Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Это война, господа! Выбор редакции

2013-08-05 02:51 Официально признаю, что был неправ в своей надежде на нормальное судейство в матче Шахтер-Динамо, но речь ...

Официально признаю, что был неправ в своей надежде на нормальное судейство в матче Шахтер-Динамо, но речь не об этом.

Я посмотрел игру первые минут 15 и успокоился. Еще была надежда на ничью, но слабая. На форуме много нытиков, которые вопрошают: где наши фланги, кто из динамовцев переиграл своих оппонентов, Блохин не тактик и т.д.

Фланги. Динамо на корню лишили их сильного оружия - это прессинг и быстрый перевод мяча на фланги. Все бы ничего, если бы честно. А теперь возразите кто-нибудь из пессимистов: почему в момент потери мяча игроками шахтера следовал немедленный и БЕЗНАКАЗАННЫЙ фол на динамовских защитниках? Потому что в следующие драгоценные секунды вся команда успевает вернуться на свои зоны-позиции и провести быструю контратаку уже нереально. Это потрясающее преимущество. Сколько в первом тайме было фирменных динамовских длинных передач защитниками? Их почти не было, поэтому замолчали фланги. Этот нюанс болельщиками, в основной массе не учитывается напрочь. Поэтому и ругают игроков, тренера и т.д.

Хороший момент был вот в чем. Оказывается, забрать мяч у нынешнего Динамо без нарушения правил непросто. Команда очень симпатичная в плане техники. Т.е. тактика мелкого фола сама по себе не новость. Для меня стало приятной неожиданностью, что наши заставили фолить на себе не мелко, а очень даже грубо. Вот тут и подключался судья, который действительно свистел на фолы шахты, но только вблизи динамовской штрафной, и тупо молчал при таких же нарушениях у штрафной и в штрафной шахтера. А, ведь, здесь обратный эффект - соперник каждый раз получал оперативный простор для атак, когда грубо и с "благословения" судьи отбирал мяч и начинал быстрые контратаки.

Поэтому, для меня ничего удивительного, что наши перевели игру в центр и доигрывали первый тайм так, чтобы больше не обжигаться. По сути, выбора не было - прижиматься к Ковалю нельзя и атаковать тоже себе дороже.

Прессинг. Плюс судья весьма тщательно следил, чтобы прессинговать могла только одна команда. Да, шахтер прессинговал. Грязно и безнаказанно. Опять одинаковые моменты трактовались однобоко в пользу только одной команды. Это не эмоции, кто еще не верит - пересмотрите матч.

А еще были рисованные штрафные под Дашу. Ну да ладно. Вообще-то, я не собирался анализировать матч, там были еще нюансы, например, известный психологический факт, что команда, которую засуживают, пропустит в конце. Просто, хотел показать, что 4 тура подтвердили очевидную вещь: Динамо объявили самую настоящую войну с прицелом опять отправить команду на 3-4 место.

Мне этот чемпионат уже неинтересен. Не потому, что ДК и их ГТ слабаки. Как раз, такой сильной команды у нас не было очень давно. Неинтересен из-за бездействия братьев Суркисов. Оказывается, мало просто купить толковых игроков. Их надо еще и защищать. Безнаказанность порождает грубость и насилие. Попытались сзади дважды сломать Аруну. Откровенное нападение на Коваля было последним предупреждением. Доигрались до того, что унесли Ярмоленко, чем совершили реальную диверсию против сборной. Не говоря уже о том, что парню могли поломать карьеру. Дай Бог, чтобы восстановился.

Спросите, что могут сделать Суркисы? Могут, вопрос только насколько далеко они захотят или рискнут пойти.

Мягкий вариант. Отказаться от обслуживания абсолютно всех матчей с участием ДК украинскими недосудьями. Причем, в ультимативной форме, вплоть до снятия команды с чемпионата. Коньков и Ко быстро обделаются. Им международный резонанс ой как невыгоден

Вариант жесткий. Юристам подготовить все необходимые документы и на основании записей игр 4х туров с участием шахтера и Динамо обратиться в инстанции УЕФА с требованием применить санкции к шахтеру за нарушение принципов честной игры и "странную" благосклонность всех судей. Там предостаточно доказательств.

P.S. Я не верю в демонстрации у Дома Футбола. Но любое действие вызывает противодействие

05.08.2013, 02:51
msgroup
Автор:
(msgroup)
Статус:
Наставник (1022 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть