Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Битва проиграна, война продолжается-2

2013-08-07 03:08 Хотел продискутировать с коллегой Ярослав Мельниченко и его блогом "Битва проиграна, война продолжается". Писал коммент, но ...

Хотел продискутировать с коллегой Ярослав Мельниченко и его блогом "Битва проиграна, война продолжается". Писал коммент, но получился блог.

Подобных высказываний сейчас уйма, поэтому прошу не побрезговать и моим мнением и какими-то выводами, предложениями.

В первую очередь хочу сказать, что очень раздражают комментарии, утверждающие, что Блохин плохой тренер.

Дождаться  первой относительно серьезной осечки и сразу начать петь старые песни о Блохине, даже не Блохине, а о нынешнем ГТ, который впервые стартует с командой в ЧУ, - это последнее дело.

Теперь о текущей ситуации. О том что матч проигран не только с помощью судьи - безусловный факт. Насколько в этом вина отдельных исполнителей, разбираться не берусь, поскольку не моя это компетенция.

По отдельным эпизодам хочу сказать, что провалился Коваль.

Селин, Велозу и Аруна не выполнили своих задач по игре, а Ярмоленко продолжил упражнения в индивидуальном мастерстве, которое в текущей ситуации уже не совсем к месту.  Коллега Ярослав Мельниченко упомянул как раз об этом же более детально.

Я же хочу остановится на проблеме комплектации состава в целом и на текущие последующие игры.

В команде остались из украинцев три конкурентноспособные футболиста: Вратарь, Хач и Ярмоленко, причем последний на спаде, да ещё и неизвестны итоги его травмы. Остальные: Селин, Гусев, Безус плюс молодежь - только для поддержания лимита. Это сегодня большая проблема и как решить её, знает только ГТ. Конечно с возвратом Гармаша должно полегчать, но не очень. Моё мнение, что следует железно поставить в стартовый состав именно кого-то из молодых (Макаренко, Цурикова, Сидорчука), набраться мужества, терпения и держать их там постоянно (естественно не всех), несмотря на возможные неудачи. Выпуск их периодически раз через три игры на подзамену в последние минуты делу не поможет и задачу не разрешит. Через полгода-год получим четких стабильных игроков основного состава. 

Теперь о легионерах.

В составе команды имеютстя:

- из старых - Силва, Аруна и вернувшийся Вукоевич;

- из годичной давности - Кранчар, Идейе, Велозу, Дуду (Рубен не в счет);

- полугодичный Вида;

- новобранцы - Мбокани, Беланда, Драгоевич, Ленц, Тремулинас.

Не буду сортировать по амплуа, просто подсуммирую - 13 высококлассных футболистов, 10-11 из которых игроки сборных своих стран.

Правда есть сегодня непонятка с Кранчаром, но имеется, образно целая команда.

Учитывая такой, грубо говоря перебор, мне кажется, что следует комплектовать два варианта состава: один для ЛЕ, второй для ЧУ и КУ. Причем второй именно с тем моим предложением по вводу в основу молодежи.

На опыте последних матчей, мне видиться возврат в старт основы Вукоевича, а Велозу отправить пока в ближний резерв. Думаю, что и Аруне следует посидеть немного, хотя бы со старта, освободив место в частности для молодого украинца. Смелее выдвинуть в состав Драгоевича, а Виду пока в резерв. И вариант с двумя нападающими имеет место, поэтому его следует наигрывать, чем матчи с Черноморцем, Таврией, Запорожьем не подходят? Причем именно со старта или прямо со второго тайма, а не в уже упомянутые последние минуты.

Вариант с Гусевым в защите мне не очень нравится, особенно с равными по силе соперниками и может иметь место разве что для соблюдения лимита.

И ещё по Дуду. Вижу его в составе, как определенную экзотическую изюминку. Пока со старта, особенно в более ответственных играх, его не вижу.

Остальные участники - на усмотрение ГТ, который,  желательно, должен наигрывать связки, двух-трех звеньевые сочетания, (типа Тремулинас - Ленц). Вспоминаю, как в Челси в хорошие времена проводились замены звеньями по два, три игрока одновременно.

Хочу ещё отметить полное отсутствие такого элемента, как дальние удары. Этот раздел следует готовить и тренировать отдельно, а не практиковать, как теперь, спонтанно. Например Аруна пытается что-то изображать "на излете" своих атакующих действий, в результате чего мяч едва докатывается до вратаря. Может кто-то из новичков последнего призыва (Беланда, Ленц, Тремулинас) нам это все-таки продемонстрирует

Вернусь к вратарю - все-таки ротацию Коваль - СаШо следует соблюдать, как когда-то играли Банников - Рудаков.

В заключение, повторюсь из блога коллеги Ярослава Мельниченко о том, что тяжело сказать, сколько времени нужно будет Блохину. Будем посмотреть, а главное болеть и верить. 

07.08.2013, 03:08
alyar
Автор:
(alyar)
Статус:
Эксперт (8123 комментария)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть