Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жизнь все же продолжается…

2013-08-05 09:58      Утро  5-е августа,  Луганск,   периодически идет мелкий дождик,  автомобили ездят по дороге, люди идут на ...

 

   Утро  5-е августа,  Луганск,   периодически идет мелкий дождик,  автомобили ездят по дороге, люди идут на работу, компьютер работает  – в общем , жизнь продолжается, даже, несмотря не неутешительный результат для Динамо вчера. Но разговор пойдет не о команде, ее игроках и тренере, не о тактике примененной в матче , а о нас, то есть болельщиках.

      Душа и тело любого болельщика и динамовского, в том числе,  требует простых вещей – победы своей любимой команды и поражения соперников.  Жаль, но не всегда это получается и часто по независящим от нас , да если бы только от нас, причинам. Мы очень любим  говорить, говорить  разные красивые  слова, призывать к терпению и пониманию сложности процесса построения команды. Вроде , для нас главное не сиюминутная победа, а уверенная,  стабильная  и результативная игра на протяжении длительного периода, по крайней мере  создается впечатление, что именно так думаем  и говорим. Мы, вроде понимаем, что для создания команды нужно время. Вроде, много времени…  Но, мгновенно забываем,  о чем  ранее  думали, писали и говорили  после неудачи.  Ведь  нам, как поется в одной старой песне : …всегда чего-то не хватает… зимою - лета, осенью – весны…  

  Сегодня Динамо опять проиграло своему  самому заклятому  другу, в шестой раз подряд. Причины поражения я даже не собираюсь анализировать, это дело специально обученных людей. Но обращаю внимание на общий тон высказываний и  выводов – все плохо,  все очень плохо!   Мы , болельщики любим предъявлять свои требования к команде, игре, тренеру в конце концов, но как-то  про себя стыдливо забываем, хотя мы,  вроде ,тоже принадлежим к сообществу с названием Динамо. Очень неприятно осознавать  беспомощность   команды на футбольном  поле , но давайте и на   себя хоть иногда посмотрим в зеркало.     Это нам только кажется , что  образ болельщика  Динамо  - гладковыбритый рафинированный интеллигент одетый в белоснежную рубашку, смокинг с бабочкой, пахнущий французким парфюмом с дорогой сигарой в руке. А что мы  в том самом зеркале увидим? Скорее всего, небритого, непричесанного  мужика с  бутылкой пива  синяками под глазами и самой дешевой сигаретой и  полным карманом семечек, но зато уверенного в своем неотразимом виде и полном понимании сути футбола. Хочу еще раз напомнить количество подписантов  под обращением в КДК – аж 19 человек! Наша сегодняшняя  команда Динамо далеко не лидер европейского футбола, да и не только европейского. Почему так произошло- другая тема для разговора. Но поведение болельщиков, которое сегодня видно, началось не вчера, а значительно раньше, еще во времена Лобановского. Помните, сколько зрителей приходило на стадион лет сорок назад, потом тридцать, двадцать… Все меньше и меньше. Зато нетерпимости и злости  все больше и больше. Объяснения этому я не нахожу и сегодня, спустя много лет.

   Нам еще повезло, что в разные периоды команду тренировали выдающиеся тренеры  В.Маслов и В. Лобановский. И все , больше подобных не было, тем не менее, мы хотим только одного – чтобы Динамо   всегда  было чемпионом. А что же взамен от нас, то есть болельщиков? А ничего, мы словно капризный ребенок, который хнычет и твердит- дай!  Мы и на стадион-то ходим для встречи с друзьями, попить пивка и пощелкать семечек, еще одна группа, чтобы себя показать,  а  сама игра – дело второстепенное. Игра удалась – радуемся, не удалась- провожаем футболистов свистом да еще и футболки обратно   игрокам выбрасываем.  Да и  на самом  стадионе  каким-то удивительным образом  установлены сидения различного цвета , наверное, чтобы создавать иллюзию  полных трибун .

   В мире существует огромное число футбольных клубов, которые никогда не смогут выиграть  даже первенство своей страны, но зрители  их поддерживают, да еще как. Вот в чем парадокс.  Наверно во всем этом есть закономерность, не может плохая команда иметь замечательных и преданных болельщиков и наоборот, хорошая команда иметь плохих болельщиков, все взаимосвязано , как ни крути.

  Вот и вчера в Донецке часть фанатов, приехавшая поддержать нашу команду, вместо стадиона,  оказалась в  милицейском отделении, и сказать, что случайно, даже язык не поворачивается. А другая часть, та , которая наблюдала игру по телевизору, вместе со свистком судьи об окончании игры села за клавиатуру компьютера и начала изливать накопившуюся  за полтора часа досаду и желчь, словно только этого и ждала. А , разве могло быть иначе, мы , конечно , хотели иного, но ведь футбол  не то место, где  одного желания болельщиков  достаточно. А теперь готовы размазать и команду,  и тренерский штаб с их тактическими схемами, как масло на бутерброде с чувством выполненного долга.

    Да, Мистер Лу перехитрил Михайличенко, знатока тонкой материи с названием тактика, ведь именно этим  он в тренерском  штабе Блохина    и занимается, но ведь если нельзя предугадать действия соперника, то нужно  хотя бы быстро реагировать на них. А реакции тренерского штаба Динамо  не было.  Вся игра  вызвала двойственное ощущение, с одной стороны  очень  осторожная  тактика, в стиле одного бывшего , а с другой стороны,  имея таких игроков в составе, как-то неудобно даже так играть.   Углекопы со второго тайма выпустили Эдуардо ,  чуть отошли назад  и начали длинными наигранными  забросами  искать своих игроков, и им удалось один раз осуществить задуманное. И на этом игра практически закончилась.  Символом всей игры можно назвать действия Эдуардо, в момент контакта с Ковалем и Тайсона в единоборстве  с Ярмоленко. Углекопы были настроены победить любой ценой, а наши вели себя очень  демонстративно  интеллигентно, забыв старую  истину - с волками жить, по волчьи выть. А то, что было дальше , скорее судорожные попытки  тренера  оправдать свое место на лавке. Ну,  это я отвлекся от главного.

        Только еще раз хочу всем напомнить- мы живем на этом свете не  только ради одного футбола, а тот, кто так считает  или слишком юный, или  так и не понял, для чего он  вообще родился.   Мы слишком серьезно относимся к этому виду  привязанности , забывая одну простую  философскую истину  - если нельзя  изменить ситуацию, нужно  просто  изменить свое отношение к ней.  Жизнь продолжается, и будет продолжаться  еще миллионы лет, независимо от результатов футбольных матчей…

 

 

05.08.2013, 09:58
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7586 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Милан 0 : 0   24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть