Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Моряки плывут дальше на Лигу Европы. Црвена Звезда - Черноморец 0:0 (общий счёт 1:3)

2013-08-08 23:37 Моряки плывут дальше на Лигу Европы. Црвена Звезда - Черноморец 0:0 (общий счёт 1:3)

Моряки плывут дальше на Лигу Европы. Црвена Звезда - Черноморец 0:0 (общий счёт 1:3)Моряки плывут дальше на Лигу Европы. Црвена Звезда - Черноморец 0:0 (общий счёт 1:3)

Таки пробились!!! И нули бывают счастливыми! Гуляй, Одесса!!! Завтра Черноморец вместе с  Динамо и Днепром примет участие в жеребьевке 3-го раунда отбора Лиги Европы!

И только команда-призрак МД опозорилась!


 Ниже - описание матча с сайта "Футклуб". Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Благодаря блистательной игре голкипера Дмитрия Безотосного, одесситы добыли путевку следующий раунд Лиги Европы. Благодаря блистательной игре голкипера Дмитрия Безотосного, одесситы добыли путевку следующий раунд Лиги Европы.
Благодаря блистательной игре голкипера Дмитрия Безотосного, одесситы добыли путевку следующий раунд Лиги Европы.

Одесситы ехали в Сербию с хорошим запасом. Домашние 3:1 оставляли команде Романа Григорчука отличные шансы на общий успех. Но все-таки было как-то тревожно: ведь все знают, что на своем поле «Црвена Звезда» вдвойне опасна. Там у нее всегда имеется дополнительный козырь - фантастические болельщики с их громогласными боевыми песнями. По этой части фанаты «Црвены Звезды» могут поспорить даже с поклонниками «Ливерпуля».

Вот и на сей раз. С первых минут стало ясно – давление трибун будет грандиозное. Но одесситы – молодцы. Их ничуть не смутило белградское звуковое сопровождение. По крайней мере, ожидаемого стартового штурма «Црвены Звезды» болельщики не дождались. Было пару ударов по воротам Безотосного – но они, скорее напоминали пристрелку.

А на 15-й минуте «Черноморец» чуть было не отправил «Црвену Звезду» в глубокий нокаут. Это была просто шикарная комбинация. Риера оттянул на себя пару игроков, а Антонов и Самодин на одном дыхании разыграли стеночку в районе полукруга, после чего Алексей вывалился на убойнейшую позицию и… послал мяч рядом со штангой.

Да уж, было о чем сокрушаться! Упустить такой фантастический момент в таком матче – это просто непозволительная роскошь. Ведь забей Антонов – и дело фактически было бы сделано. А так - пришлось изрядно понервничать. Ведь как раз с этого, упущенного одесситами момента, футболисты «Црвены Звезды» не на шутку завелись. И выдали такую пятиминутку, что Безотосному пришлось вертеться, как белке в колесе.

Сначала неудачно сыгравшего на выходе вратаря подстраховали защитники, а потом уже сам Дмитрий выручил свою команду, парировав опаснейшие удары из пределов штрафной от эк-динамовца Милоша Нинковича и Марко Вешовича. Это были самые натуральные пожары в штрафной «Черноморца». После такой серии атак обычно логична фраза: «Гол назревает». Только гости и тут не спасовали.

Заиграв еще более компактно в обороне, подопечные Григорчука отодвинули игру от своих ворот. Понятное дело, что мяч по большей части контролировала «Црвена Звезда», и территориально тоже доминировала она, и давление с ее стороны было весьма приличным. Только до по-настоящему опасных атак на ворота «Черноморца» в первом тайме дело больше не доходило, поскольку свободных зон перед белградцами практически не возникало.

При этом одесситы еще и три весьма острых контрвыпада провели. Особенно запомнился тот, который ударом слету после навесной передачи с правого фланга пытался завершить Риера – эх, жаль, мяч свалился с ноги у лидера «Черноморца» и пролетел чуть выше перекладины…

Ну а завершился первый тайм еще одним триумфом Безотосного. На 45-й минуте Павел Кутас ненароком подкосил на входе в штрафную Милоша Нинковича и арбитр тут же указал на точку. Вот он – стопроцентный шанс для «Црвены Звезды», которая отрядила на линию огня авторитетного Ненада Милияша. И хотя пробил капитан белградцев неплохо – низом, достаточно сильно и в угол, только переиграть Безотосного не сумел. Дмитрий, словно кошка, метнулся вправо и парировал мяч на угловой.

Может это прозвучит и пафосно, но я бы назвал этот сэйв Безотосного маленьким вратарским подвигом. Который, к тому же, наверняка стал очередным психологическим ударом для игроков в красно-белой форме, а черно-синих, наоборот, воодушевил.

Конечно, после перерыва одесситам тоже было нелегко. Моментами они контролировали игру, моментами – явно осторожничали и слишком низко садились в оборону, а в паре эпизодов их оборона трещала по швам, спасаясь выносами в стиле куда глаза глядят. А на 67-й минуте так и вовсе откровенно повезло – это когда после удара Младеновича со штрафного мяч просвистел впритирку со стойкой ворот. Но в целом картина и во втором тайме вырисовалась достойная для нас.

«Черноморец» в контратаку ходил реже, но он уже явно играл по счету. 0:0 гостей вполне устраивали. Их даже устраивало минимальное поражение. Вот и не рисковали одесситы лишний раз раскрываться, а в концовке даже не стеснялись время потянуть. Помните, как мастерски подставился в центре поля Антонов, после столкновения с оппонентом добрых 30 секунд провалявшийся на газоне, держась за спину. Ну просто актер-актерище!

Но все, что делали во втором тайме игроки «Черноморца» было абсолютно логично. И, между прочим, принесло свои плоды. Хотя трибуны «Црвены Звезды» тянули свои песни до финального свистка.

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Есть претензии к группе игроков»

08.08.2013, 23:37
08.08.2013, 23:37
150348 1 wel
visky
Автор:
(visky)
Статус:
Опытный писатель (437 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть