Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина vs постсоветские команды: всегда теряем очки. Почему?

2009-09-07 13:40 Послезавтра в Беларуси у нашей сборной первое из трех оставшихся собеседований на визу в ЮАР. Как ...

Послезавтра в Беларуси у нашей сборной первое из трех оставшихся собеседований на визу в ЮАР. Как бы с нашими, постсоветскими. Но мы вечно теряем с ними очки... 

"Может, заранее считаем, что сильнее? — спросили мы у бывшего тренера сборной Йожефа Сабо, который дважды сыграл вничью с Арменией, в 1997-м и 1999-м. 

"Я не согласен, — ответ Йожефа Йожефовича. — В этих республиках всегда были хорошие футболисты. Не бывает сплошных побед. Как выиграть в Беларуси? Ну как — взять и выиграть. У них тяжелый матч в Хорватии, потом перелет, мы, по идее, будем посвежее. Пара Шевы с Милевским на уровне пары с Ребровым? У Шевченко уже возраст немного не тот. Зато светлая голова. Ему лучше играть со второй линии. Может отдать острый пас, он уже более созидательного плана игрок".

НАМ ПОСТОЯННО В ОТБОРАХ ПОПАДАЛИСЬ ПОСТСОВЕТСКИЕ КОМАНДЫ. И КАЖДЫЙ РАЗ МЫ ОТДАВАЛИ ИМ ОЧКИ. ПОЧЕМУ?

 Разброд и шатание. ЧЕ-96

Украина — Литва 0:2
Литва — Украина 1:3 


В первом официальном матче в международных турнирах — дома с Литвой — и близко не было командной сыгранности. У тренера были натянутые отношения с игроками "Динамо", которых он даже не пригласил на сбор в Болгарию. Позже вызвал Ковальца, Леоненко и Михайленко, но включил в заявку лишь первого. Со сборов на родину за нарушение режима досрочно отправили Суслова, Беженара и Телесненко. 

За весь матч команда Базилевича не создала ни одного момента у ворот соперников и заслуженно проиграла... А вот в гостевом матче, уже при тренере Конькове, дубль Гусейнова и гол Гусина принесли победу. 

Если бы...
...не "–3 очка", Украина обогнала бы Литву и заняла третье место в группе вслед за Италией и Хорватией. Но третье место тоже никуда не выводило.

Открыли и зевнули. ЧМ-98

Украина — Армения 1:1 
Армения — Украина 0:2 


В первом матче Шевченко уже на шестой минуте открыл счет. Наши продолжали атаковать, но упустили несколько моментов. А за 15 минут до конца матча прозевали контратаку. 

В Ереване голы Шевченко и Максимова не оставили армянам шансов. 

Если бы...
...не "–2 очка", Украина догнала бы занявших первое место немцев, но все равно была бы ниже по личным встречам, да и лучшей среди вторых не стала — плей-офф избежать бы не удалось.

Невезение и фантастика Шевы. ЧЕ-2000

Украина — Россия 3:2 
Украина — Армения 2:0 
Армения — Украина 0:0 
Россия — Украина 1:1 


Самой болезненной оказалась ничья в Ереване. Наши полтора тайма висели на воротах хозяев, но так и не сумели забить — 0:0. Украинцы перед этим матчем лидировали в группе, опережая исландцев на два, а французов — на три очка. А после этого началась череда ничьих. 

Ничья с Россией — наоборот, позитив. Наши пропустили за 15 минут до конца, но за три минуты фантастический штрафной Шевы вывел нас в плей-офф. 

Если бы...
...не "–2 очка", Украина выиграла бы группу и впервые в истории поехала на финальный турнир Евро.

Спасовали перед Блаттером. ЧМ-2002

Украина — Беларусь 0:0 
Беларусь — Украина 0:2 


Беларусь впервые играла перед такой большой аудиторией — 79 000 зрителей на НСК "Олимпийский". Вместе с президентом Украины Леонидом Кучмой на трибунах присутствовал президент ФИФА Зепп Блаттер. Однако наши так и не смогли забить. Дважды белорусы выносили мяч из пустых ворот. Игравшие за сборную гостей киевские динамовцы Хацкевич и Белькевич ни разу не пробили по воротам своего одноклубника Шовковского, и после матча тренер Беларуси Малафеев заявил, что у Украины было 13 игроков. 

В Минске украинцы сыграли более жестко, постоянно прессинговали, быстро перемещались, постоянно менялись позициями. В итоге — победа, оба гола забил Шевченко. 

Если бы...
...не "–2 очка", ничего для Украины не изменилось бы — все равно была бы на втором месте, выводящем только в плей-офф.

Заколдованная Армения. ЧЕ-2004

Армения — Украина 2:2 
Украина — Армения 4:3 


И снова, уже в третий раз, армяне отобрали у нас очки. В Ереване наши начали за здравие — 2:0 к середине первого тайма. Однако после перерыва украинцы, игравшие без травмированных Шевченко и Реброва, расслабились. Игроки аргентинского тренера Оскара Лопеса этим воспользовались, забив на 73-й минуте и затем с пенальти на последней. 

Ответный матч во Львове стал не менее инфарктным. Гости дважды выходили вперед, сравнивали счет, а победные качели в свою сторону мы склонили лишь на последней минуте. 

Если бы...
...не "–2 очка", Украина осталась бы на третьем месте с пятиочковым отставанием от второго места в группе Испании.

Нагрели шампанское. ЧМ-2006

Казахстан — Украина 1:2 
Украина — Грузия 2:0 
Украина — Казахстан 2:0 
Грузия — Украина 1:1 


Во львовском матче с Грузией голов Белика в первом и Шевченко во втором таймах оказалось вполне достаточно. В ответке в Тбилиси наши, ведя в счете, потеряли концентрацию в конце матча и пропустили на предпоследней минуте. Покидали поле подавленными и расстроенными. Победа позволяла напрямую досрочно попасть в Германию. В случае ничьей наши туда попадали, если не смогли бы обыграть Данию. Приятные новости (2:2 у конкурентов) наши узнали уже в тбилисском аэропорту, где с ходу началось празднование. 

Если бы...
...не "–2 очка", наши футболисты начали бы праздновать выход на ЧМ сразу на стадионе, не грея 45 минут шампанское.

Проигрываем только Литве. ЧЕ-2008

Украина — Грузия 3:2 
Украина — Литва 1:0 
Грузия — Украина 1:1 
Литва — Украина 2:0


Матч с грузинами в Тбилиси оказался похожим на киевский. Наши открыли счет, продолжали атаковать, транжиря моменты. Хозяевам же удалось забить на предпоследней минуте.

Перед матчем в Вильнюсе у наших уже не было мотивации. Они потеряли даже теоретические шансы хотя бы на плей-офф. Соответственно и играли — без желания. До сих пор Литва остается первой и последней из советских республик, кто обыгрывал Украину в официальных матчах, причем дважды. 

Если бы...
...не "–5 очков", Украина все равно была бы четвертой в группе. Слишком много потеряли четвертьфиналисты ЧМ в других матчах.

 

Источник: Сегодня

07.09.2009, 13:40
07.09.2009, 13:40
14919 2 agave, wictor
Mirik
Статус:
Опытный писатель (362 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть