Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что я расскажу своим внукам про «Динамо» 2000-х, если говорить особо не о чем?

2013-08-05 14:27 кр Все... Эмоции я притупил (не «Сарматом» естественно, а сам… психологически стараюсь быть устойчивым). Комментарии всех ...

кркр

Все... Эмоции я притупил (не «Сарматом» естественно, а сам… психологически стараюсь быть устойчивым). Комментарии всех сторон выслушал. Пора пройтись по фактам. Хотя иногда хочется пройтись по чьим-то ногам!

Давайте откинем все претензии к арбитрам и посмотрим лишь на игру Динамо.

Я глубоко уверен, что никакое бы судейство не помешало выиграть киевлянам или хотя бы взять очки в Донецке, если бы ДК было готово к искренней, горячей, настоящей борьбе с Шахтером. Положа руку на сердце, кроме момента с не назначением пенальти в ворота ШД, в момент фола на Беланде, Швецов игры не сломал. Он не мешал ДК бить по воротам! Забивать, в конце концов! Мешало киевлянам на поле не кто-то, а скорее что-то. А вот что, давайте разберемся.

Сначала поговорим про то, как против игроков бело-синих грубо играют соперники. Многие из нас уже заметили эту тенденцию. И к тому же арбитры это разрешают (исходя из их реакции, а точнее ее отсутствие). Есть такие замечания, да?

Мы уже слышали истории, что в прошлом сезоне Саше Шовковскому, один из арбитров, посоветовал привыкать к такому судейству. И наверняка, имелось ввиду игнор судейского цеха грубостей со стороны противника. А я скажу - ну и ладно! Меня, честно говоря, раздражают до ужаса те, кто любит поваляться на газоне имитируя боли (я не про момент Тайсона на Ярмоленко). Сколько раз нам приходилось видеть подкаты, после чего, упавший держался за голову или лицо. Бывало, что и за другую ногу. Разве раньше такое было (даже если взять 90-е). Я уверен, что Олег Владимирович до сих пор не может забыть ту боль, что приходилось терпеть ему в 70-х. Потому, что приходилось терпеть, а не стонать на газоне.Великий ВВЛ воспитывал атлетов-бойцов, которых сломать было невозможно. Не физически, не морально! Динамо часто ломали и засуживали в Москве. Но это им не мешало проходиться катком по Торпедо и Спартаку.

Вообще театральщина с игрой в «Ай-болита» - это не наш продукт. Наша молодёжь воспитана не на отечественном футболе, а на западном, где театральщина появилась в 80-х, вместе с приходом большого капитала в футбол. Потому примеры наши игроки берут, мягко говоря, выборочно. Разве мы можем назвать Шеву, Тимоху, Воронина, Гусева симулянтами и плаксами? Нет. Они воспитывались в другой системе. Где доступа к матчам «западных кумиров» был ограничен. Потому тут выплывает проблема футбольного воспитания и нелепого подражания

Едем дальше. Следующий вопрос, что у всех на устах – Ярмоленко. Тут чистой воды психология. У Андрея такого старта в карьере точно не было. Такое ощущение, что он стал заложником всех проблем клуба и впитал их как мочалка. Прошу внести в протокол, что я ни в коем случае Андрея не называю «мочалкой». Просто Ярмола - это зеркало Динамо. Оно отображает целый ряд проблем. Первая – это пол состава новичков. По Ярмоле видно, что голова думает одно, а ноги делают другое. Вторая – проблемы Блохина с украинцами. Тут я хочу немного задержаться. Эта проблема действительно есть. Казалось бы, траблы должны быть с легионерами, но ОВБ не может найти общего языка со «своими». Хачериди на прямую говорит про недопонимания. А по игре Ярмоленко видно, что что-то не так. Ещё со старта чемпионата наш капитан постоянно выходит на поле с опущенной головой. Можно подумать, что это настрой и концентрация. Но по игре мы видим, что Андрей что-то переживает внутри. На нем весит тяжесть! Но какая, мы не знаем. А главное, что Блохин эту тяжесть снять не может. Либо Блохин плохой психолог, либо для номера «10» Блохин уже не авторитет. Хотя ещё может существовать проблема семейного характера, суть которой нам знать не нужно. Не наше это дело! Надеюсь, тренерский штаб решит вопрос с Андреем как можно скорее, пока парень не слился! 

Что ещё кинулось в глаза по игре в Донецке – это отсутствие прессинга, как такового! Прессинга!!! Наведу цитату с викисловаря: «прессинг - в спортивных играх (футбол, баскетбол, хоккей и т. п.) — ограничение действий соперника путём применения блокировок или силовых приёмов в рамках правил»... Блокировок! Силовых приёмов! Где они были в воскресном матче? Шахтер, тоже не играл по викисловарю применяя тактику «не в рамках правил», но прессинг был! Давайте вспомним при каких условиях Шахтер проигрывал в сезоне 12/13. Проигрывал, когда их давили на их же половине!!! А почему Динамо отбирало мяч только в штрафной площадке? Не понятно!

Что тут ещё можно добавить? Пожалуй, хватит критики. Я всю сознательную жизнь болел за Киев, потому мне больно смотреть на все это. А главное уже устал. Кто-то скажет, что настоящий болельщик будет терпеть и ждать. Может и так, но к сожалению наш возраст не позволяет нам много ждать, хочется и своим внукам что-то про свой любимый ДК приятное рассказать! 

Шовковский выставил на продажу свой мотоцикл (ФОТО)

05.08.2013, 14:27
d.ma87
Автор:
(d.ma87)
Статус:
Начинающий писатель (141 комментарий)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Эспаньол 0 : 0   1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть