Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Bye-bye, Харьков!

2013-08-12 13:29 После прочтения данного текста, многие смогут сказать, что у автора – паранойя на волне информационной войны, ...

После прочтения данного текста, многие смогут сказать, что у автора – паранойя на волне информационной войны, кто-то скажет, что автор намеренно переводит разговор в плоскость, которая находится подальше от невозможности Блохиным руководить командой. Не заметили? Это тренд сегодняшнего дня - тот кто поднимает другие вопросы – пытается, что называется, отвести глаза от проблемы насущной – что делать с Блохиным.

Ну да ладно. Все равно разговор будет о другом.

Вчера с большим интересом прочитал интервью с членом Апелляционной инстанции УЕФА – Ольгой Жуковской. Из почерка интервью стало видно, что человек крайне принципиальный (должность обязывает) и ни одного повода, несмотря на пару провокационных вопросов, усомниться в честности и принципиальности, не дала. Я приведу пару выдержек,которые сегодня стали актуальнее, чем вчера.

«Дисциплинарные органы УЕФА, к которым, разумеется, относится и Апелляционная инстанция, очень внимательно и ревностно следят за тем, чтобы их деятельность и принимаемые решения были максимально защищены от разного рода соблазнов, вызываемых так называемым конфликтом интересов»

«Специфика работы дисциплинарных органов УЕФА такова, что если бы кто-то хоть малейшим образом выразил свою заинтересованность в деле, касающемся его страны, позволил себе любой, самый безобидный полунамек или просто попытался поделиться собственным мнением с коллегой, он бы, простите, моментально вылетел из состава КДИ или АИ»

«дисциплинарные органы УЕФА, как и все остальные, прежде всего, руководствуются принципами политики нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции в футболе»

«Уверена, что мои коллеги сами прекрасно разберутся в деле. Могу лишь повторить, что возможность хоть как-то повлиять на их решение совершенно исключена»

«Каждый из моих коллег слишком профессионален, самодостаточен и самостоятелен как специалист, чтобы рисковать своей репутацией»

А теперь еще раз… «если бы кто-то хоть малейшим образом выразил свою заинтересованность в деле, касающемся его страны, позволил себе любой, самый безобидный полунамек или просто попытался поделиться собственным мнением с коллегой, он бы, простите, моментально вылетел из состава КДИ или АИ»

Но сегодня (ровно через день) появляется информация о том, что....

...совет почетных граждан Харьковской области пишет письмо Почетному президенту ФФУ и одновременно вице-президенту УЕФА о возможности дать шанс Металлисту трудиться далее на футбольных полях Европы.

Делая акцент на сроке давности и …..другом руководстве. Т.е. теперь можно и долги клуба не отдавать (если таковые имеются), мол Ярославский кредитов понабирал, а я, г-н Курченко. Это было давно и не при мне.

Мне кажется покупка клуба идет со всеми долгами, проблемами и прочим. Или тогда давайте всю историю Металлиста начнем с нуля.

И бронзовые медали прошлых лет пожалуйста из музея клуба уберите. Они не при Вашем руководстве добывались. Правда ведь? То был другой Металлист.

Вернемся к УЕФА и Григорию Суркису.

Вы меня простите, но что это, как не провокация. Допускаю мысль, что почетные граждане Харьковской области и не думали об этом, что ими руководит любовь к футболу в Харькове, но получается так, что эти сами граждане просят замолвить слово перед АИ УЕФА в части поблажек Металлисту. Или не так?

Что по мнению Ольги Жуковской автоматически снимает человека с должности, минимум, в Апелляционной инстанции. Григорий Суркис конечно не относится к КДК, но любое невравильное движение в такой структуре, как минимум, стоит репутации.

Таким образом, Харьков хочет убить двух зайцев: Сделать для себя более лояльное решение АИ УЕФА и пошатнуть позиции Григория Суркиса в УЕФА перед выборами. Дальновидный, но очень прозрачный ход.  

Стоит ли плач и безудержные попытки почетных граждан повлиять на решение УЕФА того, чтобы Григорий Суркис шел на этот шаг. Я думаю нет.

 

Завтра все станет видно.

Криштиану Роналду: «Мы хотим войти в историю как первая команда, выигравшая Лигу чемпионов два раза подряд»

12.08.2013, 13:29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть