Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лозанна. Стороженко. Металлист.

2013-08-06 12:54 Пара юридических моментов по решению спортивного арбитража в Лозанне.Во-первых, оно не окончательно. Имеется еще процедура оспаривания ...

Пара юридических моментов по решению спортивного арбитража в Лозанне.
Во-первых, оно не окончательно. Имеется еще процедура оспаривания указанного решения в гражданских судах Швейцарии. Но серьезные изменения нас там вряд ли ждут, все дело в том, что это гражданские суды Швейцарии, а не Украины и взяток там, как бы не берут, ну во всяком случае по излишне шумным и пахнущим делам.

Именно это ограничивало маневр для движения футбольного клуба Металлист. Происходи все это в Украине, то естественно любой наш суд оправдал бы данный клуб и его работников по любому вопросу. Но, к сожалению, для харьковчан дело рассматривалось не у нас. Силы они на разбирательство бросили огромные, кроме того за них была еще и сама политическая ситуация у нас – проведение Евро и не желание накалять обстановку внутри во время столь грандиозного мероприятия. Но сколько веревочке не виться, конец всегда будет. Вот и в данном случае, несмотря на усилия лоббистов, потраченные деньги на юристов, и прочие усилия Лозанна пришла к ожидаемому вердикту. Он немного смягчен, но факт договорного матча подтверждает.   В принципе сам факт не вызывал ни у кого сомнения, как и тот факт, что это далеко не единственный договорняк, который скорее всего играл Металлист. Например, в конце прошлого сезона был прекрасный матч с Шахтером, который тоже походил на договорной. Можно конечно прямо сказать, что это был договорной матч, который организовал Ахметов, для того, что бы потешить свое самолюбие и приблизить Динамо Киев к третьему месту. Но прямо такое говорить нельзя, потому как у нас нет этому ни одного доказательства. И если не дай бог по этому поводу будет судебное разбирательство то любой проиграет его клубу Ахметов в абсолютно честном и прозрачном судебном процессе, пусть он даже проходит в Швейцарии. Но в отличии от других странных матчей с участием Металлиста, в случае с матчем Карпатами, все уже доказано. Понимаете, каждый наш человек, априори уверен в том, что любая власть продажна, вопрос за сколько. И когда наш индивид сталкивается с тем, что власть не продается, он очень сильно удивляется. Вот таким же удивлением для Ярославского когда-то стало взаимодействие с европейской системой футбольного правосудия. Федерация футбола Украины выступила тогда, как часть этой европейской системы, именно по этой причине Ярославсикй очень сильно возмущался, пел свои песни «Гриша бай-бай» и прочее, прочее. Хотя как оказалось бай-бай сделали Ярославскому. Полное бай-бай. Теперь Металлист это клуб, порочащий футбольное имя Украины, от которого он трусливо избавился, продав, подло обманувши при этом еще и покупателя (Курченко).

А теперь к самому интересному - какие это дает юридические последствия?
Теперь каждый болельщик, официальное лицо, юридическое лицо, абсолютно легально, в интернете, в прессе, в устных разговорах может смело заявлять, что клуб Металлист – это клуб который покупает матчи и занимается договорняками.  Клуб Металлист, в связи с этим решением несет огромные репутационные убытки и самое главное, что не может никаким образом защититься от надругательства над своим именем. Вот клуб Шахтер за статью о том, что Шахтер занимается договорняками может легально по суду привлечь любого журналиста к гражданской ответственности. А вот клуб Металлист не может, потому как это «Негодяйский клуб, который порочит честь Украины, и занимается договорняками».

Спортивный директор клуба Красников в ауте. Мне если честно жалко этого парня, это нормальный футбольный специалист. И я могу его понять, он попал в ЧУ, где половина команд играет договорняки, он принял правила этого ЧУ, и в рамках этих правил, не нарушая их, развивал свой клуб. Кто ж знал, что Карпаты отчебучат такое. Если честно Металлисту будет не хватать, его чисто футбольных умений и познаний. Конечно, в голове у многих вертятся идеи о том, что Красников официально не будет числиться в Металлисте, но будет неофициально работать на клуб, выполняя те же функции без контракта. Я могу только поприветствовать такую идею.  Достаточно будет зафиксировать такую неофициальную деятельность Красникова, после чего подать доказательство о ней в УЕФА, и Металлист улетит не только из Еврокубков, но и из Премьер-Лиги, пойдет покорять второй любительский дивизион. Мне даже интересно будет понаблюдать, просчитают ли в Харьковском клубе такую возможность или дальше будут думать, что самые умные в мире.

Но особую мою радость вызывает поведение вице-президента ФФУ Стороженко, который сразу же заявил, что решение Лозаннского суда открывает путь к фальсификациям. Я обращаюсь ко всем, может у Вас есть видео или аудио выступлений Стороженко по данному поводу? Не письменные его разглагольствования, от которых можно отказаться, а именно аудио или видео данные, по которым можно идентифицировать говорившего. Я хочу перевести словоизлияния этого прекрасного гражданина на английский язык, и отправить их с официальной жалобой в УЕФА и ФИФА. Дело в том, что как оказалось гражданин Стороженко, работая в ФФУ, вместо того, что бы исполнять свои прямые обязанности и защищать наш футбол от корупци, наоборот занимается покровительством договорных матчей, поддерживает их проведение, а также не верит в законную деятельность международных футбольных институций.  Меня этот харьковский хитросделанный, бывший прокурорский работник начал выводить из себя. Мне будет интересно, что он пояснит потом международным футбольным институциям, в деятельности которых сомневается. Но сразу надо оговориться, что если аудио и видеозаписей выступлений Стороженко нет, то такую жалобу подавать бессмысленно, так как она не имеет никакой перспективы. По данному вопросу приглашаю к сотрудничеству любых журналистов, у которых есть соответствующие аудио или видео носители, запрос в УЕФА по Вашему желанию можем оформить от вашего издания.
SS

Вердикт КДК ФФУ по экс-игрокам «Металлиста» и «Зари» станет известен позже

06.08.2013, 12:54
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1034 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть