Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лимит требует жертв или шанс, который нельзя упустить.

2013-08-06 16:15 Всем доброго времени суток. Много было сказано после матча экспертами, участниками, тренерами касательно очередного классического дерби ...

Всем доброго времени суток.

Много было сказано после матча экспертами, участниками, тренерами касательно очередного классического дерби Украины, которое постепенно теряет свою принципиальность в виду судейской предвзятости к "ржаво-чёрной" команде. По этому поводу и добавить-то особо нечего. Судейский цирк в матчах между принципиальными соперниками стал настолько явным, что появляется чувство тошноты после высказываний "великих кураторов судейства" нашей с Вами Родины.

Ну да ладно, я ведь не об этом, хотя сдержать себя ой как непросто...

В этот уик-энд в результате умышленного, да-да, подчёркиваю умышленного нарушения правил соперником, травму получил один из лидеров нашей любимой команды, наш капитан - Андрей Ярмоленко.

По прогнозам врачей на восстановление ему потребуется не менее 2 недель. Это значит, что в 2-х ближайших турах УПЛ Андрей скорее всего участвовать не будет. Неделю назад я в своём блоге писал о проблеме, которая возникла у "Динамо" в результате нелепой травмы Дениса Гармаша на тренировке (также безусловного игрока основы, надеюсь, спорам это не подлежит). Теперь проблема усугубилась ещё больше, так как мы потеряли на 2 недели одного из лучших  наших игроков с украинским паспортом, человека, который в последних матчах выводил команду на поле с капитанской повязкой.

В следующих двух турах чемпионата "Динамо" сыграет с одесским "Черноморцем" и симферопольской "Таврией". Оба матча команда Олега Блохина проведёт на домашнем стадионе. Это есть плюс. Также есть определённая уверенность в том, что "моряки" приедут в Киев вымотанными после путешествия в Белград, где их ждёт очень непростая игра за выход в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Это тоже есть плюс. Ну и игра с "Таврией", которая в этом сезоне не набрала ещё ни одного очка, должна закончиться для нас успехом.

Думаю, до этого момента все читатели этого блога думали о его названии, и о том, как его можно сопоставить с написанным мною выше текстом. А заголовок касается того, как "Динамо" будет выходить из сложившейся крайне неприятной ситуации с травмами двух ведущих игроков-украинцев в свете лимита на легионеров. Кем из легионеров необходимо будет жертвовать, и кто из украинцев получит свой шанс закрепиться в основе.

На сегодняшний день у нас есть 2 здоровых игрока-украинца, которые застолбили за собой место в основном составе. Это Максим Коваль (либо СаШо) и Женя Хачериди. Есть несколько наших соотечественников, которые могут получить свой шанс закрепиться в основе динамовской команды. Это Евгений Макаренко, Андрей Цуриков, Сергей Сидорчук, Роман Безус, и конечно же, любимец киевской публики, человек, отыгравший в футболке "Динамо" уже 10 лет, наш энерджайзер - Олег Гусев. Селина я в этот список не внёс по той причине, что в последних играх Женя начинал игру в стартовом составе.

Евгений Макаренко. Думаю, воспитаннику динамовской школы просто необходимо в ближайшее время дать шанс. Женя очень неплохо выглядел в предсезонном "Кубке четырёх", однако с началом сезона перестал попадать даже в заявку. Можете со мной согласиться, можете нет, но именно его я вижу конкурентом Тремулинасу на позицию левого защитника. Есть ещё Селин и Цуриков, которые могли бы претендовать на это место, но первый мне видится черезчур прямолинейным игроком, от которого особо не дождёшься эффективных подключений к атаке (хотя и про его достоинства, как высокая стартовая и дистанционная корость, умение поставить корпус я не забываю), а второй наоборот игрок более атакующего, креативного плана, и его сильные стороны больше направлены на атаку, чем на защиту. Макаренко же игрок, который неплохо сочетает в себе качества Селина и Цурикова. Может быть физической мощи поменьше, зато скорость и техника присутствует, да и при игре корпус в корпус он может быть посильнее Тремулинаса. Ну и хочется ещё отметить то, что на первый взгляд не является каким-то определяющим фактором, но что-то таки, на мой взгляд, значит. Это то, что с начала летнего межсезонья на официальном сайте "Динамо" в разделе "Основной состав"-->"Защитники" были фамилии и вернувшегося из аренды Люльки, и молодых воспитанников динамовской школы - Черноморца и Браткова, но Люлька в итоге оказался в "Говерле", а Черноморец и Братков вернулись в заявку "Динамо-2". Макаренко же, как был в списке основного состава, так в нём и остался. Вот такой вот любопытный момент. И хотя здесь может произойти всё что угодно, вплоть до очередной аренды в "Говерлу", я верю в то, что столь неблагоприятная ситуация с травмами основных исполнителей-украинцев может принести некоторые положительные моменты. Для начала -  попадание в заявку. А там уже и до основы не так далеко. В общем, очень надеюсь на то, что Женя заиграет.

Андрей Цуриков. Также, как и Макаренко, неплохо показал себя в матчах "Кубка четырёх". На сегодняшний день, шансов пробиться в основу у Андрея практически нет. Фланги атаки - Ленс, Дуду, Гусев, Ярмоленко. Да, Ярмола сейчас травмирован, и разве что только этот факт может помочь Цурикову получить свою "крупинку" доверия от главного тренера. Но что-то мне слабо в это верится. Если я не ошибаюсь, Андрея не было в заявке ни в одном из 4-х стартовых матчей УПЛ. О том, что он травмирован, ничего не сообщали. Значит тут дело в другом. Вижу лишь один выход из ситуации - перевести парня на другую позицию, и хотя у нас сейчас перебор исполнителей практически в каждой линии, молодой украинец высокой квалификации нам уж точно не помешает. Думаю, Цуриков мог бы нам пригодиться.

Сергей Сидорчук.  У этого парня перспективы, на мой взгляд более радужные, чем у двух его одноклубников, о которых я написал выше. Он попадает в заявку команды, хотя на поле практически не появляется. При этом сам факт попадания в заявку Сергея говорит о многом. Прежде всего о том, что Сергей находится в максимальной близости к основе, даже несмотря на то, что на поле он пока не появляется. Думаю, что именно Сидорчук может получить свой шанс сейчас, особенно, в свете неоднозначной игры Велозу в последнее время. Пишу как есть, именно "неоднозначной", потому как нынешний уровень его игры не вызывает былого массового восторга у болельщиков. Кто-то говорит, что это игрок европейского уровня, кто-то говорит, что он в последнее время сдал. Одни предлагают другим посмотреть статистику ТТД, как аргумент в пользу португальца. Другие же (в число которых вхожу я) отчётливо видят то, что Мигел не выделяется чем-то особенным, как это было раньше. Вы конечно можете сказать мне, что он опорник, и в его функции не должен входить креатив, мол, пусть этим другие занимаются, благо есть кому...но я думаю Вы сами прекрасно понимаете, что хороший опорник (в классическом понимании это понятия) - это  хорошо, а хороший опорник с умением отдать острый пас, ударом, и богатым техническим арсеналом - это ещё лучше. Так вот Велозу сейчас как раз этим не отличается. Передачи в основном назад и поперёк. По воротам попасть не может, делает много лишних движений при владении мячём. Именно такая игра Велозу и травмы ведущих исполнителей могут подтолкнуть Олега Владимировича выпустить Сидорчука в паре с Аруной. Сидорчук будет разрушать атаки противника, а от Аруны будет исходить помощь Сергею, ну и, собственно, креатив в атаке.

Роман Безус. Тут лично для меня двоякая ситуация. Был очень рад приходу Юнеса Беланда в нашу команду (как и многие из Вас, до конца не мог поверить в случившееся), а с другой стороны, Роман, как человек, и как футболист мне симпатичен, и хотелось бы, чтобы у него также были шансы на попадание в основу. Был бы я на месте тренера, вообще бы их совместил, хотя это и нереально:) Когда недавно услышал о желании "Ворсклы" арендовать Романа, признаюсь, расстроился, потому как вижу в нём потенциал, которого, на мой субъективный взгляд, ни у одного из футболистов его позиции с украинским паспортом нет. Обрадовался тому, что Блохин выпустил именно Безуса для усиления атаки в донецком матче двухдневной давности. Подумал, мол, доверяет значит. Но немножко поразмыслив, понял, что вышел именно Роман только по причине травмы Ярмоленко и соблюдения при этом правил лимита на легионеров. Тем не менее, считаю, что Безусу просто необходимо давать игровую практику, чтобы парень мог прогрессировать. Можно их с Юнесом чередовать, менять одного на другого. Надеюсь, что ОВБ не отпустит Романа и даст ему шанс.

Олег Гусев. Тут и говорить собо не о чем. Один из "духовных" лидеров нашей команды. Не побоюсь этого слова - ВЕТЕРАН! Ветеран с Динамовским Сердцем. Человек, который будет в основе в ближайших матчах и я в этом уверен.

Благодарю за внимание!

БЕЛО-СИНИЙ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ!

06.08.2013, 16:15
06.08.2013, 16:15
150073 1 sokolll
ArturKa
Статус:
Опытный писатель (393 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть