Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Современный украинский футбол, как часть современной украинской власти

2013-08-09 09:04             шахтер      Горько и  обидно  за наш украинский футбол, ...

 

 

 

 

   

шахтер шахтер
     Горько и  обидно  за наш украинский футбол, потому, что других чувств он  не может вызвать у нормальных людей, к коим я еще пытаюсь себя отнести.    Решение КДК о дисквалификации Тайсона на две игры ,  вроде бы,  и   ожидаемое  в свете серьезности  события , но как оказалось - циничное по   своей сути. Проще говоря, нарушитель наказан , а   что еще надо? Я не очень понимаю, чем руководствовались члены этого комитета при определении срока дисквалификации, но то, что нам всем в очередной раз плюнули в лицо-  неоспоримый факт.  Но интересно другое - тут же,  главный  тренер углекопов, для которого судейство в матче было  просто безупречным, разразился гневной тирадой в адрес КДК, обвинив его  во всех  тяжких.  Заодно, и Ярмоленко получил  от Мистера Лу по полной,   за     « имитацию»  травмы. Однако, как всегда о своих доморощенных симулянтах  главный тренер Шахтера  не сказал ни слова. Когда-то , еще в школе , когда мы изучали историю  там впервые я услыхал слово – варвар, возникшее в глубине веков  и как-то очень далекое для нас. А сегодня , я отчетливо понял- варвары рядом с нами,  только  не  те , из древнего мира - грубые , невежественные , жестокие люди, а современные - изощренно вежливые с дежурной улыбкой на устах,  но  такие  же  разрушители наших культурных ценностей ,  как и древние, это наши  земляки и приезжие, но активно действующие против нас самих  же во всем, и в спорте , в том числе.  И их уже много, может даже очень много, но все равно, их  значительно меньше, чем нормальных людей.   Мы для них, кто еще не понял, -лохи. Поэтому с нами можно делать все, что угодно – ведь  дальше разговоров дело не пойдет.

    Во вторник ожидается еще одно резонансное решение но уже УЕФА по делу Металлиста и наша футбольная власть обеспокоена , только не самим решением,  они эту ситуацию знают гораздо лучше нас всех вместе взятых, а как сохранить свое кресло и выйти сухим из воды отдельным лицам, наверное поэтому из нашего ФФУ ни слуху, ни духу… полная тишина. Молчат о том, что в игре  с углекопами был выведен из строя игрок сборной – Ярмоленко, ведь соперники Динамо играли очень жестко, если не сказать жестоко, а вместо элементарных извинений  опять получили словесный бред  Мистера Лу.

    Мне кажется, что уже начался процесс  осмысления ситуации, которую мы сами создали для себя и наших близких и первый шаг в этом направлении сделан. Мы,  слегка очнулись от  своего бравурного действия воцарения на гетьманский престол «великого сына» Украины Януковича и отчетливо видим результаты  своего собственного творения – тупую,  очень алчную , бездарную , преступную и абсолютно бесстыжую власть.  Скажу прямо- нами во всем управляют    варвары, хотя мы по привычке называем их попроще- бандиты, только не те, которых изображают в  старых фильмах и романах с  пистолетом или ножом  в кармане,  теперь  они вряд ли  им понадобятся, а  эти , современные,  в костюмах от Брионии с запахом дорогого французского парфюма , и  которые , принимают  неправосудные решения или нужное решение, но  только за  ваши деньги. А вот это куда серьезнее всех этих финок, заточек и кастетов.

    Мы все ищем объединительную  идею для всех украинцев, а она лежит на поверхности, и не раз была озвучена – «Бандитам тюрьмы!» Или  ее можно немного перефразировать- «Варварам не место в нашей стране!»  И если мы действительно объединимся, то  сможем ее реализовать, тем более, за нас это делать никто не будет. Болельщиков Динамо, проживающих в Украине, довольно много и, если, каждый сможет   привлечь на сторону  противников беспредела   хотя бы одного человека, из числа  соседей, родственников и друзей , нас станет вдвое больше.  И этот процесс самый важный , изменить мировоззрение человека намного сложнее, чем даже  послать в космос ракету. Иначе   и  футбол нам придется окончательно забыть, каким-то странным образом, власть  видит украинский футбол иначе, чем миллионы болельщиков этого вида спорта.

    Но самое главное, в  футбол нужно играть только по правилам ФИФА   и УЕФА, а не по понятиям и мнениям отдельных граждан, как это и происходит сегодня . Мне часто задают один вопрос- «Вы что,  действительно  считаете , что Динамо проигрывает только  из-за судейских решений?»  Мой  ответ однозначен –«Нет и еще раз , нет!» Но есть одно но... Когда художник пишет картину, то всегда на заднем плане своего произведения  он  создает фон и не имеет значения, что там изображено, просто этот фон является частью картины и лишний раз подчеркивает идею создателя картины. Так вот,  фон в нашем футболе давно имеет  отвратительный  мерзкий запах и  давно  не очень прилично выглядит. И  хорошо  показывает  основную идею создателя такого футбола.  Поэтому , наверное, правильнее назвать  этот пресловутый фон  основой, а саму игру - фоном. Так будет намного точнее.  Мне это категорически не нравиться, а если кто и  согласен -  можете наслаждаться и дальше, только не надо  удивлятся, когда  футбольные органы Европы перейдут от объяснений к действиям. Мало не покажется. Кстати, до вторника, осталось  совсем немного времени…

 

 

 

 

 

09.08.2013, 09:04
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть