошо начинал атаки. Посмотрим, что дальше будет.

3. Категорически не согласен из критикой Велозу. Это главное, о чем я хотел написать сразу же после матча, понимая, что все начтут критиковать его. И не ошибся. Эти двое комментаторов как запели песню, что Велозу плох, так и не останавливались… Велозу опорный полузащитник, основной опорный. Последний, самый глубокий опорник. Были пару не точных пасов, но это не причина говорить, что он игру провалил. Его главная роль – держать середину поля, что он благополучно и делал. Были и пару хороший начинающий пасов, если вы не помните. Возможно, он не так заметен в таких играх, когда Динамо атакует и давит команду, как в игре из Севастополем, но он очень важен в играх с кротами, металлистом, Днепром, в еврокубках, он попросту в таких играх незаменим. А в играх, из явными середняками, понятное дело, он не заметен. Велозу отличен в отборе, он очень хорошо отбирает мячи. Он может отдать правильный первый пас. Атаковать есть кому, Велозу, главное, после неудачной атаки подбирать мячи и держать середину поля. Так что критика Велозу необоснованна. Просто напросто люди, мне кажется, до сих пор не понимают работу Мигеля на поле и его задачи там. Это не атакующий игрок, если что.

4. На Ярмоленко я, так же бы, «не гнал». Ребята мы кто вообще? Иногда складывается ощущение, что мы вообще никак не болеем за команду, уж извините. Или болеем без мозгов. Не все получается пока, факт, но этим его хаять, совсем как-то. Это же игрок Динамо, капитан, лидер, так зачем же так? Разве мы не знаем уровень Ярмолы? А если, даже не если, а точно, Ярмоленко вернет свою форму начиная матчем с кротами и дальше пойдет, как у него было в весенней части? От любви к ненависти – это не боление за команду. Это жалкая пародия на боление. Верю в Ярмоленка, верю в Динамо. Без Ярмоленка будет очень тяжело, факт.

Личное наблюдение – Андрею больше надо играть на острие, меньше оттяжек в глубь поле. У него не получается начинать атаку в середине поля, а вот его игра - действовать на подступах в штрафную соперника, сделать обманные финты и обострить игру ударом или пасом до предела. А в середине поля, получая мяч, он теряется. Это не его игра. Аналогии некие с игрой Роналду в Реале. Если посмотреть игры Реала, Роналду не оттягивается в середину поля и не получает мяч там. Он получает мяч на подступах, вот где он силен. Ярмоленко такого же плана игрок и он так же должен действовать.

5. Лэнс. Потенциал виден серьезен, просто необкатанность с партнерами, та и все. Это придет обязательно. Как фан ПСВ, зная, как играет Лэнс, нет сомнений вообще, что он провалится. Вот в ком не сомневаюсь, так это в нем. В матче с арендополем были у него шансы, был удар головой после навеса «Гордости Динамо» Олега Гусева. Был отличен пас на Мбокани из фланга, в котором Мбокани просто обязан был забивать. Уже виден прогресс. Все будет, не сомневаюсь, и не сомневайтесь и вы. Беланда. Ничего о нем сказать не могу, т.к. плохо я знал его и до прихода в Динамо, но то, что читал о нем, дает уверенности. Та же необкатанность Юнесса с игроками, но вот провалится или не провалится он, я не могу сказать. Верю, конечно же, только в лучшее. Хотелось увидеть от него организацию атак, удары и границ штрафного. Я в мачте с Севастполем увидел больше как он подыгрывал партнерам. В этом, мы убедились, он не плох. Тот же пас пяткой на Гусева можно вспомнить. Посмотрим дальше. Точно уверен, что его нельзя садить на лавку, больше игр он должен играть.

6. Аруна и Мбокани – ядро команды. Они хороши были, и вообще, не только, потому, что они забили, а они были хороши во всех своих задачах на поле, и как они их выполняют. Аруна просто отличен в организации атак, а Мбокани просто исполняет то, что должен исполнять нападающий. Посмотрите на его игру, вообще нет лишних движений с его стороны, по сравнению с Брауном, мало брака, чувствуется сила и мочь его, техника и реализация на том же высоком уровне. И стабильность, что самое важное. Находка для нас. Вот есть уверенность, что в чемпионате он забьет под 25 голов, это ему под силу. Говоришь, что хочешь заменить Шевченка, стать лучшим игроком Африки играя за Динамо? После сыгранных матчех, говорю тебе – верю!

В целом – игра понравилась. Севастополь – это не слабая команда, подбор игроков высок, несмотря на то, что большая половина из них кроты. Понравилось давление команды и понравилось, что не суетились. Как зрителю понравилась. Как фанату инамо понравилась. Охватил в написание то, что хотелось охватить. Если поменял вдруг восприятие по Велозу – рад. Ярмоленко так же стоит поддержать.

Все. Спасибо за внимание.

П.С Переключив на матч Шахтера против Черноморца в перерыве, и увидев гол, который был забит из явного нарушения, в которое я никогда не поверю, что его нельзя не было не увидеть – я улыбнулся. Улыбнулся я Ринату, который пускай пока тешится к 4 августу такими «достойными» победами. Вот что, Ринатка, возможно, через пару лет будет забыт этот момент, как и все остальные моменты, память то коротка, ну че там, попишут там «дебилы в интернете», которые не понимают сути гоповства по-донецки, но вот то, что вы точно не забудете, это то, как мы вас нагнем в мордоре. С честью, с честностью, с уважением нагнем. Это, хотя бы, для вас будет достойным разочарованием.      

 

30.07.2013, 02:27
YZfactor
Автор:
(YZfactor)
Статус:
Опытный писатель (220 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть