Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо и коллективная психология.

2013-08-11 23:51 Динамо и коллективная психология.   Стадии развития коллектива   1. Притирка. Этап первичного знакомства и адаптации. На этом этапе ...
Динамо и коллективная психология.

 

Стадии развития коллектива

  1. Притирка. Этап первичного знакомства и адаптации. На этом этапе развития часто наблюдается т.н. «псевдосплоченнность» коллектива. Псевдосплоченность может реализоваться в коллективном осознании того, что «мы все одна команда» и «мы все очень хорошие».
  2. Этап «Дворцовых переворотов». Это период борьбы за лидерство. Освоившись в коллективе, некоторые его члены стремятся занять доминирующие позиции. Большинство новообразованных коллективов проходят через период переворотов, когда образуются кланы, группировки, разногласия выражаются более явно, вплоть до открытых столкновений. На этом этапе действующий лидер должен подтвердить свои полномочия или уступить место более сильному. 
  3. Результативность. Потенциал коллектива возрастает, и перед ним встает вопрос, как использовать имеющиеся теперь способности и ресурсы. Часто этот коллектив работает рывками, однако есть энергия, интерес и желание понять, как можно работать лучше. Методы работы пересматриваются, появляется желание экспериментировать, и принимаются меры по повышению производительности. Чаще всего быстро достигаются высокие результаты. 
  4. Эффективность. Коллектив приобретает опыт в успешном решении проблем и использовании ресурсов. Акцент делается на правильное использование времени и на уточнение задач. Управленческие функции плавно переходят от одного сотрудника к другому в зависимости от конкретной задачи. 
  5. Мастерство. В развитом коллективе действуют прочные связи между его членами. Людей принимают и оценивают по достоинству, а не по претензиям. Отношения носят неформальный характер, но приносят удовлетворение. Личные разногласия быстро устраняются.
 
  Итак, первый этап мы прошли еще на Обьединенном Турнире. Бегали\ прыгали\радовались больше всех.
  Сейчас  -  второй этап. Но тут есть большое НО. В силу того, что мы потеряли двух лидеров Гармаша и Ярмоленко, этот этап завис. Отсутствие Гармаша еще можно было восполнить, а вот отсутствие Ярмоленко - никак. Как бы он не передерживал мяч, не отдавал пас партнеру, но именно он был системообразующим игроком. Сюда же непонятная ситуация с Хачериди: уходит\не уходит, есть конфликт\нет конфликта, почему сегодня был заменен?
  Таким образом переход к третьему етапу Результативность пока не видится скорым, к сожалению. И не факт, что всех дохлых собак нужно вешать на Блохина.

Паулу Фонсека: «Сегодня у арбитров не было никакого уважения к «Шахтеру»

11.08.2013, 23:51
11.08.2013, 23:51
150667 2 sokolll, Dynamofan4ever
Pavlus
Автор:
(Pavlus)
Статус:
Старожил (946 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть