Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лимит на легионеров. Проблема ближайших 2-3 месяцев.

2013-07-31 14:06 Поделюсь мыслями по поводу ситуации с лимитом на легионеров для "Динамо" в течении ближайших месяцев. Решил ...

Поделюсь мыслями по поводу ситуации с лимитом на легионеров для "Динамо" в течении ближайших месяцев. Решил это сделать в связи с травмой Гармаша, которая значительно усложнила Блохину задачу соблюдения лимита на легионеров в рамках Украинской Премьер-Лиги.

Вратарь-тут всё понятно. Один украинец есть.

Защита. Справа в любом случае Силва, ну или Домагой, который якобы способен его там подменить (хотя я, признаться, сомневаюсь, что замена Силвы на Виду справа в защите окажется для нас безболезненной). Центр защиты - в любом случае Хачериди. Ему в пару либо Драгович, либо Вида, либо Селин. Мы все прекрасно понимаем, что раз Суркис отдал за Драговича такие деньги, значит Блохин всерьёз расчитывает на этого парня, причём в основе. Так что наиболее вероятным вариантом центра защиты является Хачериди-Драгович.

Идём дальше. Левый фланг защиты. Тремулинас или Селин? (в свете последних официальных матчей, в которых, если я не ошибаюсь, Макаренко не было даже в заявке, судя по всему он является лишь "запасным вариантом" слева). В принципе у каждого из двух игроков есть свои преимущества. Селин игрок более оборонного плана, габаритный, выносливый, может сыграть жёстко, если нужно, но тем не менее в плане "футбольного" интеллекта он явно уступает Бенуа. Тремулинас же - отличный латераль, способный закрыть весь фланг, раздающий шикарные передачи и навесы, лучший ассистент среди всех защитников чемпионата Франции. Однако его габариты могут не позволить ему бороться на равных с соперниками телосложения того же Ленса. Да и его игру в защите мы так и не увидели. Севастополь особо не атаковал в Киеве. В любом случае, как сказал Несмачный, Тремулинас сыграл так, как играют крайние защитники хороших европейских команд. Именно поэтому, а также по тому, что его только купили (значит он тоже нужен ОВБ), я отдам предпочтение ему.

Силва-Хачерили-Драгович-Тремулинас.

В полузащите у нас насущная проблема - травма Гармаша. Без него мы будем не менее двух месяцев (такова официальная информация). В центре поля появился игрок незаменимый (судя по последним матчам) - Лукман Аруна. Его игра и вправду радует глаз. Он становится настоящим лидером динамовской центральной оси, связующим звеном между обороной и атакой, раздаёт отличные передачи, да и "прицел" свой в последнее время настроил хорошо. Что касается Велозу - в последнее время на фоне того же Аруны он особо ничем не выделяется. Играет неплохо, но без какой-то изюминки, которая у него была год назад. Тогда все говорили: "Наконец-то к нам пришёл игрок европейского уровня!". Сейчас с такой игрой место в основе ему не гарантировано. Но даже если ОВБ и выпустит кого-то вместо Велозу, то это будет явно не Сидорчук, мне кажется. Под нападающим будет играть Беланда. Насколько мне известно, это чуть ли не самая дорогая покупка за всю историю "Динамо". Я сомневаюсь, что у Безуса на этой позиции может быть шанс.

В моём видении идеальный центр поля на время отсутствия Гармаша: Мигел, Аруна, Беланда

Фланги атаки/полузащиты. Тут понятно, что один фланг занимает наш капитан - Ярмоленко. А на второй фланг атаки есть сразу несколько претендентов - Ленс, Гусев и Дуду (один из них по желанию главного тренера может быть сменщиком Андрюхи). И как бы мы не любили Гусева за его динамовское сердце и все заслуги перед командой, Ленса тоже купили не просто так, а как говорится "под основу". Поэтому наиболее предпочтительными для Блохина флангами будут Ярмола и Джермейн, Олег же чаще всего будет выходить для усиления атаки со скамейки. То же самое касается и Дуду.

Фланги: Ярмоленко-Ленс

Ну и на позицию центрфорварда у нас украинцев уже нет...

ЦН: Дьемерси:)

Итого мы имеем 3 украинца в моей, всё-таки субъективной, но основе. Конечно, скажете Вы, можно выпустить и Женю Селина вместо Драговича либо Тремулинаса. И Сидорчука в центр. И Цурикова на фланг полузащиты поставить. И Гусева выпустить в основе. Безуса на позицию Беланда. Да, конечно, всё это можно сделать. Но вот только получается, что в любом из этих вариантов Блохин будет вынужден садить на скамейку хотя бы одного из новичков, которые, понятное дело, все покупались под основу. Получается, что ради соблюдения лимита, мы жертвуем как минимум одним сильным исполнителем-легионером в составе. В общем, главная идея вышенаписаного мною заключается в том, что как минимум до выздоровления Гармаша у нас будет существовать такая проблема. Да, это не паника. Да, это не критично. Да, из этой ситуации можно найти выход, а в нашем случае и все 5 выходов! Но пойдут ли эти жертвы нам на пользу? Денису скорейшего выздоровления!

Бело-синий самый сильный!

Благодарю за внимание.

31.07.2013, 14:06
ArturKa
Статус:
Старожил (675 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть