Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обзор СМИ. Из искры возгорится пламя

2013-08-02 20:40 Как известно, в Донецке, 4 июля, пребывал эксперт УЕФА Клаудио Негрони, который оценивал уровень подготовки Донбасса ...

Как известно, в Донецке, 4 июля, пребывал эксперт УЕФА Клаудио Негрони, который оценивал уровень подготовки Донбасса к юношескому чемпионату Европы по футболу 2009 года. Резюме, данное представителем Европейского футбольного союза, вселяет надежду, что регион сможет достойно провести чемпионат, для этого у него есть все шансы.

Впрочем, Клаудио Негрони тут же предостерег от преждевременной эйфории, отметив, что потрудиться предстоит еще в достаточной степени. «За время нашего первого визита три года назад, многое изменилось. Однако необходимо проделать еще немалый объем работы, обратить внимание на обслуживание в гостиницах, городском транспорте, на стадионах. Желательно обучить английскому языку всех тех, кто будет сотрудничать с УЕФА и командами», – сказал эксперт.

Кроме того, чиновник поделился краткой информацией о своем вояже по стадионам Донецка и Мариуполя, на которых пройдут матчи первенства, посетил гостиницы, где будут проживать представители УЕФА, располагаться оргкомитет соревнований, команды-участники.

СТАДИОНЫ

УЕФА, возможно, отдаст предпочтение в проведении матчей в Донецке аренам «Металлург» и «Олимпийский». Для тренировок можно использовать «Шахтер» и «Олимпик». В Мариуполе выбор пал на стадионы «Ильичевец» и «Западный». Готовиться к ответственным поединкам участникам чемпионата предоставит свой газон «Азовец» и тот же «Илличевец», у которого имеется специальное тренировочное поле.

ГОСТИНИЦЫ

В Мариуполе всю нагрузку на себя примет «Спартак» (класс – три звезды), где будут располагаться офис УЕФА, местный Оргкомитет и команды. В Донецке же расквартировать почетных гостей и участников юношеского континентального форума в своих апартаментах, доверено трехзвездочному «Атласу», в котором разместится офис УЕФА, местный Оргкомитет и часть команд. Еще часть воспользуется услугами отеля «Ливерпуль», имеющего статус двух звезд.

Стоит отметить, что Клаудио Негрони выразил свое неудовлетворение по поводу установленных в гостиницах высоких цен. Он дал задание Федерации футбола Украины провести переговоры и договориться о более низкой стоимости, с учетом того, что УЕФА и ФФУ гарантируют проживание в этих отелях гостей и участников чемпионата на протяжении практически целого месяца, а первый заказ на поселение может поступить уже в сентябре 2008 года. Также, желательно подготовить номера непосредственно под размещение в них юных футболистов и специалистов УЕФА/ФФУ.

ТВ-ПРАВА

Уже несколько лет права на трансляцию принадлежат компании «Евроспорт». Для международного просмотра планируется показать шесть матчей группового раунда, полуфиналы и финал. В сумме – девять поединков. Местный Оргкомитет также может предоставить анонсирующий ролик для показа на «Евроспорте» (без рекламы). В связи с тем, что дата проведения Евро-2009 совпадает с велогонкой «Тур-де-Франс», вполне вероятно, что матчи, которые будут транслироваться, придется начинать в 19:00 и 21:00.

Вместе с тем, от ФФУ поступила просьба о проведении показываемых по телевидению поединков в 17:00 и 19:00, поскольку необходимо будет обеспечить присутствие на стадионах школьников и молодежи из Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и других областей.

МАРКЕТИНГ И СПОНСОРЫ

В июле этого года УЕФА и ФФУ подпишут договор, основной пункт в котором таков – стадионы должны быть очищены от всякого рода рекламы, несогласованной с Европейским футбольным союзом.

Спонсоры от УЕФА: Adidas, Euro Spot, а также имиджевые щиты (web-страничка, fair-play). Для нашей страны ФФУ может использовать 22 рекламных спонсорских места. Пакеты необходимо утвердить в УЕФА.

СТРАХОВАНИЕ

Турнир обязан быть застрахован. Соответствующие требования будут направлены в ФФУ.

ЛОГО

Использование логотипа соревнований возможно ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЕ УЕФА. Право предоставления лицензии на производство сувениров также принадлежит УЕФА, но его он может передать в ФФУ.

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Будет осуществляться за счет УЕФА, который проплатит 3500 чел./часов (проживание и питание). Главный европейский футбольный орган собирается исходить из того, чтобы Президент и Генеральный секретарь ФФУ подписали соглашение, согласно которого оплата производилась из расчета 130 швейцарских франков за 1 чел./день.

Таким образом, в бюджете УЕФА предусмотрено порядка 700 000 швейцарских франков на проживание и питание, 450 000 швейцарских франков на организацию и еще 150 000 швейцарских франков может быть выплачено в виде бонусов. В сумме – 1 300 000 швейцарских франков. УЕФА просит до конца сентября 2008 года прислать соответствующую смету. Покрывать расходы, связанные с проживанием и питанием, УЕФА планирует из расчета 26 человек на делегацию.

УСПЕХ – В ОБЪЕДИНЕНИИ УСИЛИЙ

Как видим, замечания хоть и наличествуют, но их устранение не должно вызвать особых сложностей. Во всяком случае, так кажется на первый взгляд. А вот что может помешать осуществлению планов, так это внутренние проволочки и разногласия. В очередной раз приходится констатировать, что некоторые до сих пор не понимаю, как действует футбольная система в Европе и в Украине, в частности. Иначе как пояснить слова Председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка о роли ФФУ в организации Евро-2009?

«Мы рассматриваем этот проект не как политический или бизнесовый. А как имеджевый. Подтверждает мои слова начало реализации мегапроекта «Донбасс – Регион европейского футбола 2008-2012». А Лого «Евро-2009» Федерация разместить нам не позволила», – пожаловался он на пресс-конференции, проходившей в Донецкой ОГА.

Судя по всему, о праве УЕФА распоряжаться логотипами соревнований, проходящими под его эгидой, чиновнику до сих пор неведомо. Или же отказ со стороны Федерации воспринимается намного болезненнее, нежели запрет на использование от Европейского футбольного союза? Ведь на том же заседании Клаудио Негрони выразился четко и ясно: «Лого» – его использование – это право УЕФА. ФФУ может лишь вносить пропозиции. Мы их рассмотрим. Однако есть процедура и мы ее нарушать не собираямся».

Не секрет, что между Донбассом и ФФУ нынче складываются весьма напряженные отношения, во всяком случае. Но ведь юношеский Евро-2009 (и, уж тем более, Евро-2012) – отнюдь не полигон для проведения «междоусобных войн»! Украине выпал шанс показать себя Европе, продемонстрировать свое единство в достижении общей цели, явить свету свои организаторские способности, возможности державы. На деле же выходит несколько иначе – распри, дележ власти, а то и полное ее отсутствие, желание пойти в обход, сорвать большой куш…

Кто дал шанс донецкому региону принять юношеский чемпионат Европы? ФФУ. Об этом еще раз напомнил вице-президент Федерации Владимир Лашкул: «Принимая решение об участии в тендере «Евро-2009» у нас был выбор. Этот турнир могли бы провести Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одесса, Львов, Киев. Но ФФУ отдала предпочтение Донецку и Мариуполю. Наше решение поддержал и УЕФА. Это и есть нас главный взнос в развитие футбола в регионе. Таким образом, для Донетчины мы открыли новые возможности. Определяя область для проведения чемпионата, ФФУ оценивала главное – отношение людей к делу. Ми были уверены в правильности принятого решения и благодарны УЕФА за поддержку региона».

Не раз упомянул о роли Федерации и Клаудио Негрони. «УЕФА будет работать только с ФФУ!», – напомнил он, сказав, что это касается сотрудничества со всеми без исключения национальными ассоциациями: «УЕФА работает только в единой футбольной семье». К сожалению, многие это не воспринимают как должное, стараясь действовать по собственному усмотрению, вне общепринятых норм и правил.

«Вы, господин Негрони, в своем докладе дважды подчеркнули роль ФФУ. Но мы с ней плохо взаимодействуем. А нам нужно было бы работать вместе. Евро-2009 никто вообще не видит. Тогда, зачем нам ФФУ? Дайте нам возможность сотрудничать с УЕФА напрямую», – еще в начале своего выступления поведал Близнюк. Впрочем, услышав ответ от эксперта, заканчивал свою речь он уже другими словами: «Спасибо Григорию Суркису за то, что он инициировал собрание Оргкомитета 10 июня в Донецке. Что бы там ни было, мы проведем на самом высоком уровне не только Евро-2009, но и Евро-2012, несмотря на хаос в стране».

Оказывается, что идея все-таки у нас всех общая и работать мы можем сообща, без конфликтов и лишних разговоров. Евро-2009 хороший плацдарм, для последующего через три года чемпионата Европы уже среди национальных сборных. Успешное проведение юношеского первенства даст нам дополнительные козыри, которые помогут выиграть «игру» целиком и отвадить «конкурентов» зарится на НАШ КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ФОРУМ 20012 ГОДА.

«Относительно Евро-2009 и Евро-2012 – не следует объединять эти два турнира, поскольку они как два совершенно разных мира», – сказал в заключение Клаудио Негрони. И он абсолютно прав. Но давайте также не будем забывать и о том, что «из искры возгорится пламя».

Виктор ЖУРАВЛЕВ

-->

http://pressing.net.ua/Turniry/Molodej/776900593/Iz-iskry-vozgoritsya-plamya

02.08.2013, 20:40
02.08.2013, 20:40
149330 0
S.Vasiliev
Автор:
(S.Vasiliev)
Статус:
Читатель (15 комментариев)
Подписчиков:
31
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть