Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Галактикос. 10 лет спустя

2013-07-30 16:36

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прошло десять лет с  выхода самой звездной обложки журнала "FourFourTwo"В честь юбилея, журнал вновь объединил знаменитую четверку «галактикос»: Рональдо, Луиша Фигу, Роберто Карлоса и Зинедина Зидана для того, чтобы вспомнить былые времена.

Спустя десять лет, "FourFourTwo" устраивает встречу старых друзей, чтобы узнать, как изменилась их жизнь и вспомнить старые, добрые времена. И, судя по всем теплым словам четверки, те времена удались на славу.

Из остановившейся серебристой машины выходит Зинедин Зидан. Отворив дверь комнаты, он снимает шляпу и приветствует нас рукопожатием. Сняв пальто, он садится на диван. Перед ним лежит журнал "FourFourTwo"Выпуск 2003 года...

Неужели прошло целых десять лет? Как же летит время. Француз с улыбкой поднимает журнал.  Вот и он, в окружении верных друзей: Фигу, Рональдо и Роберто Карлоса. Посмотрев на свое фото, Зинедин с улыбкой отмечает свой возраст:

«Я постарел, у меня меньше волос».

Лысина Зидана - не единственное изменение за прошедшее десятилетие. В те времена с ними играл и Мичел Сальгадо. Сейчас он уже два года ведет собственную колонку в журнале "FourFourTwo"Луиш Фигу заливается смехом и не может этому поверить:

«Да вы с ума сошли! Передайте Гальего (Галисийцу) привет!».

В тот день, в 2003 году, четыре игрока позировали для обложки журнала на тренировочной базе Сьюдад Депортива, неподалеку от северной границы города. Сейчас на этом самом месте над городом возвышаются четыре небоскреба. Земля была продана, чтобы покрыть долги клуба - 278 миллионов евро. Прозвища этих башен? Фигу, Зидан, Рональдо и Бэкхем. 

Сейчас команда тренируется в шаге от комнаты, в которой сидит Зидан. Нынешняя база клуба, Вальдебебас, расположилась неподалеку от аэропорта Барахас. Зидан прибыл к нам как раз оттуда. Зинедин готовится к тренерской карьере, каждый вечер он ходит на матчи молодежных команд «Мадрида». Он уверяет, что в академии есть таланты. 

Еще один взгляд на журнал, еще одна улыбка:

«Мне посчастливилось играть с такими игроками. Они были потрясающими футболистами и хорошими друзьями. С ними я чувствовал нечто особенное, находясь при этом в лучшем клубе мира».

Для того, чтобы собрать эту четверку, нам пришлось буквально исколесить весь земной шар. Интервью с Роберто Карлосом сначала было запланировано в России, затем в Бразилии, затем в Испании, Греции и, наконец, снова в Мадриде. Планы часто менялись и в Мадриде: сначала встреча была назначена у него дома,а затем в отеле.

Однажды Роберто отменил встречу, объяснив это тем, что он уронил сим-карту в ванной. Услышав эту историю, бывшие одноклубники дружно смеются:

«Это похоже на Роберто Карлоса. Его трудно поймать, он не сидит на месте».

"Мне посчастливилось играть с такими игроками. Они были потрясающими футболистами и хорошими друзьями" - Зинедин Зидан

Трое из четверых ветеранов решили дать интервью именно в Мадриде - городе, в котором они провели лучшие годы. Это притом, что ни один из них не является испанцем. Это говорит о многом.

Зидан и Фигу все еще живут в Мадриде. Зинедину нравится местный климат и испанская душа: добрая, счастливая и полная жизни. А у Роберто Карлоса все еще есть дом в Мадриде. Он прилетал сюда на недавнее Класико, он все еще ужинает в своем любимом ресторане, его любимым блюдом остается местная ветчина. Среди фанатов Роберто Карлос все еще считается идолом, за что он им благодарен.

Затем настал черед Рональдо. Встреча состоялась в отеле «Кенсингтон», где бразилец встретил нас привычной для него улыбкой. Он готовился к поездке в Китай:

«Я сыграю в гольф с Майклом Фелпсом и экс-звездой НБА - Яо Мином».

Еще одно доказательство величия галактикос - за время интервью к нему все время подходили за автографом. К концу мы даже сбились со счета. Когда мы закончили, и Рональдо выходил из комнаты, мы вновь услышали очередное: «Боже мой!». Это еще один фанат случайно встретил своего кумира.

Так каково же было быть частью галактикос?

«Невероятно», - отвечает Рональдо.

«Отличные времена», - добавляет Роберто Карлос.

«Хорошие воспоминания», - продолжает Фигу.

«Отличные времена. Я смотрю на этот снимок и вспоминаю ту  атмосферу и нашу дружбу. Посмотрите на нас: кажется, что все смеются», - резюмирует Зизу.

Так и было... Во время той фотосессии  все трое смеялись. Фотограф по имени Фелипе с трудом умудрялся поймать удачный кадр. Как обычно, Рональдо был главным заводилой. Однажды Стив МакМанаман прозвал его сумасшедшим. Фигу продолжает:

«После всего, с нами осталась наша дружба. Несмотря на то, что мы находились в разных концах земли».

Луиш и Зинедин часто встречаются в Мадриде. Они живут неподалеку друг от друга ,и их жены тоже стали подругами. Они вместе ходят в тренажерный зал, хотя Зидан признает, что в последнее время пропустил много тренировок. А Роберто Карлос называет Рональдо своим братом.

Рональдо замечает:

«Зизу и я десять лет кряду проводим наш благотворительный матч. Когда я в Мадриде, я всегда хожу в гости к команде. Для меня все было похоже на сказку. И я до сих пор живу в ней».

Что касается Роберто, то он всегда крутится как юла. Он всегда куда-то торопится, всегда что-то забывает и не отвечает на звонки. Он не забывает друзей, просто таков Роби.

«Мы отлично провели время. Наша команда была целой эпохой», - добавляет Фигу.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой великой команды, которую мы знаем, могло бы и не быть. В команде уже были Роберто Карлос, Рауль и Фернандо Йерро. А Икер Касильяс только начинал мелькать в списке первой команды.

Роберто Карлос называет то время эрой «пре-галактико» (и пре-Касильяс). Был 1998 год, «Реал Мадрид» выиграл долгожданный седьмой Кубок чемпионов:

«Мы играли против «Ювентуса», и они считались фаворитами. Нас охватывали особенные чувства, потому что люди жаждали возвращения дней великих побед (спустя 32 года)». 

Сейчас все по-другому, благодаря тому повороту событий. Теперь «Мадрид» вновь сражается за важнейшие титулы. «Сливочные» вновь выиграли Лигу Чемпионов в 2000 году. В той команде играли Морьентес, МакМанаман и Рауль, которые забивали победные голы в финальном матче против «Валенсии».

"Мы отлично провели время. Наша команда была целой эпохой" - Луиш Фигу.

В том же году, летом, Флорентино Перес выиграл выборы в президенты клуба и сразу же начал перестройку клуба. Год за годом состав пополнялся очередной суперзвездой. Сильнейшая команда продолжала пополнять свои ряды сильнейшими игроками.  Казалось, что кто-то прописал чит-код в игре  «Football Manager» и начал скупать всех звезд в одну команду.В интервью FourFourTwo капитан той команды Фернандо Йерро сказал:

«Пять игроков из лучшей десятки мира играют у нас».

И он был прав.

«Лучшие игроки мира должны играть в «Реал Мадрид», - объявил Флорентино Перес.

Так и вышло. В то время, «Мадрид» выкупил пятерых из шести лучших игроков мира по версии ФИФА. Трудно представить такую монополию на рынке. В символических сборных тех времен половина состава была заполнена игроками «Мадрида». В 2002 году, в день столетия клуба, на поле «Сантьяго Бернабеу» вышли 11 лучших игроков мира. Все они были в белоснежных футболках «Реала». До начала матча, Пласидо Доминго - знаменитый оперный певец, исполнил гимн столетия клуба. Затем «Мадрид» встретился с Папой Римским, председателем ООН и Королем Испании. Известный баскетболист Мэджик Джонсон приезжал на встречу с баскетбольной командой. Абсолютно все хотели увидеть команду, которую позже окрестят «Галактикос».

Невозможно было скрыть волнения, то самое чувство, когда ты находишься в гуще особо важных событий. Каждый день фанаты сотнями приходили на тренировки команды и жаждали заполучить автограф своих кумиров.

«Даэто было невероятно. Все происходило в невероятно огромном масштабе», - отмечает Фигу

«Мадрид» сделал меня знаменитымЭто не всегда было хорошо - на нас оказывалось большое давление и обращали слишком много внимания, но, в основном, было весело. Наш обычный вечер? Обычно, мы ходили друг другу в гости. Мы всегда устраивали домашние танцы, потому что у нас не было возможности выходить в свет. Слишком много папарацци следили за нами. Конечно, там были женщины. В основном, мы были холостяками. Мы хотели веселья, но желание играть за «Реал Мадрид» было сильнее. Так что мы не перегибали палку», - признается Роберто Карлос.Мичел Сальгадо вспоминал:

«На поле тоже было весело. Каждый раз, выходя на поле, мы думали: какие еще сюрпризы приготовил клуб?».

«Я наслаждался игрой той командыСоперник мог забить два, три гола... Сейчас бы все сказали, что мы проиграем. Но у нас такого не было. No pasa nada. Они забили два? Мы забьем три. Было весело», - вспоминает Зидан.

Роберто Карлос решил объясниться простым языком:

«Мы были как дети. Мы вместе играли и наслаждались жизнью. То же самое чувствовали и фанаты. Я люблю наших болельщиков. Вчера я приехал на Класико, и фанаты просили меня почаще приезжать сюда. Но я почти все время здесь!».

Роберто Карлос пытался описать себя как обычного защитника, который был не так хорош, как«эти парни». Сказав, что атакующая команда нуждалась в быстром и мощном защитнике, он даже использовал слова: «стабильный» и «полезный». Но все мы знаем, что левый защитник той команды бегал по всему полю везде, кроме обороны. Он не делал ничего особенного? Снова мимо, Роберто. Карлос был монстром, с огромными ногами, которые безудержно носились по всему полю.

Стив МакМананаман как-то пошутил, назвав ноги Роберто Карлоса «деформированными». Вообще-то он был прав.

«Я всегда был мускулистым. В Мадриде, мои ноги стали еще больше, потому что я должен был играть еще лучше. С тех самых пор я покупаю штаны на заказ. Раньше я покупал их, надеясь, что я в них влезу», - с улыбкой рассказывает Роберто. 

"Ему (Зидану) все удавалось с легкостью. Контроль мяча был неповторимым" - Рональдо

Вся команда дружно согласилась с тем, что лучшим игроком команды был Зидан. Роберто Карлос вспоминает:

«Зидана не считал лучшим только сам  Зидан. Мы всегда подшучивали над ним из-за этого. Он был единственным, кто не считал себя лучшим игроком того поколения».

Дэвид Бэкхем не стал исключением. На все вопросы о лучшем игроке он тоже всегда отвечал:

«Зидан - лучший».

Рональдо соглашается:

«Без сомнений. Ему все удавалось с легкостью. Контроль мяча был неповторимым. Он был лучшим из всех, с кем я играл».

А в номинации «самый талантливый» победу одержал Рональдо, что подтвердили Роберто Карлос и Зидан. Политкорректная хвала обоих игроков была прервана резкой фразой Фигу:

«Рональдо! Да ему и тренироваться не надо было! Козел! Он был так хорош, что он об этом не сильно волновался».

Зидан соглашается:

«Бывало так, что он не тренировался, но Рональдо обладал таким талантом и характером, что никто не возражал. Я помню один матч, когда президент пришел с каким-то важным политиком и сказал ему: «Ронни, можешь больше бегать?». Он ответил: «Прези, вы платите мне за голы, а не за беготню». А потом он выходил на поле и забивал. Такое было по силам только ему. Не каждый может так разговаривать с президентом клуба. Он просто нравился всем. Таков был его характер. Именно тем была знаменита наша команда, у нас все было искренне».

Сейчас все так же. Рональдо все так же ведет себя скромно, честно и притягательно. Фигу настаивает, что Рональдо  очень умен. В этом никто не сомневается. Сразу видно, что за широкой улыбкой кроется нечто большее. Сейчас он хорошо говорит по-английски и стал настоящим бизнесменом. Самое важное - он стал более зрелым и расчетливым. Раньше, играя в футбол, он становился ребенком, наслаждаясь игрой.

«Каждый день он проживал на всю катушку», - добавляет Луиш Фигу.

Стив МакМанаман назвал бразильца главным шутником в команде. В ответ Рональдо расхохотался:

«Шутник? Эту историю я оставлю для пера Мичела. Но есть другая история про моего друга и гольф-партнера - Макка (прозвище Стива МакМанамана). После того, как мы выиграли лигу в 2003 году, мы поехали праздновать. Мы пили, ели и танцевали. На следующее утро, в 9 часов, мы должны были ехать на официальное мероприятие в мэрию. Там были все... Но знаете кого там не хватало? Мы двое все еще разгуливали и праздновали победу!». 

МакМанаман мог заработать себе большие проблемы, если бы у него не было хорошего оправдания.

Перевод: Pepsiman, Realmadrid.ru

Карло Анчелотти: «В этом сезоне должно завершиться доминирование испанских клубов в Лиге чемпионов»

30.07.2013, 16:36
30.07.2013, 16:36
148924 4 valya1204, Olexiyko, UZ-44, andriy89
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (658 комментариев)
Подписчиков:
30
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 0 : 0   7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть