Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

куриная слепота или чем будем воевать?

2013-08-05 09:56 очень часто (особенно после матчей с Динамо) можно услышать вопросы вида "да, Шахтёр сейчас сильнее всех, ...

очень часто (особенно после матчей с Динамо) можно услышать вопросы вида "да, Шахтёр сейчас сильнее всех, почему им подсуживают?", "да, мы проиграли по всем статьям, но судили в одну сторону, неужели нас боятся?". конечно, хотелось бы думать, что на самом деле боятся, но по моему мнение ответ далеко не так приятен. и вчерашняя игра этому отличное подтверждение - после таких матчей на лагерь Динамо нападает куриная слепота.

и неважно, было ли это почти безапелляционное судейство в одну сторону как вчера (хотя в комментах уже есть ссылки на оперативно состряпанные видео с ошибками в пользу Динамо), или довольно терпимое с вопиющей ошибкой вроде удаления Гармаша. но Динамо уже впало в берсерк и ничего кроме судейства не видит. о таком нельзя молчать? несомненно. но было бы неплохо что-то услышать о своей игре. и если от болельщиков другого ждать не приходится, то слова Блохина "игрой я удовлетворен" напомнили нехорошее, а именно постоянные послематчевые интервью Сёмина.
за одним исключением, на Сёмина такие деньги всё-таки не тратили.

посмотрим же, чем и кем удовлетворён тренер и в каких моментах "где-то играл лучше «Шахтер», где-то — мы"
к сожалению найденные обзоры (вроде этого) довольно порезанные, поэтому просто буду ссылаться на минуты матча, кто захочет выкачает матч целиком.

1) первый штрафной и первый гол и вместе с ним второй штрафной чуть не ставший вторым голом.
первое, что хочется отметить, это проигравшего борьбу Тремулинаса, сфолившего на Косте. можно продолжать убеждать себя, что фола не было, но он был: совершенно глупый и необязательный, Коста находился в окружении игроков Динамо и мяч уже потерял.
второе, что необходимо отметить, это неправильную постановку стенки Ковалём.
штрафной 1штрафной 1

штрафной 2штрафной 2

да-да, фанатики Шовковского, до сих пор живущие 2006 годом, не ошиблись, Саша и правда смог бы поставить стенку так, чтобы Капитан команды не пригибал голову от мяча, а Хачериди не опоздал с прыжком. тут многие любят вспоминать Лобановского, долго бы у него игрок, пригнувший голову во время штрафного, оставался бы капитаном? или хотя бы игроком? а ведь это не удар Роналду или Карлоса, Срна бьёт на точность, перебрасывая стенку.
почему-то правда не упоминают, что если бы не Коваль, не позволивший забить с 12 метров, то уже на четвёртой минуте при счёте 2-0 игру можно было бы заканчивать: Тайсон оббежал Силву, мяч мимо Адриано с Селиным катится в центр штрафной, где первыми на мяче почему-то сразу два игрока Шахтёра. это не усталость, по ногам тоже никто не успел получить, так что Велозу или Тремулинас должны были страховать центральных защитников. но торопился почему-то только Хачериди.

2) дальше наступило время Динамо. сначала Гусев с Беландой создали не назначенный пенальти, а Аруна с Мбокани создали момент Гусеву, которым воспользовался Беланда, сравняв счёт. к сожалению, после этого Беланду мы уже не увидим.
видимо, эти 5 минут имел в виду Блохин? потому что на этом моменты закончились. пытались что-то сделать на флангах Силва и Мобакни (всегда при поддержке Гусева, почему-то), но опасности больше не было.
за это время активные Мбокани, Гусев и Аруна получили раза по три по ногам, да пару раз не по правилам остановили Силву. закончился же тайм уже упоминаемым штрафным.
что делали тайм на поле Ярмола, Тремулинас и Велозу? что им мешало играть? уж явно не удары по ногам и очень надеюсь не накатившая на 15-й минуте усталость.

3) второй тайм выдался побогаче и начинался с дальнего удара Аруны, а продолжился вторым голом Шахтёра на 50-й минуте. Тайсон убегает от Силвы, Хачериди замирает на линии штрафной, а Селин решает не атаковать Тейшейру, а занять выгодную позицию у Коваля за спиной. который, кстати, и оказался виноватым у местных специалистов: чё он это он руки расставил? надо было команду спасать!
считающие, что там был офсайд, могуть ознакомится с моим блогом: во-первых, офсайда нет, во-вторых, новые правила пассивного офсайда этого случая не касаются.
момент пасамомент паса


если с вне игры всё понятно, то что пытался сделать Селин останется загадкой на века
второй пасвторой пас


зачем сюда прибежал Селин?зачем сюда прибежал Селин?


4) у Динамо начинают разминаться Ленс и Безус, начинает казаться, что они сменят пропавшего после гола Беланду и Ярмолу, который не считая штрафных попал в кадр 3 раза: получив по ногам, наступив на соперника и заработав жёлтую пнув мяч после свистка.
тем временем Динамо даёт Срне навесить, Луису Адриано без помех пробить с 14 метров, а Эдуардо защитники замечают только когда он начинает пинать лежащего вратаря. 57-ая минута.
зато вспоминает об атаке Тремулинас, выполнив подачи сначала на Гусева, а потом на Мбокани. но у первого не получается приём, а у второго удар. спустя 3 минуты Тремулинас упускает Срну, но Адриано на втором этаже Хачериди не обыграть.

5) к сожалению, Гусев просит замену и Ленс выходит сместо него, а не Ярмолы. начинает разминаться Идейе, который при Сёмине несколько раз удачно играл на фланге. Аруна въезжает руками в лицо Кучера (с нарушением), а Срна бьёт по ногам Тремулинаса (без нарушения). успевает отличится Ленс, дав хороший пас на Мбокани, но того хоккейным приёмом останавливает Ракицкий.

6) 70-я минута, наконец-то Велозу решается сделать хоть что-то, и выполняет дальнюю передачу на Мбокани, который обыгрывает в два касания Шевчука и сбрасывает мяч на Ярмолу, удар у которого не получается. Идейе меняет Беланду, а Фред Косту - первый новичок у Шахтёра на поле.

7) Велозу дарит мяч на линии штрафной лежачему Луису Адриано, Тайсон фолит на Силве, а Мбокани на Срне. 75-ая минута. Тремулинас проигрывает на фланге Фреду, Эдуардо бьёт в дальний угол сквозь пятерых(!!!) динамовцев, а 11 метрах от ворот стоит Тейшейра, до которого этим пятерым нет дела, и не понимает почему не получил пас.

8) Тайсон задирает ногу после удара и травмирует Ярмолу. лучше бы Ленс сменил его, а не Гусева. Тремулинас вешает на Идейе, но тот не дотягивается ногой до мяча. 78-минута. у вышедшего вместо Андрея Безуса не получается добивание после ошибки на выходе Канибалоцкого. тут же Ленс убегает от Шевчука справа, но плотно сидящий на лавке Идейе залазит в офсайд и не попадает по мячу. очередной хоккейный приём Ракицкого, но Ленс решает не падать.

9) третий гол Шахтёра. прошу отметить, в атаке принимали участие вышедшие в старте игроки Шахтёра, а среди Динамовцев оправдание "получал по ногам" может использовать только Аруна. не понятно от чего устал и как был мотивирован Блохиным Велозу, и зачем Хачериди побежал прикрывать Селина, оставив Тейшейру одного. в кучу к ним бежит и Тремулинас, которому не интересен Луис Адриано. знатоки не преминули отметить проклятущего Коваля, в очередной раз посмевшего не выручить.
начало атакиначало атаки

зачем бежать? пусть забиваетзачем бежать? пусть забивает


10) хорошо отдохнувший во время гола Шахтёра Велозу идёт подавать штрафной, но Каниболоцкий успевает до Мбокани. напоследок Безус несильно бьёт с линии штрафной.


по итогам, проваливший ОТ Шахтёр, играющий прошлогодним составом и потерявший лучших Мхитаряна и Фернандиньо, нельзя сказать что легко, но без особых проблем обыгрывает серьёзно усилившегося победителя ОТ Динамо (правда без Гармаша). центр поля полностью проигран молодому Гречишкину и лавочнику Хюбшману. один фланг и в атаке и в обороне успешно выигран Срной, второй выжжен Тайсоном (который оказался достойной заменой Фернандиньо в игре по соперникам) в атаке, а в обороне Шевчук, которого Мбокани и Ленс обыгрывали не глядя, ничего не дал создать за 75 минут Ярмоле.

 

подытожу впечатления

сыграли хорошо Мбокани и Ленс
не стыдно за Аруну, Хачериди и Коваля.
намного лучше должны Тремулинас, Силва, Гусев и Беланда
зачем были на поле Ярмоленко и Велозу?
если не Селин, то кто?

тренеру не хватает сыгранности? а я не вижу проблем с сыгранностью, я вижу проблемы с желанием. тренер видит Ярмоленко капитаном? у меня не получается увидеть его даже игроком основы. тяжёло играть и бегать, когда тебя бьют по ногам? почему-то это получалось у тех, кто получал по ногам больше всех. тренеру нужны креативные опорники? так Вукоевич регулярно голы забивал, а Велозу пока забивает только на защиту.

в общем, как правильно отметили в блогах - это война. хочется только увидеть, чем, кроме острых заявлений в интервью, собираемся воевать. и если такая игра устраивает тренера и многих болельщиков, мне страшно представить ту, которая вызовет недовольство.

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Когда фолил Ордец, был чистый пенальти в ворота «Шахтера»

05.08.2013, 09:56
sergi0
Автор:
(sergi0)
Статус:
Эксперт (15474 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть