Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чего нам ждать?

2013-08-03 13:50 Завтра очень важный матч, поэтому не буду говорить о нем, порассуждаю на общие темы. Любой человек. ...

Завтра очень важный матч, поэтому не буду говорить о нем, порассуждаю на общие темы.

Любой человек. следящий за футболом, знает, что у нас в стране есть четыре клуба, которые стоят на порядок выше остальной дюжины. После первых трех туров два из них, Шахтер и Металлист не имеют потерь очков, Динамо потеряло 2 очка, Днепр - 3.

Очевидно, что борьба будет жестокой и что потери очков грозят всем, без исключения, клубам. А как же обстоят дела в реальности?

Понятно, что Шахтер не позволит Металлисту остаться с нулевой потерей очков. Причем, делаться это будет НЕ на футбольном поле. Металл просто ляжет, а Маркевич потом задушевно расскажет о "безкомпромисной борьбе".

Меня, как болельщика Динамо интересует, прежде всего, борьба за медали между Динамо и Шахтером. То, что Динамо будет бороться из всех сил, я не сомневаюсь, поэтому волнует лишь "игры" Донецка. Те, которые происходят до стартового свистка и после финального.

Не сомневаюсь, что в играх с той дюжиной команд, которая не вошла в первую четверку, Шахтер очки не потеряет. Часть клубов просто привычно сдаст игры, вторая часть просто не сможет обыграть Шахтер.  О Металле мы уже поговорили, не верю я в Маркевича. Что в остатке? Как обычно, Динамо и Днепр. Ни одна из этих команд добровольно игру не сдаст, и в Донецке это знают. Знают и то, что любая из этих команд в состоянии отбрать очки. Следовательно, Ахметову (именно ему, а не Луческу) нужно выигрывать эти матчи НЕ на поле. Что он прекрасно научился делать за последние годы. Это значит, будет грязное судейство, будут нелепые карточки, а потом еще более нелепые вердикты КДК, будут костоломные подкаты, останущиеся без наказаний, будут симуляции и удаления с поля игроков Динамо и Днепра, куча глупостей со штрафными и пенальти... В общем, все как обычно, ничего нового я не изобрел.

 Но вы заметили, что в этом году все происходит по другому? Раньше судьи хотя бы делали вид, что судят честно. свистели в обе стороны (хотя и в разных ситуациях) и старались засуживать НЕ ЯВНО. КДК при всей своей глупости и наглости не поражала настолько откровенными издевательствами, как в этом году. И даже игроков Шахтера наказывали за выходки, подобные Адриановской. А сейчас ВСЕ НЕ ТАК.

Шахтер сейчас, явно не так силен, как 2-3 сезона назад. Ушли явные лидеры, Луческу перестал источать задор и уверенность, его интервью стали какими то неуверенными, мне кажется, он очень жалеет, что не смог уехать в Турцию (не буду фантазировать на тему КАК его убеждали, но похоже, при таких методах не отказываются). Исходя из всего этого, Ахметов решил поменять тактику. Знаете о чем я? Я для себя обьясняю такое резкое изменение в принципах ведения околофутбольной войны тем, что Ахметов кардинально меняет приоритеты. То, что происходит, это уже не вытягивание на первое место, не просто засуживание конкурентов, не дисквалификация наиболее опасных игроков соперника. То, что происходит сейчас, это демонстрация силы. Причем, явная, наглая, напористая. И вся наглость и отсутствие логики, сознательно выпячивается, доводится до абсурда. Нам нагло показывают, что вся власть у них в руках (и в стране и в футболе). Нам показывают, что они не намерены останавливаться ни перед чем. нас приучают к  мысли. что когда Ахметову будет нужно, КДК начнет аннулировать результаты матчей, которые его не устроят или делать нечто подобное. Он бандит, следовательно, другие методы ему неведомы.

Знаете, я был и остаюсь противником ОЧ, но то, во что Донецк превратил ЧУ, просто поражает. Это уже не чемпионат... Не могу подобрать слова...

В общем, Динамо и Днепру остается только одно - в каждой игре выкладываться полностью. А нам, болельщикам, смотреть прежде всего на саму игру, т.к. очки у нас будут красть... Страной и футболом у нас управляют воры. По своим воровским понятиям.

 

03.08.2013, 13:50
Volkodav
Автор:
(Volkodav)
Статус:
Наставник (2250 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть