Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Однокласники" по донецки.

2013-07-30 18:07 Наткнулся на довольнпо слабенькую попытку донецкого ханства отбелиться от своих грязных дел в украинском футболе. Попытка ...

Наткнулся на довольнпо слабенькую попытку донецкого ханства отбелиться от своих грязных дел в украинском футболе. Попытка выглядит до того поверхностно и слабо, что вызывает улыбку у адекватных  людей. Одним словом попытка-НЕДОЛУГА.

Привожу текст данного опуса.

СМИ: Операция "Одноклассники" украинского футбола
Добавлено: 30.

07.13 17:13
Источник: sport.bigmir.net

Обозреватель СПОРТ bigmir)net Георгий Нестеров разбирается, откуда в украинском футболе появился термин "одноклассники" и что он значит.

С легкой руки и острого языка многопланового футбольного деятеля Дмитрия Селюка термин "одноклассники" плотно вошел в спортивный лексикон Украины. Напомню, как это прозвучало в телевизионном эфире в мае прошлого года:

"До недавнего времени было заинтересовано, естественно, Динамо в том, чтоб Аделейе не играл с ними, и вторые, кто были очень заинтересованы, это клуб одноклассников. Имею в виду Днепр, Арсенал, Волынь, Кривбасс и так далее. Можно сейчас говорить: "Да нет, они все играют честно". Да, играют честно, только Кривбасс первые полгода выигрывает все, а вторые полгода неожиданно, когда те же игроки на поле, все проигрывает... И все время неожиданные результаты: Карпаты - Кривбасс - 2:0... обращаюсь ко всем чиновникам как Премьер-лиги так и федерации футбола, в будущем, пожалуйста, когда будете распределять календарь, чтобы эта группа одноклассников не собиралась вместе в конце сезона, потому как это некрасиво. Мы - за честную конкуренцию. Лучше сделать так, чтобы конкуренция была честная".

С тех пор одноклассники загуляли по статьям и репортажам. Правда, каждый старался заполнить удачную формулировку собственным смыслом. Вот выдержка из довольно свежего интервью президента киевского Динамо Игоря Суркиса:

"У нас есть команды-одноклассники, которые финансируются от одного лица. К примеру, Севастополь и Ильичевец. Шахтер является главным акционером этих двух клубов, их хозяева являются людьми младших акционеров. И потому вызывают сомнения в одинаковой самоотдаче игроков в матчах Шахтер - Ильичевец или Ильичевец - Динамо Киев".

Тут Игорь Михайлович нарывался на неприятную ассоциацию. Бизнес Суркисов полностью находится в управлении Игоря Коломойского. Финансовое родство никогда особо и не скрывалось. Одна только надпись Приватбанк, до недавнего времени красовавшаяся на динамовских футболках, чего стоит. Это же заявление о том, что президент Днепра (и этот клуб, и упомянутый банк принадлежат Коломойскому) напрямую финансирует киевскую команду. Так вот, исходя из логики Суркиса-младшего, Динамо и Днепр просто-таки обязаны играть на один карман. А уж кто там кому отдает очки, так это зависит от совместных стратегических задач бизнес-партнеров. Но это все так, детали.

Главная же идея, которую закладывает Суркис и "политотдел" Динамо (а эта мысль как-то внезапно проникла в публикации целого ряда СМИ креатуры киевского клуба) - именно поставка очков одноклассниками и является основой могущества Шахтера. Мол, с Динамо те бьются как отчаянные, а с донецким клубом мягки и сдержаны.

Ладно, тогда давайте посмотрим цифры и определимся с главными поставщиками очков в копилку Динамо. Берем три последних сезона. За 6 игр этого периода киевский Арсенал, Карпаты, Волынь одержали над Динамо по 0 побед и столько же раз свели встречи вничью. То есть, засыпали в закрома старосты класса по 18 очков. Кривбасс за это же время из 6 матчей в одном сыграл вничью, значит, отдал 16 очков. Какие резоны всем этим командам "сливать" Динамо? Если взять на вооружение концепцию Игоря Суркиса – самые что ни на есть прямые. Кроме могучей тени Коломойского, которую отбрасывают названные команды, это может быть еще и аренда динамовского стадиона, тренеры столичной школы, игроки, воспитанные в Динамо, но играющие вне его, совместные бизнес-проекты с формальными президентами этих клубов – да что угодно, мало ли общих мотивов у ребят из одной классной комнаты? Между прочим, за тоже время, у Шахтера Арсенал отбил 5 очков, Карпаты - 3. Кое-что, согласитесь.

Забавно, что луганская Заря в прошедших трех сезонах показала в противостояние с Динамо точно такие же успехи как Кривбасс - 16 отданных очков. И при этом Зарю записывают в поставщики донецкого двора? Чудеса!

Не надо быть большим аналитиком, чтобы обратив внимание на то, что в умы публики вбивается перечень клубов, симпатизирующих Шахтеру. Это Ильичевец, Заря, Севастополь. Я все думал, чего туда не вписали Черноморец? В конце концов, одесситы играют с дончанами стабильно неудачно. А президентом клуба у них член Партии регионов, уроженец Донецкой области Леонид Климов. Больше того, на прошлом Суперкубке он сидел рядом с Ринатом Ахметовым, беседовал и улыбался… Не повод ли вписать Черноморец в круг интересов Шахтера? Нет, оказывается, не повод.

Берем в руки цифры. За последние 5 сезонов (без 2010-2011), когда одесская команда выступала в Премьер-лиге, Черноморец встретился с Динамо 8 раз. Итог: 8 побед киевлян, 24 очка в активе Динамо.

И на закуску. Знаете, сколько за последние 3 года Шахтер отнял очков у Ильичевца? 16. А у Динамо? 14! Так что, для Шахтера Динамо точно такой же поставщик очков, как Ильичевец. Если разница и есть, то минимальная.

 

П,С,Иследования автора были бы действительно обьективными, если бы он привел цифры, по тем годам и командам которые он вспомнил, в более расширеном формате-количество карточек, количество нарушений и количество проведенных подкатов. Но я думаю это он делать не будет, т. к. его писанина потеряет всякий смысл.

30.07.2013, 18:07
dima739
Статус:
Наставник (1404 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть