Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коллина - харизматичный, интеллигентный, профессиональный шулер

2013-08-06 17:37 Цитата слов Коллины: "Трактовка арбитра заключалась в том, что там не было необходимости в назначении 11-метрового ...

Цитата слов Коллины:

"Трактовка арбитра заключалась в том, что там не было необходимости в назначении 11-метрового удара. Это то решение, которое он принял, он одинаково трактовал один и другой момент".

По моему мнению, человек с таким подходом к судейству просто опасен для такой игры как футбол, он является для неё прямой угрозой.

Эти слова являются основанием для немедленной отставки. 

Я не исключаю нюансы перевода, но если вдуматься в сказанное куратором судейского корпуса, то он готовит не судей, а кукловодов. Оказывается, в футболе не игроки и тренеры теперь главные действующие лица, создатели счёта на табло, а судьи. Это именно судьи "принимают решения", в каком духе проходит игра, кто больше заслуживает победу, "есть ли необходимость" пенальти или нет.

Если вдуматься внимательно в сказанное, то судья - это режиссёр спектакля, и только он один знает, чем этот спектакль должен закончиться. Это беспрецедентное заявление! И с этим нужно разобраться.

Признаюсь, я не видел эпизод Хачериди-Адриано, видимо, из-за дыма. Если кто-то видел, дайте знать, что там было. Но эпизод с Беланда видели все. Ребята, при чём тут дух игры, необходимость, которая должны быть или не быть? Это пенальти! Покажи этот эпизод 100 футболистам и 100 экспертам, и они признают - это пенальти. Этот факт даже не обсуждается. А теперь скажите мне, какого арбитра создаёт Коллина? Зачем арбитру вообще думать на поле о каких-то посторонних вещах? Это же явный непрофессионализм. У арбитра 2 правила - увидел - свисти, не увидел, не свисти. Призывать арбитра вырабатывать какой-то стиль судейства, что-то уравнивать, подравнивать, угадывать - это верх непрофессионализма.

Что же делает Коллина? Вместо того, чтобы открыто признать ошибку судьи, он расстворяет нас в какой-то каше про "отсутствие необходимости". Так это уже не судья получается, а вершитель судеб!

Я понимаю, судьи ошибаются и будут ошибаться. Я помню в матче Арсенал - МЮ в 2009 судья не назначил такой же пенальти в ворота МЮ. В том матче ещё Аршавин забил очень красивый мяч дальним ударом, но Арсенал проиграл 1:2. Этот эпизод весь вечер крутили по ТВ и все эксперты согласились, что судья ошибся. Мы ж ничего больше не требуем. Просто признать, что судья ошибся.

Теперь про Швецова. Меня как раз случай с пенальти не так бесит. Там был реально динамичный сложный эпизод. Швецов в последний момент, видимо, не видел мяч. Поэтому объективно мог ошибиться. Меня очень взволновало, как он трактовал многие эпизоды борьбы, когда игроки Шахтёра нарушали правила. Особенно меня поразил эпизод с Мбокани возле боковой линии в 1-м тайме. Эпизод медленный, Швецов стоит в 3-х метрах и внимательно смотрит. Он видит, как один игрок Шахтёра дважды бьёт Мбокани по ноге, второй толкает в спину, тот падает, и Швецов показывает продолжать игру. Это просто верх цинизма! И таких эпизодов в игре было не мало.

Прав Решко - игроки Шахтёра чувствуют безнаказанность, что придаёт им уверенность в себе, и разрушает психологическое состояние соперника. Это большая фора.   

Мне кажется, что администрации Динамо нужно обратить внимание на этот вопиющий прецедент с Коллиной и поднять вопрос о привлечении иностранных арбитров на матчи с Шахтёром. Ахметову будет сложно не поддержать такую просьбу, так как Суркис в своё время её поддержал. Ахметову, я думаю, тоже не сильно нужны эти вопли про судейство. Ведь сложно отделить сам футбол и его результат от влияния судейства. С одной стороны, Динамо проиграло во многом заслуженно, но с другой стороны, влияние судьи на этот результат слишком велико. 

Я не осуждаю Швецова. Мне его жаль. Он ещё до матча испугался и себе решил, что за победу Шахтёра ему ничего не будет, а вот за победу Динамо или даже за ничью "пожурят" по-донецки. Поэтому его задача сводилась к обеспечению нужного результата с минимумом проколов. Большинство экспертов признало, что он с этой задачей справился. Я допускаю, что болельщики Шахтёра смотрят на работу Швецова другими глазами. И я их понимаю. Но я давно смотрю футбол и видел разные ошибки арбитров. Но такое ощущение какой-то мерзости осталось у меня только после 2-х матчей: Украина - Хорватия в Киеве (1:1) и последний матч Шахтёр - Динамо. Даже судейство Вакса не вызывало такого ощущения. 

А Коллина..... просто работник на контракте, который сделает круглые глаза, поразмахивает руками, напомнит пару раз о своей репутации и расскажет нам всё что угодно, чтобы на этом контракте остаться. Однако репутацию тяжело создавать, а потерять можно очень быстро. Если мы объединимся и будем грамотно, спокойно об этом говорить, этот процесс можно ускорить.

06.08.2013, 17:37
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты 0 : 0   21 октября 19:30
Чемпионат Франции Реймс Бордо - : - 21 октября 21:00
Анже Тулуза - : - 21 октября 21:00
Мец Дижон - : - 21 октября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть