Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Проект Динамо. Что скрывается за эмблемой?

2013-07-30 11:55 дк Даже трудно сказать, за кем или за чем сегодня гонится киевское Динамо. За чемпионством или за ...

дкдк

Даже трудно сказать, за кем или за чем сегодня гонится киевское Динамо. За чемпионством или за продуктивностью, которую показывает донецкий Шахтер? 

Ситуация до того сложна что ее понять, а тем более решить за год-два не возможно.

Но давайте, все же, попробуем понять ситуацию, что сложилась вокруг ДК, через конкретные задачи!

Первая задача – это постоянный, стабильный тренерский штаб, который будет давать необходимый результат;

Вторая задача – это способность  тренерского штаба создать атмосферу, стиль и коллектив в команде;

Третья  задача – исходит прямо из второй. Это долгосрочность проекта. А точнее, сколько баланс внутренней кухни прослужит во времени;

Четвертая – возможность точечной коррекции командной атмосферы при рокировке состава, чтобы она не была болезненной. Проще говоря, чтобы новички, а также молодежь команды не нарушали внутренний баланс коллектива.

Это не все задачи, но именно эти пункты являются наружным фундаментом донецкого Шахтера, и они дают результат.

А какой проект, строит Игорь Михайлович?

И так, по порядку…

Тренера, якобы выбрали. Суркис прямо высказался про то, что Блохин его последняя надежда.

Со стилем игры Олег Владимирович тоже, вроде, определился (уж больно часто мы слышим из его уст слово «Бавария», да и сам немецкий футбол всегда привлекал Блохина).

Атмосфера

Эта составляющая не монолитна и зависит от многих факторов. Во-первых, языковой барьер. В команде стало много франкоязычных игроков, что повлекло за собой появление переводчика на постоянной основе. Но футболисты говорят, что более важен «язык футбола».

Во-вторых, психо-физические особенности в тренировочном процессе. Это те элементы тренировок, которые позволяют раскрепостить атмосферу в коллективе. Главное чтобы на фоне усталости появлялась улыбка на лицах игроков. Другими словами, чтобы тренировки были развлекательного характера.

По тем видео, что приходилось видеть, тренировки действительно интересны.

Немаловажным является общение главного тренера с игроками. Тут Блохин особо не выделяется общительностью со всеми на равных. По интервью новичков команды это особенно видно. Мбокани говорит, что г.т. с ним общается часто, а в тоже время Ленс, считает Блохина не из тех тренеров, которые часто говорят тет-а-тет с игроками.

Но самым главным в атмосфере является результат работы команды. Не так сама игра, как результат. И Олег Владимирович это отлично понимает. И самое важное, что именно результат сегодня требует как руководство клуба, в лице Игоря Михайловича, так и болельщики (хотя последние более балованы, им еще и игру надо показывать… Странный народ, да?).

Долгосрочность проекта

А вот это, самое сложное. Построить машину, которая будет в автономном режиме работать многие годы, очень и очень сложно. Но, Шахтер же, смог. Правда донецкий автомобиль, теперь может ездить только на бразильском топливе. Это их изюминка.  А вот какая изюминка у Блохина? Я не знаю. Но Блохин отлично понимает, что и зайца можно научить курить. Из этого он, видимо, и выходит. Все просто!  

Но, также, особенностью этой части является тот факт, что при возможной смене позиции тренера, команда должна продолжать показывать результат. На примерах Барселоны, Интера, Реала и других топ-клубов, мы видим, что это практически не возможно. В этом сезоне такая ситуация и у Баварии, и у МЮ, и у Челси, и в Мадриде, и в ряде других клубов. Так что посмотрим, какими результатами похвастаются эти команды в конце сезона 13/14.

 Коррекции командной атмосферы

В Шахтере все просто, продал бразильца – купил бразильца, продал армянина – купил бразильца или аргентинца.

В Динамо, очень похожая история. Мы давно уже привыкли к присутствию хорватов, сербов иафриканцев в клубе. Эта линия клуба, которую в Динамо продолжают гнуть. Но не в этом вся проблема. А проблема в их адаптации. Те, кто реально прижился в ДК можно пересчитать на пальца, но список тех, кто адаптироваться не смог, уж больно длинный: Идахор, Раффаэль, Андре, Маграо, Гильерме, Бельгазуани, Майкл, Нанни, Окодува, Фаркаш, Петкович, Огненович, Иримия, и т.д. Я уже молчу про Кранчара, Махмеди и Рубена.

Но это еще не всё. Надо же еще и высказаться про молодежь!   

Сегодня сложилась ситуация, при которой для выпускников молодежной академии киевского Динамо нет шансов заиграть за первую команду. Странно, но даже Роман Безус, который является одной из главных надежд будущего украинского футбола - сидит на лавке. Неужели ДК идет по пути Шахтера? Может аналогия не совсем правильная, но под фразами «усиленная конкуренция» могут прятаться большие препятствия для молодых ребят Динамо Киев.

Да уж… трудно быть молодым талантом в клубе, который ставит большие задачи на внутренний турнир и при этом еще может себе позволить купить хорошего исполнителя с иностранным паспортом. Когда клуб требует мгновенное усиление уже «готовыми» игроками.

Но что поделаешь, если ты уже забыл что такое трофеи…

«Шахтер» матч с «Динамо» проведет без пяти игроков основного состава

30.07.2013, 11:55
d.ma87
Автор:
(d.ma87)
Статус:
Начинающий писатель (141 комментарий)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть