Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Судейство Швецова против Динамо. Разбор моментов по-порядку. Выбор редакции

2013-08-05 22:12 У Мирчи Луческу нет претензий к судейству вчерашнего матча, а у нас есть, поэтому давайте проанализируем ...

У Мирчи Луческу нет претензий к судейству вчерашнего матча, а у нас есть, поэтому давайте проанализируем судейство Швецова в пользу Шахтёра по моментам:

1-я мин. Сомнительный штрафной на Косте, если свистеть такие "фолы", то нужно свистеть вообще любой контакт. Впрочем дальше мы увидим, что спина игрока ШД это неприкосновенное место.

6-я мин. Скажу просто-судья не назначает чистый пенальти на Беланда.

12-я мин. Мбокани на левом фланге выигрывает борьбу у Хюбшмана и Кучера, перед ним открывается оперативный простор. Его сбивает Кучер-играет в ногу и при этом держит руку. Срыв атаки. Свисток молчит.

17-я мин. Ярмоленко и Аруна отбирают мяч на нашей половине поля ближе к левому флангу. С мячом Аруна, Ярмоленко убегает вперёд и просит мяч. Аруна это видит и начинает ускоряться оценивая и другие варианты для развития контратаки. И тут его откровенно сбивает, подбежавший сзади Шевчук! Свисток в нашу пользу. Но это же срыв атаки! Где жёлтая карточка?

Та же 17-я мин. Динамо разыгрывает мяч в центре поля: Тремулинас отдаёт Селину, тот, несмотря на накладку Адриано, успевает выбить мяч. Но в результате опасной игры выбивание получается безадресным, мы теряем мяч, а Селин несколько секунд лежит. Свисток молчит.

18-я мин. Тремулинас по центру возле нашей штрафной выбивает мяч у Косты на Силву. Силва хладнокровно уходит от опасного прыжка с выставленной вперёд ногой Тайсона и набирает курьерскую скорость. Но перспективнейшую контратаку останавливает Коста, сбивая Силву. Свисток есть, но жёлтой карточки нет!

21-я мин. Прессинг Динамо на левом фланге атаки. Загоняем посредством усилий Гусева в трудное положение Срну, но выход есть-почувствовать касание к спине и упасть. Судья понимающе засвистит-"уж будьте благонадёжны" (с)!

30-я мин. Шахтёр перепасовывается в центре поля, Динамо включает прессинг и отбирает мяч. Мбокани идёт в неперспективную обводку и казалось бы теряет мяч, Коста в борьбе с Мбокани пасует на Хюбшмана, но того опережает Беланда... Но коль не справляется опорник-подстрахует судья. Тот моментально свистит и ставит штрафной за... заигранную борьбу Мбокани-Коста, усмотрев там задним числом нарушение. Сомнительное к слову.

33-мин. Показательный момент! Аруна как будто решил проверить, а можно ли и нам падать от малейшего касания? Дождался касания Гречишкина на правом фланге и упал. Но не учёл, что он играет в бело-синей футболке, а такое свистят только если ты парень в оранжево-чёрном! Свистка нет. Нам-низзя!

34-я мин. Кучер откровенно задерживает Мбокани на левом фланге, который отдав мяч назад-побежал открываться, и получает жёлтую карточку за...разговоры! Надо понимать так-если б молчал, очередной срыв атаки остался бы безнаказанным!

35-я мин. Мбокани уже на правом фланге получает передачу от Хачериди, но его двумя руками (!!!) отбрасывает от мяча Шевчук! Итог борьбы-аут в пользу Шахтёра.

38-я мин. Заброс Тремулинаса вперёд по левому флангу. Срна казалось первый на мяче, но укротить его не может. Гусев рывком на вираже, оббегает хорвата и принимает мяч. Срна, видя бесперспективность борьбы симулирует в аут якобы от толчка рукой, а арбитр, видя бесперспективность симуляции, находит решение проще-аут в пользу Шахтёра!

Обратите внимание на опорную ногу Гусева-она сантиметрах в 10 за линией поля, но корпус наклонён вперёд, голова тянется к мячу! Да там можно говорить, и то с огромной натяжкой, только о том, что часть мяча была за линией, но никак не весь! А атака зарождалась перспективнейшая!

40-я мин. Адриано в борьбе с Селиным решил упасть почувствовав касание к спине. А почему же не упасть-то?! Так же за мяч надо бороться, а тут-он раз и твой без борьбы! Благо арбитр в таких моментах-последовательно безотказен.

43-я мин. Мяч у Аруны на левом фланге нашей обороны. Его атакуют Адриано и Гречишкин. Судья дожидается фола Гречишкина и ...снова подчищает за опорником-аут в пользу Шахтёра! Мало того, что несвоевременный свисток, но и очень сомнительный аут! Не вышел там мяч полностью!

44-я мин. Аут на правом фланге Шахтёра. Срна выкинул далеко вперёд и почти по линии. Адриано под прессингом Селина мяч выпустил за боковую. Но в дело снова вступил судья-аут надо перебросить! "Чё пристали?! Ему можно с двух попыток! Он же великий!"

44-я мин. Срна перебрасывает аут, а дальше... Повторяться не буду-см. 40 мин. Ситуация один в один.

 45-я мин. Тайсон набирает скорость на левом фланге и смещается в центр с уклоном назад. Аруна бежит немного позади и центрее. Когда Тайсон начинает менять направление движения таким образом-столкновение становится неизбежным. Но Аруна старается избежать его изо всех сил и ему это удаётся! Речь разве что можно вести о контакте "Найка" и "Адидаса"-т.е. о соприкосновении экипировок пока ещё двух спортсменов (почему "пока"-потому что один из них перестанет являться таковым несколько позже). Решение арбитру можно было принимать на выбор-можно было не дать ничего, можно было дать жёлтую за симуляцию Тайсону. Но арбитр остался верен выбранной тактике, воспользовался случаем и впаял Динамо на полную-опасный штрафной и, внимание (!)-жёлтая за срыв атаки игроку Динамо!!! Т.е.-судья, не давая карточки за срыв атаки игрокам Шахтёра в трёх случаях, дал первый же срыв игроку Динамо!

48-я мин. Ракицкий на левом фланге защиты роняет Беланду. Судья молчит. Я бы этот момент вообще не рассматривал, если бы не такие же моменты Селин-Адриано, и Гусев-Срна, когда свисток судьи в пользу Шахтёра не молчал. Вот она последовательность!

48-я мин. Тут же Беланда вступает в настойчивый отбор  мяча у Эдуардо, но мы же уже договорились, что игроков ШД  в этом матче прессинговать не положено. Поэтому свисток в пользу Донецка не заставляет себя ждать.

51-52 мин. Гол в ворота Динамо. В момент передачи Срны на Тайсона (пока ещё спортсмена) Эдуардо находится в офсайде. Хорошо, пусть мяч адресовался не ему, но он же использовал выгоду своего положения! Вопрос-а если бы Эдуардо находился в более явном офсайде, скажем перед Ковалем? Так чем же этот гипотетический офсайд принципиально отличается от реального?

56 мин. Очередное проявление последовательности судьи-жёлтая карточка Ярмоленко за срыв атаки! Ах да! О чём я? Это же игрок Динамо!

58-я мин. Удар Адриано, Коваль накрывает мяч. Момент закончен? И вот и нет! Эдуардо не успевает на добивание, но начинает методично пинать нашего лежащего вратаря. Арбитр молчит, но товарищи Коваля не молчат! Хачериди и Селин оттесняют Эдуардо в ворота. Моментально набегают игроки обеих команд, среди которых Адриано. Он не церемонится и сразу толкает Хачериди, получает толчок в ответ и оба получают потом уже по жёлтой карточке. При этом Эдуардо сиротливо остался без маленькой, честнозаслуженной жёлтой бумажки!

64-65-я мин. Срна подло сбивает, набирающего ход Тремулинаса! Ни свистка, ни жёлтой! (У меня уже клавиши-"г, д, е ж, (опять)е ж, ё, л, т, а, я ?" скоро начнут западать!).

67-я мин. Мбокани получает мяч в штрафной Шахтёра, быстро разворачивается, но его сбивает, Ракицкий! Скажете-игра в корпус? На это отвечу-корпус Ракицкого умел ускорение направленное на корпус Мбокани! Те, кто хоть раз (а я думаю-многие) за столом мерялись силой руками (т.е.-занимались армреслингом) меня поймут-если одной руке сообщить ускорение, она сразу получает преимущество! А это не по правилам. Та же ситуация и тут-такая игра в корпус, это нарушение, что в данном случае ведёт к пенальти в ворота команды Шахтёр! Видимо, как говорит Коллина, игра ещё находилась в ранней стадии, а потому пенальти давать было нецелесообразно. То ли дело после матча-бей не хочу, самое время! Поэтому судье срочно померещилось нарушение Мбокани на бедном Ярике.

72-я мин. Свисток за касание Аруной спины Тейшейры. Но это уже пережитки первого тайма! Такие мелочи право. Не будем на них размениваться, ибо судейская вакханалия набрала уж ход.

75-я мин. Жёлтая Мбокани в центральном круге за срыв атаки Срны. Грубости не было. Но это же игрок Динамо! Опять же-очень последовательно!

76-я мин. Последовательность уничтожения Динамо продолжается-одуревший от безнаказанности Тайсон прямой ногой бьёт в бедро Андрея Ярмоленко! Потом выяснится, что у Андрея рваные раны бедра! Но судья, видимо не будучи медиком, не оценил серьёзность нарушения и ВООБЩЕ НЕ СВИСТНУЛ ЭТОТ ФОЛ! Ярмоленко лежит под крики с трибун: "Дави хохлов!" Тайсон даже не подходит к Андрею, а семенит как осенний лист на плацу в сторону от. И от высокого звания-СПОРТСМЕН в том числе.

78-я мин. Судья тут же возвращается в лоно правил и свистит фол в пользу Шахтёра за нарушение Идейе на Фреде. Граммотно действует-вселяет уверенность в неумолимую силу длани закона в игроков! ...Шахтёра.

 83-я мин.  Аруна в штрафной Шахтёра бьёт по воротам. Мяч попадает в руку Хюбшману и уходит на угловой. Ладно-ладно это прижатый локоть. Точно такой же как у Ленса в Ужгороде. Не будем заниматься праздным занятием и требовать в таком случае пенальти в ворота Шахтёра.

87-я мин. Безус получает мяч от Силвы и пробрасывает Ракицкого, тот выставляет корпус, сбивая Романа! Срыв атаки! АУ, судья!? "Какая вам жёлтая? Скажите спасибо, что штрафной дали! И вообще-разговорчики тут!"

90+3-я мин. Ленс на правом фланге перебрасывает Ракицкого, тот откровенно блокирует Джермейна! "Вот видите-дотребовались жёлтых тут, неблагодарные! Теперь-шиш вам, а не штрафной!"

90+4-я Третий классический момент Селин-Адриано. Судья уже отменно надрессировался такое свистеть-касание было? Было! Чё вам ещё надо?!

Всё финита ля комедия!

Как это повлияло на результат-выводы предоставляю делать Вам.

Отмечу одно-наша команда не развалилась психологически и продолжала до конца пытаться играть в футбол! Насколько ей позволял человек в чёрной рубашке и трусах, поставленный сюда охранять честность игры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05.08.2013, 22:12
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 2 : 0   19 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть