Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Каха Каладзе: обвиняется в измене

2009-09-08 07:48   06:20 08 сентября 2009 Он не хотел покидать поле тбилисского стадиона. Самое любимое свое футбольное ...

 

06:20 08 сентября 2009

Он не хотел покидать поле тбилисского стадиона. Самое любимое свое футбольное поле. Газон, глядя на который он с детства мечтал стать профессиональным футболистом. Кахабер Каладзе, которого в «Милане» зовут просто Каха, пережил худший вечер в своей жизни на старом стадионе тбилисского «Динамо», команды своей юности, пишет испанская ABC. Ветеран футбола, капитан сборной Грузии, 31-летний защитник вернулся на поле после семимесячного перерыва, вызванного операцией на колене, и эта премьера обернулась кошмаром, который он не забудет до конца своей жизни. Он забил в свои ворота два мяча в матче с Италией, и в Грузии его называют предателем. На него обрушиваются серьезные угрозы.

Футболистам прекрасно известно: футбол - он как древнеримский цирк, жесток и беспощаден. Здесь ошибка может стоить карьеры.

Защищавший цвета тбилисского «Динамо» с 1993 года, Каладзе в 1997 году переехал в Киев. Его великолепная игра в этом клубе привлекла внимание «Милана», куда он перешел в 2001 году.

Прошлой зимой он получил тяжелую травму колена. Последовала операция, длительный период восстановления и результат – в этом сезоне он потерял место в основе «Милана». Преданный остракизму он принял решение вернуться к соревновательной деятельности на высшем уровне в матче сборной, футболку которой он надевал в пятидесяти матчах. В матче с Италией его плохая форма стала очевидной. Кажется, в этой игре все было против него.

Этот матч был ключевым для команды Липпи. Игра была равной до 56 минуты, когда Каладзе забил первый гол, пытаясь перехватить дальнюю передачу. Ошеломленный посыпавшимися на него обвинениями он спустя десять минут совершил невозможное, второй раз поразив собственные ворота. «Предатель! – раздавалось отовсюду. – Его купили»! Его, который всегда делал для Грузии все что мог. Ему хотелось умереть.

Но хуже всего было переносить насмешки итальянских футболистов. Его соотечественники говорят, что таким образом он отблагодарил итальянцев за все, что они для него сделали. А в Италии над этой ситуацией просто смеются. «Спасибо, Каладзе»! А пресса пишет просто: «Вива Итальядзе»!

Опустошенный и подавленный Каладзе просил прощения: «Прости меня, Грузия, я виноват». А итальянцы издеваются. Они вспоминают, как во время чемпионата мира-2002 кореец Чжун Хван забив пенальти, выбил «скуадру адзурру» из турнира. После этого «Перуджа» расторгла контракт с футболистом. «Ну а с Каладзе контракт наверняка будет продлен», - издеваются итальянцы.

Источник: Stone, www.dynamomania.com

08.09.2009, 07:48
08.09.2009, 07:48
14970 2 AWAW, BROVAR
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть