Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Где взять украинских футболистов?

2013-07-30 04:17 Очень долго смеялся на днях. Прочитал новость от ах-какого-человека. Оказывается, он делает всё для развития украинского ...

Очень долго смеялся на днях. Прочитал новость от ах-какого-человека. Оказывается, он делает всё для развития украинского футбола, и постоянно переживает, как ему (украинскому футболу) помочь, и, не дай Господь, не навредить. Умилительно, неправда ли? Параллельно с этой трогательной новостью начался бурный вброс в паутину касательно «деукраинизации», которая происходит в киевском Динамо.

А некоторые искромёты даже успели обозвать киевлян афро-командой. Похоже, у кого-то серьёзные проблемы с математикой. Во-первых, чернокожих в Динамо четверо: это игроки сборной Нигерии Аруна и Идейе, сборной Конго Мбокани, и какой-то подзаборной сборной Голландии Ленс. Во-вторых, из украинских игроков Динамо можно спокойно собрать 11 человек и обыграть ними практически любую команду УПЛ: Коваль (Шовковский) – Хачериди, Селин, Макаренко, Гусев,  Цуриков , Сидорчук, Гармаш,  Безус, Ярмоленко. Теперь попробуем собрать ах-какую-команду, состоящую из украинских игроков онли. Получается? Ещё веселее задача – собрать украинскую команду из игроков металлиста. Маркевич, правда, намедни жаловался, что мол Динамо собирает всех украинских талантов и всегда этим грешило, из-за этого все наши беды. Но к дорогому товарищу Маркевича есть три вопроса. 

1.    Вопрос номер раз: тов. Маркевич уже 8 лет сидит в Харькове и рассказывает как он с тов. Ярославским, а нонче – Курченоком развивают детско-юношеский футбол. Более того, тов. Маркевич оч. гордится своей детской футбольной школой в Винниках.Внимание, вопрос: Где же футболисты, тов. Маркевич? Напротив, тов. Маркевич отчаянно скупает футболистов-воспитанников именно футбольной школы Динамо Киев: Олейник, Лысенко, Слюсар, Оберемко, список продолжить по желанию. 

2.   Вопрос номер два: тов. Маркевич страдает избирательной какой-то памятью, вернее – избирательным склерозом. Если Динамо собирает украинские таланты, то, внимание, вопрос: а(х)-какая команда в УПЛ не только собирает таланты в украинском футболе, но и удачно гробит их? 

3.    Тов. Маркевич, а купить молодых пацанов и подготовить их до уровня первой команды слабо? Я приведу примеры: 
·         Покупка 17-летнего Ярмоленка вызвала громкий смех из ах-какого-города, а также городов-сателитов,  а сам Андрей очень быстро был «окрещён мальчиком со 130-го километра». Буквально через пару лет, парень становится лидером и капитаном Динамо и стержневым игроком нацинальной сборной. 
·         В таком же возрасте в команду приходит воспитанник Кварцяного гренадёр Хачериди. Через несколько лет Евгений становится лучшим центральным защитником своего клуба, самым дорогим украинским защитником и незаменимым в СбУ. Кроме того, помешать сыграть за сборную Хачериди может только дисквалификация, в отличие от другого вечно травмированного для СбУ защитника из ах-какой-команды.
·         16-летним приходит Максим Коваль. Очень быстро Максим начинает реально конкурировать с Шовковским. Сейчас можна говорить, что в команде два равноценных вратаря. Когда Александр закочнит карьеру за пост номер один как-то нестрашно. Хочу заметить, что Динамо не страдает шопаголизмом на вратарей и не покупает каждые полгода нового вратаря, отличившегося сейвом после удара  самого феирплейного игрока Луиса Незабивану. 
·         Денис Гармаш влился в систему Динамо также в юном 16-ти летнем возрасте. Невзирая на сумасшедшее давление, которое оказывается на этого молодого игрока – это лучший украинский опорник на даный момент. Сравнения со Степаненко явно неуместны – в отборе Степаненко уступает Гармашу несоразмеримо. В плане креатива – если приёмы карате, когда человек играет в составе ах-какой-команды в ПЛУ находятся  в пределах правил, то в Европе - караются красной карточкой с последующей дисквалификацией – имеем прецендент. Других креативных способностей у Степаненка замечено не было, а редкие появления в составе ах-какой-команды обусловлены словом, которое не даёт спокойно спать великому покорителю трамваев – «лимит».

Я, конечно, могу вспомнить  Олега Гусева, который в молодом возрасте пришёл в команду и быстро стал незаменим. Все эти игроки, за исключением разве что Коваля (но у Макса это, скорее, вопрос будущего) – входят в основную обойму национальной сборной Украины. И, заметьте, это я только о сегодняшнем Динамо говорю. В историю не ныряю. Внимание вопрос: тов. Маркевич, а чего бы не поехать на условный 130-ый километр, найти там мальчика, ставить его года 3 в состав наперекор всем вокруг, включая собственных болельщиков и получить на 4-ый-5-ый год игрока основного состава с украинским паспортом? Но тов. Маркевич ищёт лёгких путей – гораздо проще пожаловаться всем вокруг, что «Суркисфсёкупил» и «Суркисубилукраинскийфутбол», и купить пачку южноамериканцев. 

Эпилог. Кто-то ещё хочет подискутировать, чья команда украинская, а чьи нет?

Вместо ПеэС. Не буду ничего говорить/прогнозировать по предстоящему рубилову в воскресенье – слишком много variables. Всем очень понравился Тремулинас впереди в матче с Севастополем, мне тоже. Но посмотрим как он сыграет впереди с ах-какой-командой, а в особености – сзади. Соперник у него – врагу не пожелаешь J И играть придётся не только против лучшего провокатора и симулянта ПЛУ, но и скорее всего против человека в чёрном. Да и не только Тремулинасу. 

Единственное что хочу сказать – это указать на закономерность, наблюдающуюся в действиях Мбокани: гол дома – два на выезде – гол дома - ...
30.07.2013, 04:17
M.Mir
Автор:
(M.Mir)
Статус:
Опытный писатель (213 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть