Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На месте Суркиса я бы принял решение на основании тренировочного процесса....

2013-08-12 16:36 Результат одного матча не столь важен. Игра, конечно, была очень странная. Но судить нужно по тренировочному ...

Результат одного матча не столь важен. Игра, конечно, была очень странная. Но судить нужно по тренировочному процессу. Если он организован пофессионально, все работают, всем интересно, царит, так сказать, нормальная творческая атмосфера, то про последнюю игру нужно забыть.

Мы же ничего не знаем: как проводятся тренировки, кто их проводит, какие тактические задания отрабатываются..... А Суркис должен это всё знать и контролировать. Если внутри организм здоров, то внешний некрасивый вид можно игнорировать столь долго, сколько нужно. Гадкий утёнок тоже не сразу стал лебедем.

Тут был блог о том, что команда не бежит при разных тренерах. Значит, типа, дело не только в тренерах. Так, позвольте, чтобы команда бежала, в ней должны быть игроки, которые умеют быстро бегать. Такие как Шевченко, Косовский, Ващук, Белькевич, Гусев в свои лучшие годы. Много ли у нас было таких игроков в последние годы? И если посмотреть на состав последнего матча, то кто там в принципе мог побежать? Пинколини же сказал, что самая высокая скорость в команде у нас у Кравца и Хачериди. Первый будет бегать в Арсенале, второй бегает в сторону своих ворот. Есть неплохая скорость у Ярмоленко и Гармаша, можно упомянуть ещё Сильву и Безуса. Я думал, что Блохин подбирал легионеров именно по этому критерию, и если судить по архивному видео, и Ленс, и Беланда, и Мбокани, и Тремулинас умеют бежать. Почему они с каждым матчем бегут всё хуже, вот на этот феномен и должен дать ответ тренировочный процесс. Если они просто не в форме, то это понятно. Но тренировочный процесс тогда должен быть построен так, чтобы они набирали форму, а не наоборот.

Неужели так тяжело поставить напротив Динамо-2 и просто отрабатывать выход из обороны в атаку? Отрабатывать столько, пока Дуду не поймёт, в какую зону ему открываться, от кого ждать пас, кому отдавать.... Ведь Дуду, Ленс и Беланда выходят из обороны так, как будто они очень не хотят этого делать. Нужно определить, кто разгоняет атаку и как. Если атака разгоняется пасом защитника, то должен быть игрок, кто открывается именно под этот первый пас. Этот пас может быть длинным или коротким, но он должен быть на бегущего человека.

Ведь дело не в поражении как таковом. А дело в том, что команда за 95 мин. не провела ни одной скоростной атаки. Ни одной! Я понимаю, можно провести 4-5 быстрых атак, устать и проиграть, как часто бывало при Сабо и Газзаеве. Можно проиграть как при Сёмине, когда команде просто запрещали бежать вперёд.

Но странность этого поражения в том, что тренер даёт установку бежать, а никто не бежит. Ведь глупо подозревать 5 только пришедших легионеров в том, что они идут на саботаж. Глупо также подозревать в этом Дуду, Безуса, Гусева или Идейе. Если это не саботаж, то это неготовность. Но зачем просить неготового игрока бежать, если он не готов?

Многие могут сказать, что Черноморец не выходил из обороны и бежать было некуда. Но это будет не правдой, так как в обоих таймах были эпизоды, когда соперник переходил в атаку большими силами. Было также много моментов, когда игроки соперника обрезались на нашей половине поля и быстрая атака просилась сама собой.

Видимо, проблема Блохина в том, что он просит команду играть быстро, но конкретных установок каждому не даёт. Такая установка допустима для сыгранной команды. В нашем же случае эту общую установку каждый выполняет по своему. То Дуду, Ленс или Безус вдруг подхватывают мяч и бегут на 3-х соперников, как лбом в стену. То Аруна, наслаждаясь секундами триумфа, тянет мяч на 30 метров, чтобы пихнуть его кому-то стоячему в ноги, а самому потом пятиться.

Про сыгранность тут написано уже 1000 страниц. Про несыгранность говорит и Блохин. Но если вдуматься, что такое сыгранность, то это, видимо, знание своего манёвра в любой игровой ситуации как с мячом, так и без мяча, а также манёвра своего партнёра.

Так вот Суркис просто должен прийти на тренировку и посмотреть, отрабатывается ли там эта самая сыгранность. Если да и при этом виден прогресс, то все игровые проблемы в официальных матчах можно терпеть. Меня, как болельщика, не устраивает позиция Суркиса, что я полностью доверяю Блохину, и отстаньте от меня. Это позиция страуса. Если ты видишь, что твой тренер не способен организовать эффективную тренировку, то нужно его менять. При этом никого не нужно спрашивать, а нужно просто прийти и посмотреть пару раз. И не нужно отмазок, что я. типа, не тренер.

Не нужно быть поваром, чтобы определить вкус еды. Если бы я пришёл в свой ресторан и мне бы подали невкусную еду, я бы пошёл на кухню. Да, я не повар, но если на кухне бардак, продукты несвежые, у повара глаза пустые и пьяные, то еда и не может быть внусной. Вот это то, что и нужно определить Суркису, заиграет ли когда-то команда при таком тренировочном процессе или нет. Мне кажется, это не так уж и сложно сделать.

Простой пример. Если Ленс в игре не бежит, то что делается на тренировке, чтобы он в какой-то из игр побежал? Если он на тренировке бежит, как это использует команда? Кого просят отдавать на ход Ленсу? Как самого Ленса просят дальше распоряжаться мячом? Если подавать, то куда и на кого? Если обыгрывать на скорости, то куда в центр или во фланг? Если в центр, то каков при этом манёвр крайнего защитника?

Если такого рода работа не идёт на тренировке, то о какой сыгранности идёт речь? 

Теперь про Хачериди. Есть очевидные претензии к Блохину. Если он перестал работать на тренировках, то как он попал в стартовый состав? Если игрок просит замену из-за травмы, то как тренер без вердикта врача может говорить, что "там ничего нет"? Да и вообще, если у тебя не сложились отношения с игроком, то зачем тебе вообще такой игрок?

А по Хачериди могу сказать, что если игрок Динамо хочет перейти в Шахтёр, нужно отпускать или продавать в другой клуб. Это просто не игрок Динамо Киев.

Мбокани возвращается в «Динамо»

12.08.2013, 16:36
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 - : - 25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть