Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цени мгновения. Памяти Джимми Дэвиса

2013-08-09 14:38 9 августа 2003 года в день матча открытия нового сезона для «Уотфорда» Данни Уэббер проснувшись, узнал ...

9 августа 2003 года в день матча открытия нового сезона для «Уотфорда» Данни Уэббер проснувшись, узнал страшную новость: его близкий друг, партнер по команде Джимми Дэвис погиб в автокатастрофе. Дэвис, игрок молодежной сборной Англии, только недавно подписал контракт с «Уотфордом», куда он перешёл из «Манчестер Юнайтед».

Минуло уже десять лет и Уэббер вспоминает трагедию и отдаёт дань почтения своему ушедшему другу.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Весёлый. Это первое слово, которое приходит на ум, когда я думаю о Джимми. Он был одним из лучших, из тех, с кем ты получаешь огромное удовольствие, просто находясь рядом. Он был хорошим футболистом, трудягой с большим талантом и на поле у нас было полное взаимопонимание. В течение многих лет мы играли вместе в «Манчестер Юнайтед», наверное, лет с 13-14, и понимали друг друга с полуслова.

Вместе мы отлично смотрелись, и когда Джимми присоединился к «Уотфорду» на правах аренды, вокруг нас был создан огромный ажиотаж и многие задумались, как же остановить эту пару в чемпионате. К тому времени и я уже оформил свой переход из «Юнайтед».

В ночь перед первой игрой сезона, мы кушали вместе с Джимми в его отеле. Он получил травму - совершенно несерьёзную, но достаточную для того, чтобы не выйти на поле на следующий день.

Мы закончили где-то в девять вечера, и он сказал: «Наверное, я пойду домой». Он был семейным человеком и если у него был свободный час, то он его обязательно проводил со своей мамой, младшим братом, своим отцом или своей девушкой. Я сказал: «Честно говоря, Джим, не вижу в этом смысла. Ты можешь остаться здесь, утром встать и отправиться на лечение». К тому времени, как я уехал, казалось, что я его переубедил, ведь он сказал: «Нет, всё-таки я не поеду». Так что я пошёл домой и больше об этом не думал.

Утром меня разбудил звонок Терри Бирна, спортивного директора «Уотфорда». Он сказал, что я должен приехать на стадион, чтобы подписать какие-то бумаги. Для меня это показалось странным, ведь я уже подписал все бумаги по моему трансферу из «Юнайтед» сюда. Я навсегда запомню то ужасное чувство, сковавшее мой желудок, когда я подъехал к парковке.

Как только я прибыл, я увидел машину нашего менеджера Рэя Левингстона, автомобиль Терри и две полицейские машины, и я сразу подумал: «Боже мой, что я наделал». Это чувство в моём животе меня не покидало. Они сказали мне, что автомобиль Джимми попал ночью в аварию. Они объяснили, что идентифицировали автомобиль Джимми лишь по номерным знакам, которые были обнаружены у набережной.

Они знали, что я видел его в отеле и спросили мог ли быть кто-нибудь другой за рулем машины. Но Джим очень ревностно относился к своему авто. Молодые парни, играющие в футбол, часто меняют машины и катают друг друга вокруг парковки, но Джим такого никому не позволял. Сесть в его автомобиль и сделать пару кругов или вообще просто взять машину на время - это не про Джимми. Я понял, что означают эти неприятные ощущения в области живота.

Я пытался позвонить на его телефон. Раз, два, несколько раз в надежде, что кто-то поднимет. Я просто не мог поверить в то, что мне говорили. Я не мог понять, что мне говорили. Джимми был мертв. Если бы я был более настойчив, то он был бы всё еще в постели.  Я плакал. Рэй Левингтон плакал. Терри Бирн плакал. Этот момент был ужасным.

Новость просочилась в прессу: молодой игрок «Юнайтед» попал в аварию и погиб. Я позвонил своей семье и сообщил, что со мной всё в порядке. Мы должны были играть с «Ковентри», первый матч в сезоне. Мне пришлось одеть солнцезащитные очки, потому что мои глаза были кроваво-красными. Когда Рэй и Терри сообщили игрокам, это их надломило. Может быть, 80% игроков были в слезах. Для всех эта новость стала очень тяжелой.

Один час в постели мог спасти Джимми для нас и «Уотфорда».

Все любили его. Каждый новоприбывший в команду должен был спеть песню, и Джим исполнял Gangsta's Paradise рэпера Coolio. Перед началом сезона мы в рамках предсезонной подготовки отправлялись в Финляндию, и он часто спрашивал меня слова этой песни, повторял их, и интересовался правильно ли исполнял. Он выучил трек назубок и исполнил его на глазах у всех со свойственной ему харизмой. Джимми остался в памяти каждого из нас и как дань уважения мы включали Gangsta's Paradise перед каждым нашим выходом на поле.

В тот же год я осознал всю тяжесть футбола. Не потому, что я не любил его, а просто понял сколько всего взвалилось на мои плечи. Я все еще скорбел и были дни, когда закончив тренировку в час, я приходил домой пешком, сидел за экраном компьютера и так до 10 часов вечера, при этом я не ел. Мне казалось, что это время пролетало, как пять минут. Было тяжело и в такие моменты ты не осознаешь, как летит время.

«Уотфорд» провёл не лучший сезон, но как только мы обезопасились от вылета, Рэй сообщил мне, что я могу вернуться в Манчестер, выпустить пар и вернуть самого себя. Рэй и Терри были со мной весь этот год, и мне нужен был перерыв. Ты как будто бы хомяк на колесе, который крутится и возвращается на одно и то же место. После перерыва я вернулся назад, и мы решили, что пришло время начать всё заново.

Смерть Джимми больно ударила по мне, но и научила многому. Она стала напоминанием о том, как хрупка жизнь. Когда вы молоды, то быстро ездите, потому что чувствуете себя непобедимыми. Джимми погиб стремясь к своей семье, которая имела для него большое значение, и то, что его больше нет, было трудно принять. Двенадцать часов назад ты видел его, а теперь его нет в живых. Это заставляет понять, насколько хрупка жизнь, и что нельзя воспринимать всё, как данность.

Дэнни Уэббер, The Guardian

09.08.2013, 14:38
09.08.2013, 14:38
150409 0
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть