Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбольные аксиомы.

2013-08-12 18:53   Торопился написать эти строки, чтобы успеть высказать своё мнение о происходящем в любимом киевском "Динамо" ...

 

Торопился написать эти строки, чтобы успеть высказать своё мнение о происходящем в любимом киевском "Динамо" раньше официальных заявлений и комментариев, но не успел. Ничего страшного, суть не меняется и после сказанного Игорем Суркисом: «Моя реакция? Эмоции нужно отбросить в сторону.

Если вы ждете сенсацию, то сенсации нет. Олег Владимирович будет продолжать выполнять свои обязанности. Я ему как доверял, так и по-прежнему доверяю. После поражений придут победы. Что касается Хачериди, то он не продается».

Считаю, что на данный момент, в украинских реалиях, нужно всем, кому дорого киевское "Динамо", относиться к футболу только, как к игре! К игре, в которой неминуемы поражения, ошибки и даже беспредел. Соответственно, не подаваться эмоциям, а терпеливо, по мере сил и возможностей, помогать родной команды. Сейчас, как никогда, необходимо быть сильными и мудрыми.

О ситуации в "Динамо". Да, к сожалению события пошли по самому плохому сценарию. В нелёгкий момент, недруги активизировались и прилагают максимум усилий, чтобы препятствовать становлению "Динамо". Для достижения своих целей в ход пошли все грязные методы. Чего только стоит компания с покупкой Хачериди, которая после несправедливого поражения в Донецке, ещё больше усугубила психологическое состояние футболистов и повлияла на микроклимат в команде, что неминуемо сказалось на результате.

Многие среди болельщиков и журналистов к происходящему оказались не готовы и дали волю эмоциям. Но если подобные поступки свойственны болельщикам, которые при первых же успехах сменят гнев на милость, то реакция некоторых профи удивляет. Забывать бесславные годы связанные с тренерской чехардой не стоит.  А в момент эмоционального всплеска, перед тем, как браться за перо, советую вспомнить санаторий имени Юрия Сёмина или ипподром Валерия Газзаева.

Многолетние неудачи, которым, кстати, тоже есть логическое объяснение, и об этом не раз уже говорил в своих публикациях, наложили отпечаток на все структуры клуба. Без кардинальных преобразований, изменить положение к лучшему не виделось возможным.  Считаю, был сделан единственно верный шаг направленный вновь к своим динамокиевским ценностям.

Убеждён, окажись на месте Олега Блохина любой другой тренер, осознающий неизбежность революционных изменений в клубе, и взявшийся за скальпель, как это сделал Блохин, сегодня мы бы имели ту же картину. Такие процессы безболезненно не проходят.

Можно, даже необходимо, рассуждать о доверии к тренеру в привязке к промежуточным результатам команды. Конечно, на каждом этапе должен быть виден прогресс подтверждающий верность выбранного пути и квалификацию тренера. Но! И это очень важно понимать! Необходимо чётко различать этапы и цели которые они преследуют. На мой взгляд, сейчас вторая стадия -  формирование коллектива единомышленников. Идёт сложный процесс подбора исполнителей под высокие задачи. На этом этапе результат не на первом месте, соответственно о тренере и его квалификации говорить сейчас преждевременно. Это аксиома!

Затем наступают последующие стадии. Примеры подобных преобразований говорят, что этот процесс не может быть скоротечным, а занимает минимум два-три года. Если учесть, что первый этап очень важный - изменение вектора развития клуба, успешно преодолён одним лишь назначением Олега Блохина. Второй, один из самых сложных и продолжительных мы сейчас переживаем. Третий - постановка игры, венец работы тренерского штаба. Исходя из этого, каждый может сделать свои подсчёты самостоятельно.

Надеюсь, что "Динамо" Киев пройдёт весь путь с Олегом Блохиным и выйдет на свой привычный высокий уровень.

Александр Ольшанецкий

12.08.3013

Источник: http://ifef-lobanovsky.com

 

12.08.2013, 18:53
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Интер 0 : 0   19 февраля 13:30
Кьево Наполи - : - 19 февраля 16:00
Сампдория Кальяри - : - 19 февраля 16:00
Удинезе Сассуоло - : - 19 февраля 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть