Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стороженко - человеком с обострённым чувством справедливости?

2013-08-03 03:37   Стороженко Сергей Михайлович Как известно Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу ...

 

Стороженко Сергей МихайловичСтороженко Сергей Михайлович
Как известно Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о матче между львовскими «Карпатами» и харьковским «Металлистом», признав его договорным.

«Металлист», «Карпаты», замешанные в договорняке футболисты и функционеры понесут соответствующие наказания.

Но что примечательно, названные судом фигуранты не единственные наказанные  в Лозанне. На мой взгляд, в этом деле очень крупно проиграл многолетний первый вице-президент ФФУ, Сергей Михайлович Стороженко.

Заслуги Сергея Михайловича перед отечественным футболом весомы. Именно он автор многих законодательных и правовых норм, которыми руководствуется Федерация футбола Украины. Его труд нашёл достойное отражение в его наградах, званиях и должностях. Сергей Стороженко - Кандидат наук по физической культуре и спорту, Заслуженный юрист Украины, Член юридического комитета УЕФА (до 2011 года), награждён Орденами "За заслуги" II и III степеней.

Так в чём же проигрыш господина Стороженко в этой истории с договорным матчем? Дело в том, что несмотря на должность первого вице-президента ФФУ, обязывающую строго соблюдать корпоративную дисциплину и воздерживаться от комментариев, которые могут восприниматься как давление на органы футбольного правосудия, Сергей Михайлович, в разгар расследования, бросился публично защищать интересы харьковского "Металлиста". И делал это с такой решительностью, что напрочь позабыл о корпоративной этике, многократно заявлял о невиновности "Металлиста" и обвинял своих коллег из администрации ФФУ, КДК и Апелляционного комитета в том, что дело о договорняке было ими сфальсифицировано. Доходило даже до того, что Стороженко - Заслуженный юрист Украины, Член юридического комитета УЕФА, орденоносец, свидетельствовал в Лозаннском суде в пользу «Металлиста», заведомо давая ложные показания.

В этом абзаце будут только одни вопросы: Что же такое могло произойти с умнейшим человеком, с Заслуженным юристом Украины, Членом юридического комитета УЕФА, орденоносцем, чтобы он пошёл на должностное преступление выгораживая виновных? Угрозы? Взятка? Безграничная любовь к харьковскому клубу? Что? Неужели главный юрист украинского футбола, и есть главный коррупционер украинского футбола? Что же будет дальше, если один из главных чиновников ФФУ попирает закон и действует против интересов футбола?

Ответ на один из поставленных вопросов, уже в ближайшие дни даст всё тот же Спортивный арбитражный суд в Лозанне, и без сомнений оценка адвокатским стараниям Стороженко будет справедливая.

Самое время сейчас напомнить самому Сергею Михайловичу его же слова сказанные о ситуации в итальянском футболе после вердикта о договорных матчах "Ювентуса". Цитирую: "Руководство Федерации футбола Италии ушло в отставку! Руководство Профессиональной футбольной лиги Серии-А ушло в отставку! Там люди с моста в реку бросались кончая жизнь самоубийством! Но для этого же были основания установленные государственным органом, органом прокуратуры. А что у нас есть?". - А у нас есть решение CAS. После этого так и хочется выкрикнуть: "Сергей Михайлович, всё что угодно, но только не с моста, не надо!".

Господин Стороженко любит называть себя "человеком с обострённым чувством справедливости". Ну что ж, время пришло в этом убедиться. Лучшей возможности уже не будет.

Александр Ольшанецкий
03.08.2013

Источник: сайт ИФЕФ

03.08.2013, 03:37
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть