Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

То ли еще будет

2013-08-05 20:58 Вот мы и дождались авторитетного разъяснения г-на Коллины. Оказывается, судья вправе самолично решать, с какого момента ...

Вот мы и дождались авторитетного разъяснения г-на Коллины. Оказывается, судья вправе самолично решать, с какого момента матча вступает в силу правило о назначении 11-метрового удара. Собственно, такое толкование судейского куратора уже было предвосхищено в комментарии ко вчерашней игре на кротоканале.

Помните, как на 18-й минуте Коста грубо скосил рванувшегося в перспективную атаку Данило Силву? Вместо чистейшей желтой Швецов подозвал к себе Косту и мило погрозил ему пальчиком (уже не первый раз по отношению к черно-оранжевым). Штепсель и Тарапунька у микрофона прокомментировали: "Вот, еще одно устное предупреждение, я думаю, это одно из последних – уже сыграно почти 20 минут, и по такой игре обычно уже дают первые карточки. – Мені здається, що в такій грі арбітр буде десь золотої середини дотримуватися, спробувати ну принаймні перші хвилин 15–20 обійтися без карток, без таких вот кардинальних заходів... засобів...тому що цим можна... який бурхливий початок!"

Понятно, что судьи у нас так рассуждают только в отношении Шахтера и прочих "привилегированных" клубов. Если бы чем-то подобным провинилось Динамо,  период "раскачки" резко сократился бы. Или взять недавнюю игру Арсенала против Ворсклы, где за первые 15 минут киевлянам набросали три ЖК и одну КК.

Пора уже формализовать существующую систему судейства в ЧУ. По-моему, кротофедерация уже созрела для того, чтобы ввести дополнения к регламенту проведения матчей. А Коллина завизирует, чего уж там.

Например, такое:

"Предупреждения игрокам, выступающим против команды Динамо Киев, выносить только по истечении определенного отрезка времени. Величина этого отрезка – на усмотрение арбитра матча.

Пенальти в ворота противников команды Динамо Киев назначать не ранее 89-й минуты и только при условии, что противники будут к этому времени выигрывать с разностью не менее 2 мячей. Примечание: Сразу после пробития пенальти матч заканчивать.

У противников команды Динамо Киев руку считать за ногу.

У игроков команды Динамо Киев рукой считать все. что выше пояса.

Ударенных ногой или рукой футболистов Динамо Киев наказывать как за нанесение ими удара по ноге или руке, согласно принципу относительности Эйнштейна и 3-му закону Ньютона.

Судьям разрешается читать непристойные высказывания со стороны игроков и тренеров Динамо Киев по их глазам и выражениям лиц, налагая за это соответствующие взыскания.

После вбрасывания аута игроком Динамо Киев наказывать его предупреждением за умышленную игру рукой.

За выигранные игроками Динамо Киев единоборства у бразильцев Шахтера наказывать киевлян, в соответствии с принципами борьбы против расизма, как за унижение чернокожих".

И так далее в том же духе. Кое-что из перечисленного, по сути, уже апробировано арбитрами. Чего же стесняться?

А если серьезно – мне так думается, что все вопиющие факты, которые мы видим, кое-где откладываются в копилочку. И когда накопится "критическая масса", в УЕФА будут организованы чтения по состоянию судейства в УПЛ. С оргвыводами. Возможно, уже в этом году. А Коллине придется делать доклад перед европейскими коллегами. Пусть им и объясняет насчет "необходимисти пенальти на ранней стадии матча".

Только для того, чтобы подобное стало убедительным и эффективным, динамовцам надо без сучка и без задоринки пройти осеннюю стадию ЛЕ. Состав позволяет. Надеемся на волю и сплоченность нашей команды.

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Есть все условия для качественной подготовки к новому сезону»

05.08.2013, 20:58
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (794 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть