Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что было, что будет, чем сердце успокоить

2013-08-12 14:19 Приветствую всех болельщиков Динамо и прочих посетителей этого сайта.Хочу поделиться несколькими мыслями, по большей части касающихся ...

Приветствую всех болельщиков Динамо и прочих посетителей этого сайта.
Хочу поделиться несколькими мыслями, по большей части касающихся вчерашнего матча, но и с небольшими отступлениями.
Сразу прошу прощения за отсутствие хронологии как таковой, т.к. сам еще не собрал все мысли воедино. Также прошу простить тех, чье мнение не будет совпадать с моим - тем не

менее высказать и выставить его для обсуждения мне бы хотелось.


Начнем с оценки по персоналиям:
35 Коваль - плохо.Я не могу утверждать, что Максим виноват в пропущенных голах. Но помимо двух мячей от команды, звезд с неба не хватавшей, Макс еще дважды ошибся - в первом

тайме повезло, что после того, как он не смог перехватить передачу мяч так и не попал к игрокам ЧО, а второй случай уже под занавес игры - в очередной раз Макс не фиксирует

мяч, но повезло дважды - игрок соперника был в оффсайде да и в ворота не попал.
Я не знаю, что происходит с Максимом, но я не вижу даже намеков на прогресс в его игре. И уверенности в нем не чувствуется. Может быть, все таки не на Акинфеева надо

равняться?
Многие писали, что ждут в этом матче СаШо. Увы, что-то (или кто-то) помешало занять место в воротах Шовковскому. Если у Саши со здоровьем все в порядке - следующие игры должен

стоять он. Да и пока не будет действительно достойной замены (я все еще надеюсь, что Коваль этой заменой сможет стать, но с каждым матчем уверенности все меньше) нельзя ему

заканчивать карьеру игрока.
6 Драгович - когда забивали нам первый мяч почему-то не увидел Драговича в районе штрафной. Со вторым голом - там было коллективное бессознательное, но также сыграл не лучшим образом. Больше ошибок не допускал, но и этих двух моментов хватило. Небольшую скидку делаем на первую игру в составе команды. Но стоило ли выпускать именно Драговича на матч против Черноморца или все же следовало отложить его дебют то Таврии, которая гораздо слабее, а сейчас выпустить того же Селина со старта или Вукоевича на позицию ЦЗ - это все к тренеру.
33 Тремулинас - Это не ему нужно адаптироваться в команде, это команде нужно привыкнуть к быстрому и умному игроку. Как показалось мне, Тремулинас бегает быстрее, чем наши

думают и думает быстрее, чем наши бегают. Подпортил впечатление на 87 минуте - и вроде бы штангу держал, но мяч юркнул совсем рядом с ним.
34 Хачериди - про него отдельно и чуть позже.
3 Селин - тяжело оценить его игру. Как собственно и смысл его появления на поле. Почти сразу получил травму, а вот его дальнейшие действия можно оценивать двояко: с одной

стороны, он проявил мужество, пытаясь доиграть матч с травмой, понимая, что замен больше нет. С другой стороны, геройство часто граничит с глупостью. Если те 10-15 минут,

которые он провел на поле с травмой лишь усугубят ее, никому от этого легче не будет. Ни игроку, ни команде.
20 Гусев - Олегу опять пришлось играт в защите. Честно говоря, это не его позиция на поле. Соответственно мы не увидели ни надежной игры в обороне (хотя в эпизоде с голом Приемова Гусев вернулся и страховал позицию, а потерялся именно Драгович), ни результативных и опасных действий в атаке.
16 Сидорчук - забил важный мяч. Похвально то, что решился на удар, если траектория полета - не случайность, а следствие мастерства - это прекрасно. Хотя больше похоже на везение. В целом, матч провел хорошо. Не выпадал из игры, не показывал чего-то сверхъестественного, но, с учетом того, что парень он молодой, в составе гость редкий - хорошая игра, достойная похвалы.
25 Аруна - несколько раз брал инициативу на себя, несколько раз игнорировал партнеров, провел типичный матч типичного Аруны. Игрок-вспышка. Только в этот раз его "порох" отсырел.
90 Беланда - матч начал смотреть с минуты 10й. Беланду на поле не заметил. Может быть, первые 10 минут он феерил, но не верится мне в это. Полностью потерялся на поле.
99 Дуду - заработал пенальти, который не дали. Ударил по воротам издали. Несколько раз обострял, пытался меняться флангами. Маловато креативных действий как для вингера, провевшего весь матч на поле. Радует только то, что Дуду может действовать и остро, и нестандартно. Огорчает то, что делает он это редко.
7 Ленс - слишком мало он встречался с мячом. И это не только его вина. Как и в случае с Дуду - было несколько проблесков. Но слишком мало, как для игрока, провевшего на поле весь матч.
11 Идейе - просто никак. Еще после кубка Африки Идейе вернулся другим человеком. И игра этого человека мне не нравится.
85 Мбокани - в отличи от Идейе больше боролся за мяч и даже мог забить. Но история не терпит сослагательного наклонения. А Мбокани не забил.
9 Безус - мне кажется, если Роману давать играть чаще - он будет приносить пользу. И действительно, от нахождения его на скамейке запасных пользы точно не будет. На поле же он был гораздо заметнее Беланды, но, увы, под стать всей команде - его действия не принесли результата.
Теперь о Хачериди. Точнее о всей ситуации в целом.
Цитируем Блохина: " Я не знаю, что с Хачериди! После того, как его начали приглашать в Донецк, он, по-моему перестал и тренироваться, и работать. Такого быть не может. Травма? Я думаю, что там ничего нет. Мне завтра врачи доложат или послезавтра. Или в сборной. Но... честно говоря, человек должен работать на команду."
Разбираем слова Блохина - Что значит "он по-моему перестал тренироваться"? Олег Владимирович, Вы тренировки проводите или кто-то другой, с кем Вы не общаетесь? Если Вас не устаривает то, как игрок работает на тренировках, то почему этот игрок появляется в стартовом составе? И не говорите, что выбора не было - комментируя игру Драговича я упомянул различные варианты замены.
Далее - Блохин не умеет работать с людьми, по крайней мере с журналистами. Он сам поднимает тему травмы и сам говорит, что в нее не верит. Но ни слова не говорит, решил ли он менять Евгения сам или же Хачерили попросил о замене. А это, простите, две большие разницы.
По игре Хачериди - его можно обвинять в первом мяче. Но не только его. В защите осталось два человека, да и кипер занял такую позицию, из которой не мог повлиять на ситуацию.
И не надо говорить, что тренера опять плавят. У нас уже якобы плавили Сабо, Семина, Газзаева.
В итоге из клуба "ушли" смутьянов - Гавранчича, Ринкона, Клебера, Алю-Милю. А результата так и нету. Или у нас как в анекдоте - "кое-что отрезали не тому еврею"?

От Хачериди плавно переходим собственно к тренерскому штабу.
Кто и отталкиваясь от каких соображений формировал состав я не знаю. То ли Блохин, то ли Михайличенко, то ли Ребров удивили. Я понимаю, что есть обстоятельства в виде травмированных Гармаша и Ярмоленко. Но почему Идейе? Он хоть чем-то усилил игру команды в Донецке? Или это был шанс для него? Кхм, а разве матч против участника еврокубков - плацдарм для экспериментов? Выпустили бы его минут на 20 в конце игры, был бы шанс. А так - просчет тренерского штаба.
Ленсу дают сыграться с партнерами? - Да вот только партнеры не стремятся сыграться с Ленсом.
Где хоть какие-то домашние заготовки? Где попытки разыграть штрафной, угловой нестандартно? Когда уже Коваль научится отдавать мяч хотя бы на своей половине поля точно (во втоом тайме был ужасная передача от него метров на 20, но такая, что защитнику возвращаться за мячом пришлось)? То, что он может добить до противоположных ворот - это хорошо. Вот только у нас нет ни Индзаги, ни Шэрингема, который бы караулил такие мячи. Да, СаШо тоже часто выносит мяч в борьбу. И, кстати, это уже вопрос не к вратарям - а почему почти всегда наши игроки эту борьбу проигрывают? Может, тренерам все таки стоит или отработать точность паса у киперов или же запретить им выбивать мяч абы куда подальше?
Я не агитирую за отставку Блохина, но я надеюсь, что и игроки, и тренерский штаб имеют какой-то план действий, какую-то долгосрочную стратегию. И имеют варианты, а не видя, что команда идет бодрым шагом в пропасть гнуть свою линию.
Потому что можно пожертвовать несколькими матчами или даже сезоном, когда есть хорошо продуманная стратегия.
А так Блохин сказал, что ему не нужно в команде 40 футболистов. А сейчас играть некому.
Если ставка будет делаться на молодых и своих - почему в аренде играют Люлька, Буяльский, Калитвинцев, Рыбалка, да тот же Кравец, а не Велозу, Силва, Аруна?
Что, через год СаШо, Гусев, Вукоевич, Силва станут быстрее, выносливее, у них будет точнее пас и лучше реакция? Вряд ли.
Опять покупать новых игроков на место ветеранов? Так им, как и тем, кого можно вернуть из аренды опять потребуется время на то, чтобы сыграться. А времени не будет. Потому что надо обыгрывать и Волынь, и ЧО, и Шахтер.
Как добиться результата в нынешних условиях? Не знаю. Запереть игроков всех команд всех возрастов на базе, завязать глаза и повесить на шею колокольчики. И отрабатывать связки и комбинации до такой степени, что можно будет 15-летних выпустить вместе с основой и все будут знать свое место на поле и никто разницы не заметит. А потом и колокольчики отобрать можно будет.
Только вот не те нынче игроки. Мало кто выдержит однообразные тренировки и жизнь на базе. Да и я сомневаюсь, что нынешний тренерский штаб делает ставку на сыгранность. А скорость и фланги пока что нас подводят.

Да, кстати. вчера, когда Селин вышел вместо Хачериди и почти сразу получил травму я понял, что этот матч мы не выиграем. Но верил и смотрел игру до последней секунды. И, как бы не играла команда, кто бы не выходил на поле и кто бы ее не тренировал - болеть за команду я буду всегда. Вот только верить в победы станоивтся все тяжелее. И, что хуже, поражения уже не настолько шокируют, хотя отходить от разарования все так же тяжело.

Юношеская лига УЕФА. «Аякс U-19» — «Динамо U-19» — 3:0. Обзор матча, ВИДЕО

12.08.2013, 14:19
Nazrail
Статус:
Наставник (2623 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть