Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Есть проблема - и ее нужно обдумать

2013-08-12 12:13   Всем очевидно – у команды возникла проблема. При этом удивляет полное отсутствие даже попыток ее ...

 

Всем очевидно – у команды возникла проблема. При этом удивляет полное отсутствие даже попыток ее обдумать, полное отсутствие анализа.

Написанное ниже не есть попытка такой анализ осуществить – намерение автора куда скромнее – обратить внимание на некоторые факты, плохо вписывающиеся в стандартную проблему: «не того доктора позвали».

 Эта проблема возможно и существует, но вполне очевидно, что дело не только в этом. Мы после ухода мэтра перепробовали 8 тренеров – ну не может такого быть, чтобы все они оказались плохими специалистами  - так попросту не бывает. Именно эта мысль была причиной, побудившей автора поискать факты, которые не вписываются в концепцию «плохого тренера»

 

Итак, отправимся к неким фактам.

Они очевидны, всем прекрасно известны и так же прекрасно всеми игнорируются.

А рассмотреть ситуацию, игнорируя эти факты, как мне кажется, нельзя.

 

ФАКТ ПЕРВЫЙ

В последнем матче команда безнадежно проиграла движение, попросту говоря она не бежала. Между прочим, во втором тайме в Донецке – тоже.

Однако включим память.

При Семине это просто бросалось в глаза - у ДК в Киеве движение выигрывали практически все – не только лидеры, но и Кривбасс, и ЧО – да, собственно, все, кто хотел.

 

И - вспомним - завершение карьеры Газзаева - как легко нас перебегал Шериф.

 

Однако Семин, Газзаев и Блохин очень разные тренеры. И при Семине и Блохине работали еще и спецтренеры по физподготовке - и тоже разные, Газзаев готовил физику сам. Подходы были разные, а результат один - команда буквально еле ноги волочила.

 

А теперь я хочу, чтобы мне объяснили одну вещь - достаточно простую.

Что - Блохин, Семин и Газзаев хуже умеют готовить команду физически, чем Максимов, Фоменко, Вернидуб, Павлов, Кварцяный? Хуже их всех?

Мне трудно в такое поверить

А если нет - то в чем причина такого загадочного единства результата? Первое ощущение – дело тут вовсе не в  квалификации тренеров - но тогда в чем?

 

Есть еще один любопытный факт - но тут придется отправиться в историю.

И при Демьяненко, и при Семине и при Газзаеве наблюдалось загадочное явление - аномально высокий травматизм в команде - у нас травмированных было не просто больше чем Металлисте Шахтере или Днепре - у нас их бывало больше, чем у этой тройки, взятой вместе.

И сейчас, похоже, к нам возвращаются эти прекрасные времена.

 

Тренеры разные, методики разные, условия разные - результат один.

И давайте отбросим болтовню о том, что необходимо чтобы все совпало: и тренер, и игроки, и менеджмент – и вот тогда….

Речь ведь не о достижении заоблачных вершин. Речь о достижении результата, который получается у подавляющего большинства команд - просто нормально подготовить команду физически и иметь средний травматизм, не лучше, чем у всех, а хотя бы средний.

 

Однако эти два простых результата никак ДК не даются. И у этого факта должна быть причина, и она вполне очевидно не в тренерах. И скорее всего и не в структуре клуба - и там, и там были и есть свои проблемы.

Однако вполне очевидно, что дело не в них, и что тасуя тренеров эти проблемы клуб не решит. А без решения этих проблем даже и призовые места труднодостижимы. Ибо больные и стоячие в футбол не выигрывают.

 

Вот и хотелось бы обратить внимание на эти странные факты – и чтобы их осознали все. Потому что в случайность таких совпадений я отказываюсь верить – слишком много этих совпадений

Каха КАЛАДЗЕ: «В Италии Шевченко воспринимают как царя»

12.08.2013, 12:13
turov
Автор:
(turov)
Статус:
Наставник (2002 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть